Гибель ребенка во время родов и новая беременность..

Девочки! В сентябре во время родов погиб наш малыш… это отдельная история, которую мы пытаемся пережить. Предохранялись 5 месяцев, потом решили хватит, больше ждать нет сил. Итог-беременность! Очень рады! Хожу пока хорошо, ничего особо не беспокоит, почти не тошнит и т.д… надеюсь так будет и дальше.Теперь главное-1ые роды, тяжелые, слабая род.деят-ть, в итоге 2 дня реанимации, 14 дней ОПН, Но слава Богу живой и здоровый сынок, старший. Со вторыми родами те же проблемы, плюс переношенность, зеленые воды, крупный малыш и как выяснилось(во всяком случае нам так сказали, вскрытие делать отказались, не хотели чтоб кто-то трогал малыша) дистоция плечиков. В общем ребенок не выдержал… Теперь вот понимаю, что в естественные роды путь мне закрыт, больше рисковать не имею права… НО так ужасно боюсь КС, это что-то… Еще больше боюсь этой спинальной анестезии(хочу сходить на УЗИ позвоночника, думаю у меня грыжа, все признаки) И плюс я еще и не худенькая… как швы будут заживать, а вдруг разойдутся, короче страшно… блин. Может у кого-нибудь было что-то похожее, как вы всё это перенесли, как родили? Хочется успокоиться...

Олеся
0652184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Комогорцева

Поздравляю с беременностью! КС — совсем не страшно! У меня было ЭКС. Шов горизонтальный — аккуратный. Как ставят эпидуралку — не почувствуете ничего. главное сами не акцентируйте на этом внимание. Меня потряхивало уже когда зашивали — это ничего страшного. Тоже боялась, что в сознании буду и перепугаюсь. А в итоге все хоршо перенесла. Главное — это настрой!

Пожаловаться
Олеся

Спасибо! Готовлюсь! Настраиваюсь!

Пожаловаться
МамаЛидочка
Легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое!
Пожаловаться
Inna

Обязательно будет!

Пожаловаться
Inna

Олесечка, КС не страшно, если себя не накручивать, а настраивать на то, что все будет хорошо. Главное — здоровый ребеночек, ради этого можно и потерпеть всякие неприятные ощущения. У меня было ЭКС, боялась эпидуралки, в том числе из-за грыжи диска, но анестезиолог замечательный, все прошло хорошо, после операции пару часов был отходняк, колотило… а потом несколько дней, понятное дело, боль в области шва. через месяц уже пробежки по лесу начала делать. Все будет хорошо! Удачи!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо Инна! Дай Бог у нас, мамочек ангелов, всё будет хорошо!
Пожаловаться
Наталка
Мне делали спинальный наркоз, но он мне не помог (поясничный остеохондроз). В итоге меня вырубили общим.
А по поводу заживления шва могу сказать, что вы не переживайте — моя подруга весит 130 кг, живот свисает, но шов чуть дольше заживал, но зажил же!
Удачи вам и благополучного исхода!!!
Пожаловаться
Олеся
Ну я слава Богу не 130 вешу, а 86… но это пока… Спасибо за пожелания! Я тоже думаю, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Элла Николаева

не бойся кесарева и анестезиии всё будет как во сказке! Конечно потом после немного больно но делают болеутолящеее и всё прекрасно я двоих родила а на девочку кесарево делала прелесть если меня спросишь по сравнению с родами)))))Но девочка у меня умерла в 39 дней а сейчас я опять забеременила после кесарева прошло 7 месяцев но я не подумала осталась значет так бог захотел! И опять я буду делать кесарева! Дай бог чтоб всё было хорошо!

