Я родила своему сыночку-ангелу братика-ангелочка

Здравствуйте, девочки! Захотелось написать свою историю...

Моя первая беременность, счастье, ожидание чуда, у нас будет мальчик! Все началось в январе 2013 года… Мы с мужем переболели гриппом, в 30 недель пошли на УЗИ, нам сообщили: нарушение кровотока 1а степени, маловодие, отправили в роддом в отделении патологии.Там мне 2 недели кололи капельницы, сделали доплер улучшений не было.На 14 день утром подскочило давление и к вечеру побаливал живот, я сообщила дежурному врачу, сделав КТГ, поставили капельницу генипрал.Мне стало плохо, началось кровотечение, отвели на УЗИ-это был первый удар в моей жизни, я не могла поверить, что сердечко моего сыночка больше не бьется.Дальше роды 7 часов и моя жизнь перевернулась… Петенька умер и родился 07.02.2013 на 32 неделе беременности, весом 1500 г.Моего мальчика похоронили самые близкие, муж нес его гробик и рассказал, что сынок похож на меня. Я просила господа забрать меня к моему мальчику, но… для чего-то я еще нужна здесь.

Далее был год обследований, анализов, нашли одного из лучших врачей в нашем городе.У меня выявили тромбофилию, генетическое совпадение с мужем, хронический эндометриоз.Пролечилась от эндометриоза и дали зелёный свет.В мае 2014 года я забеременела, все было иначе, ежедневные уколы в живот, таблетки, наблюдение каждую неделю.В 12 недель УЗИ, все было отлично, а вот второе в 20 недель… Нам сказали, что уже нарушение кровотока 2 степени, сыночек отстает в росте на 2 недели. Моя врач сказала, что будем тянуть до 30 недель и кесарить.Делали УЗИ и доплер каждую неделю, назначили новые препараты.Я молила каждую минуту о моем мальчике, но...1 декабря в 27 недель меня положили в роддом, это был ужас, два раза в день КТГ, сердцебиение, то находят то нет, кровоток ухудшился до 3 степени, вес сыночка очень отставал...8 декабря на очередном УЗИ она посмотрела на меня и я поняла сердечко не бьется, уже знаю их реакцию.Вызвали роды и 10 декабря 2014 я родила нашего крошечку. Сынок родился в 28 недель весом 600 г,41 см, я попросила показать, очень жалела, что не видела первого сыночка, он похож на своего папу, очень красивый, обещала всю жизнь любить его.Мы похоронили нашего крошку рядом с Петенькой, теперь два братика рядом, а мое сердце с ними в соседней могиле.

Пережить такое горе помогают близкие: муж, родители и сестра, но я все-равно хочу к сыночкам.Мне 28 лет, мужу 38, я любимая жена уже 5 лет, родители меня очень любят, спасибо родным, пока учусь жить дальше… Получается с трудом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Пожаловаться
Нади
До слез!!! Держитесь, вы очень сильная!!! Столько всего прошли и выдержили, руки сейчас опускать ну ни как нельзя!!! Пусть у вас все получиться, искренне вам желаю!!!
Пожаловаться
Elena

хотела написать. не могу. хотя прошло уже 6 лет. просто поплачу вместе с вами.

Пожаловаться
Юлиана
мой самый большой страх… повторение… бедная… как хочется вас обнять покрепче. держитесь, все у Вас получится… значит так нужно… старайтесь узнать причину. желаю всего наилучшего и лялечку здоровую.
Пожаловаться
Маргарита
Юлиана, спасибо вам! Поддержка очень помогает.Сейчас самое ужасное это безысходность, кажется, знали все проблемы и сделали все возможное, но увы… Остается надеятся на чудо… Я это и делаю…
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Пожаловаться
Ирина
Держитесь, сил и огромного терпения вам!

Я тоже похоронили свою доченьку, но у нас другой случай....

Возможно не совсем тактично, но вы не думали взять ребеночка из дома малютки?

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

Маргарита, здравствуйте! Расскажу вам свою историю… Мне сейчас 25 лет… за эту жизнь я дважды слышала в кабинете УЗИ " сердцебиение отсутствует"… что я пережила говорить вам не нужно… а теперь сначала! В 2012г., мой супруг возвращается из армии… и… мы ждем малыша… счастью нет предела… НО на сроке 12 недель, я узнаю, что 3 недели назад мой малыш умер… плохо помню как дошла до отделения… 2 чистки… ужас и страх… так хотелось похоронить… но не разрешают… Буквально через 3 месяца узнаю, что снова жду ангелочка… И опять на УЗИ слышу эти страшные слова… не верю, иду в другую клинику… и вердикт повторился… опять не верю… уезжаю домой… проходит неделя… еду опять на УЗИ… все без изменений… чистка и полное отчаяние, ужас, страх… Начинаю просто бредить, жить мыслью о крохе… Хочу взять малыша из детского дома… Супруг отговаривает… Молодые еще… И только через год узнаю о беременности… Сразу на сроке 2-3 недели ложусь на сохранение… потом 9-10 недель привозят на скорой… с ужасом жду плановый скрининг в 12 недель… все хорошо, потом в 22… все хорошо… с замиранием сердца чувствую толчки малышки… и вот 08.09.2014 я мама прекрасной дочки! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!! ВАМ НАДО ЖИТЬ И СМИРИТЬСЯ ХОТЬ КАК ТО!!! Дай Бог вам малыша… Я от души вам этого желаю.

