Здравствуйте, девочки! Захотелось написать свою историю...
Моя первая беременность, счастье, ожидание чуда, у нас будет мальчик! Все началось в январе 2013 года… Мы с мужем переболели гриппом, в 30 недель пошли на УЗИ, нам сообщили: нарушение кровотока 1а степени, маловодие, отправили в роддом в отделении патологии.Там мне 2 недели кололи капельницы, сделали доплер улучшений не было.На 14 день утром подскочило давление и к вечеру побаливал живот, я сообщила дежурному врачу, сделав КТГ, поставили капельницу генипрал.Мне стало плохо, началось кровотечение, отвели на УЗИ-это был первый удар в моей жизни, я не могла поверить, что сердечко моего сыночка больше не бьется.Дальше роды 7 часов и моя жизнь перевернулась… Петенька умер и родился 07.02.2013 на 32 неделе беременности, весом 1500 г.Моего мальчика похоронили самые близкие, муж нес его гробик и рассказал, что сынок похож на меня. Я просила господа забрать меня к моему мальчику, но… для чего-то я еще нужна здесь.
Далее был год обследований, анализов, нашли одного из лучших врачей в нашем городе.У меня выявили тромбофилию, генетическое совпадение с мужем, хронический эндометриоз.Пролечилась от эндометриоза и дали зелёный свет.В мае 2014 года я забеременела, все было иначе, ежедневные уколы в живот, таблетки, наблюдение каждую неделю.В 12 недель УЗИ, все было отлично, а вот второе в 20 недель… Нам сказали, что уже нарушение кровотока 2 степени, сыночек отстает в росте на 2 недели. Моя врач сказала, что будем тянуть до 30 недель и кесарить.Делали УЗИ и доплер каждую неделю, назначили новые препараты.Я молила каждую минуту о моем мальчике, но...1 декабря в 27 недель меня положили в роддом, это был ужас, два раза в день КТГ, сердцебиение, то находят то нет, кровоток ухудшился до 3 степени, вес сыночка очень отставал...8 декабря на очередном УЗИ она посмотрела на меня и я поняла сердечко не бьется, уже знаю их реакцию.Вызвали роды и 10 декабря 2014 я родила нашего крошечку. Сынок родился в 28 недель весом 600 г,41 см, я попросила показать, очень жалела, что не видела первого сыночка, он похож на своего папу, очень красивый, обещала всю жизнь любить его.Мы похоронили нашего крошку рядом с Петенькой, теперь два братика рядом, а мое сердце с ними в соседней могиле.
Пережить такое горе помогают близкие: муж, родители и сестра, но я все-равно хочу к сыночкам.Мне 28 лет, мужу 38, я любимая жена уже 5 лет, родители меня очень любят, спасибо родным, пока учусь жить дальше… Получается с трудом...
хотела написать. не могу. хотя прошло уже 6 лет. просто поплачу вместе с вами.
Я тоже похоронили свою доченьку, но у нас другой случай....
Возможно не совсем тактично, но вы не думали взять ребеночка из дома малютки?
Спасибо.
Маргарита, здравствуйте! Расскажу вам свою историю… Мне сейчас 25 лет… за эту жизнь я дважды слышала в кабинете УЗИ " сердцебиение отсутствует"… что я пережила говорить вам не нужно… а теперь сначала! В 2012г., мой супруг возвращается из армии… и… мы ждем малыша… счастью нет предела… НО на сроке 12 недель, я узнаю, что 3 недели назад мой малыш умер… плохо помню как дошла до отделения… 2 чистки… ужас и страх… так хотелось похоронить… но не разрешают… Буквально через 3 месяца узнаю, что снова жду ангелочка… И опять на УЗИ слышу эти страшные слова… не верю, иду в другую клинику… и вердикт повторился… опять не верю… уезжаю домой… проходит неделя… еду опять на УЗИ… все без изменений… чистка и полное отчаяние, ужас, страх… Начинаю просто бредить, жить мыслью о крохе… Хочу взять малыша из детского дома… Супруг отговаривает… Молодые еще… И только через год узнаю о беременности… Сразу на сроке 2-3 недели ложусь на сохранение… потом 9-10 недель привозят на скорой… с ужасом жду плановый скрининг в 12 недель… все хорошо, потом в 22… все хорошо… с замиранием сердца чувствую толчки малышки… и вот 08.09.2014 я мама прекрасной дочки! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!! ВАМ НАДО ЖИТЬ И СМИРИТЬСЯ ХОТЬ КАК ТО!!! Дай Бог вам малыша… Я от души вам этого желаю.
Маргарита у меня похожая история, только меня кесарили и мои ангелочки несколько дней прожили. Так же второй раз не усмотрели гинекологи. Первый мой малыш родился 1350, а второй сынок 650, прям молилась и надеялась что бог поможет, но… Мне никто не говорил что у меня есть тромбофолия и гематологу я никогда не обращалась. После второго раза долго наблюдалась у Г. всевозможные анализы, процедуры: лимфоцитотерапия, плазмолифтинг, постоянное физио, гирудотерапия и.т.д., и ч/з 2,5 года две полосочки, но опять З.б. Что делать не знаю, теперь уже у другого Г. наблюдаюсь в перинатальном центре ч/з глав.врача, она никуда не направляет, восстанавливаюсь после З.Б. Удачи Вам желаю найти самого лучшего врача и родить малыша-крепыша!
Господи, какой ужас! ДДержись. Не все потеряно. Соболезную от души
Деткам мягкого облачка(( А маме красавицу дочку в подарок. Верю что так и будет
держитесь! у Вас обязательно будут детки, нужно верить в хорошее и смотреть только вперед)