Девочки! В сентябре во время родов погиб наш малыш… это отдельная история, которую мы пытаемся пережить. Предохранялись 5 месяцев, потом решили хватит, больше ждать нет сил. Итог-беременность! Очень рады! Хожу пока хорошо, ничего особо не беспокоит, почти не тошнит и т.д… надеюсь так будет и дальше.Теперь главное-1ые роды, тяжелые, слабая род.деят-ть, в итоге 2 дня реанимации, 14 дней ОПН, Но слава Богу живой и здоровый сынок, старший. Со вторыми родами те же проблемы, плюс переношенность, зеленые воды, крупный малыш и как выяснилось(во всяком случае нам так сказали, вскрытие делать отказались, не хотели чтоб кто-то трогал малыша) дистоция плечиков. В общем ребенок не выдержал… Теперь вот понимаю, что в естественные роды путь мне закрыт, больше рисковать не имею права… НО так ужасно боюсь КС, это что-то… Еще больше боюсь этой спинальной анестезии(хочу сходить на УЗИ позвоночника, думаю у меня грыжа, все признаки) И плюс я еще и не худенькая… как швы будут заживать, а вдруг разойдутся, короче страшно… блин. Может у кого-нибудь было что-то похожее, как вы всё это перенесли, как родили? Хочется успокоиться...
Поздравляю с беременностью! КС — совсем не страшно! У меня было ЭКС. Шов горизонтальный — аккуратный. Как ставят эпидуралку — не почувствуете ничего. главное сами не акцентируйте на этом внимание. Меня потряхивало уже когда зашивали — это ничего страшного. Тоже боялась, что в сознании буду и перепугаюсь. А в итоге все хоршо перенесла. Главное — это настрой!
Спасибо! Готовлюсь! Настраиваюсь!
Обязательно будет!
Олесечка, КС не страшно, если себя не накручивать, а настраивать на то, что все будет хорошо. Главное — здоровый ребеночек, ради этого можно и потерпеть всякие неприятные ощущения. У меня было ЭКС, боялась эпидуралки, в том числе из-за грыжи диска, но анестезиолог замечательный, все прошло хорошо, после операции пару часов был отходняк, колотило… а потом несколько дней, понятное дело, боль в области шва. через месяц уже пробежки по лесу начала делать. Все будет хорошо! Удачи!
А по поводу заживления шва могу сказать, что вы не переживайте — моя подруга весит 130 кг, живот свисает, но шов чуть дольше заживал, но зажил же!
Удачи вам и благополучного исхода!!!
не бойся кесарева и анестезиии всё будет как во сказке! Конечно потом после немного больно но делают болеутолящеее и всё прекрасно я двоих родила а на девочку кесарево делала прелесть если меня спросишь по сравнению с родами)))))Но девочка у меня умерла в 39 дней а сейчас я опять забеременила после кесарева прошло 7 месяцев но я не подумала осталась значет так бог захотел! И опять я буду делать кесарева! Дай бог чтоб всё было хорошо!
мне тоже было очень страшно всю беременность, но каждый раз я себя утешала тем, что скоро встречусь со своей малышкой
Сама рожала мертвого ребеночка, следующую беременность настояла на кс, у меня 3 позвоночных грыжи вес на момент родов был 104кг через 2 недели уже носилась. Когда увидишь свое чадо ни какую боль не чувствуешь
Рада, что у вас все хорошо! растите здоровенькими и счастливыми! Согласна с вами, что в сравнении с радостью такой никакая боль не стоит! Но это человеческий фактор-страх перед операцией любого типа...
Сколько можно переживать трагедий?)