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо, Екатерина! Только благодаря вере и надежде на будущее держусь и пытаюсь иногда выходить на улицу, разговаривать с окружающими… А вам и вашей малышке желаю здоровья и счастья! Вы через многое прошли…
Пожаловаться
Svetulka

Маргарита у меня похожая история, только меня кесарили и мои ангелочки несколько дней прожили. Так же второй раз не усмотрели гинекологи. Первый мой малыш родился 1350, а второй сынок 650, прям молилась и надеялась что бог поможет, но… Мне никто не говорил что у меня есть тромбофолия и гематологу я никогда не обращалась. После второго раза долго наблюдалась у Г. всевозможные анализы, процедуры: лимфоцитотерапия, плазмолифтинг, постоянное физио, гирудотерапия и.т.д., и ч/з 2,5 года две полосочки, но опять З.б. Что делать не знаю, теперь уже у другого Г. наблюдаюсь в перинатальном центре ч/з глав.врача, она никуда не направляет, восстанавливаюсь после З.Б. Удачи Вам желаю найти самого лучшего врача и родить малыша-крепыша!

Пожаловаться
Маргарита
Светлана, как у нас похожи истории… Это ужасно… Когда лежала на сохранении с младшим сыночком, за 10 дней до родов, молилась каждую секунду, так надеялась, муж договорился с главным врачем детского отделения, чтобы после родов подрастили нашу крошку, но… Моя врач приходила ко мне после родов в палату и говорила, что можно попробовать в следующий раз, но я же к ней обратилась, чтобы не было этого следующего раза… Прошло почти 5 месяцев, а я не могу к ней сходить, надо, но не могу… Силы кончились… В растерянности к кому теперь обратиться… Спасибо вам! Пусть у вас обязательно родятся здоровые детки!
Пожаловаться
Svetulka
Да у нас тоже свекровь нашла знакомых в детской реанимации и детский врач хороший попалась, мы даже успели по крестить это когда во второй раз попала туда. А первого малыша не по крестили, т.к. я не знала что можно. Вот а в третий раз туда попала с регрессом, лежала на сохранении, как врач сказала 5% из 100%, я надеялась на 5% и в третий раз я ушла из этого перинатального центра без малыша… Сейчас через силу хожу туда… настроение на 0, хотя весна для меня всегда была самым лучшем временем года…
Пожаловаться
Маргарита
Как бы решиться позвонить врачу, что наблюдала меня во вторую беременность, она даже отправила мою плаценту на исследование в Москву, а я до сих пор не знаю результата.Просто тяжело общаться с человеком, что ругала меня в первый день после родов за звонки моего мужа ей, когда я рожала уже мертвого малыша.Как она сказала у нее маленький ребенок, а тут мы… Хотя наблюдалась я в платной клинике.Где же найти понимающего и грамотного специалиста? Плачу…
Пожаловаться
Svetulka
Не расстраивайтесь! Я знаю что Вам тяжело! Врач конечно не должна так говорить, т.к. она ВРАЧ и МАТЬ, должна понимать в каком Ваш муж был состоянии. У Вас есть рядом мама или свекровь или сестра, пусть они сходят за результатами, у меня всегда мама ходит, если я не могу идти.
Пожаловаться
Маргарита
Оксана, спасибо огромное, я обязательно все узнаю.Обе беременности я наблюдалась в одних из лучших клиник нашего города, вторую беременность у доктора медицинских наук.Была уверенна, что сдала все возможные анализы и полностью подготовлена ко второй беременности, но… В нашем городе вряд ли возможно что-то большее, Москва очень близко, буду узнавать и делать все… Очень хочу малышей от своего мужа!
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо, девочки, спасибо огромное за поддержку! От ваших слов стало намного легче! Появилась вера в будущее, а то последнее время лишь уныние и боль, просто кончаются силы… А они еще пригодятся!
Пожаловаться
Оксана
Извините, что вмешиваюсь, Вы не пробовали обращаться в Москвы в нии акушерства и гинекологии им кулакова для дообследования??? Они занимаются сложными, как у вас, случаями бесплатно, по квотам
Пожаловаться
Tatjanchik
Маргариточка, держитесь Верить очень сложно после такого, но родные вас любят, вместе с мужем, ангелочками у вас всё получится. Мы не можем опускать руки, наши детки этого не одобрят, они хотят встретится с нами здесь и улыбаться нам каждый день. А ангелочки у нас всегда в сердцеЯ тоже аллергик, вообще, на всё подряд, также руки все трескались до кровиА это у некоторых врачей аллергия на профессионализм, вот они и несут всякую фигнюДетки обязательно нас осчастливят
Пожаловаться
Ксения Трофимова

Господи, какой ужас! ДДержись. Не все потеряно. Соболезную от души

Пожаловаться

Деткам мягкого облачка(( А маме красавицу дочку в подарок. Верю что так и будет

Пожаловаться
Васёна

держитесь! у Вас обязательно будут детки, нужно верить в хорошее и смотреть только вперед)

Показать ещё
Предыдущая статья
Не знаю как у вас,но у меня так получилось
Актуальные посты
может ли служба занятости помочь найти работу беременной
может ли смениться цикл после выкидыша
может ли снижаться прогестерон в 1 триместре