Пожаловаться
Олеся
Ой как я за вас рада! Пусть всё будет хорошо!!! да, благодаря вам всем смогла продолжить жить норм.жизнью, не уйти в себя, не обозлиться на мир… А теперь вот позитивно настроиться на предстоящее КС! Надеюсь тоже, что мы доходим хорошо и все закончится благополучно! А какой срок у вас?
Пожаловаться
Элла Николаева
У нас у всех будет всё хорошо!!! У меня 15 неделя)))Хотя я не знаю пока кто у меня в животике сидит но мне всё равно самое главное чтоб всё было бы хорошо!23 иду на узи наверное уже узнаю кто там у меня))))удачи моя хорошая если что пиши отвечу или если возникнет другой какой нибудь вопрос я рада буду ответить 200 раз))))удачи и успеха моя хорошая!
Пожаловаться
Элла Николаева
Да к стати я тоже очень благодарна девочкам всем всем! Хотя у меня было два сына на тот момент но мне очень тяжело было я чуть не свихнулась!!! И сейчас не легко но я живу надеждой что моя ляля вернётся(!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо огромное! запрошусь ка я в друзья..!
Пожаловаться
Элла Николаева
добро пожаловать!
Пожаловаться
Лорик

мне тоже было очень страшно всю беременность, но каждый раз я себя утешала тем, что скоро встречусь со своей малышкой

Пожаловаться
Лорик

Сама рожала мертвого ребеночка, следующую беременность настояла на кс, у меня 3 позвоночных грыжи вес на момент родов был 104кг через 2 недели уже носилась. Когда увидишь свое чадо ни какую боль не чувствуешь

Пожаловаться
Олеся

Рада, что у вас все хорошо! растите здоровенькими и счастливыми! Согласна с вами, что в сравнении с радостью такой никакая боль не стоит! Но это человеческий фактор-страх перед операцией любого типа...

Пожаловаться
Наталья
Я вот тоже можно сказать осознанно выбрала КС! В 15 лет еще сказали что самой рожать нельзя из за зрения, а когда по беременности пришла к окулисту- она сказала, что сама рожать буду, только немного надо сетчатку подлечить. Я попросила ее написать КС в направлении.тоже очень боялась, но даже пройдя через все это желание родить самой не появилось. Ps выписали на 5 сутки. Бандаж одела и «полетела» к сынуле в больницу. В связи такими вот трагическими событиями не заметила как все зажило
Пожаловаться
Олеся
Представляю, в такой момент о себе думать не приходиться.Желаю вам скорейшего восстановления физических и моральных сил и счастливого будущего!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! А вам легкой беременности и здоровую ляльку)
Пожаловаться
Олеся
Благодарю, только об этом и мечтаем!
Пожаловаться
MyVictory
Лично я больше боюсь ЕР, там не знаешь, как все будет. Тяжело или легко, просто или с осложнениями… Бог знает. При КС все гораздо определенней (пережила КС, ни разу не пожалела!).
Пожаловаться
Олеся
Ну и я видимо переживу! Благодарю вас мои дорогие девочки!!! за поддержку штанов , за позитивный настрой и вообще, за то что вы есть!
Пожаловаться
AnnaSofiaOutside
У меня 5 грыж, отлично перенесла кесарево.не бойтесь, еще неизвестно что тяжелее
Пожаловаться
Олеся
это точно, спасибо
Пожаловаться
Светлана
Очень за вас рада, легкой беременности и родов))) у меня было два КС и два раза эпидуралка, я не спала, отходняк конечно не очень, самые тяжелые три дня, а потом терпимо, удачи и не чего не бойтесь)))
Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое Светлана! Постараюсь не думать о страхах!
Пожаловаться
valentina
Леся, у меня 4 грыжи в крестовом позвоночным отделе! И тоже я не худенькая! Поскольку у меня было Экс, то мне делали эпидуралку! Ничего страшного нету! Шов зажил быстро и хорошо!!! Конечно, как на меня, так лучше самой рожать, мне есть с чем сравнить, но лучше не рисковать!!! Лучше лечь немного заранее на плановое кесарево!
Пожаловаться
Олеся
Согласна Валюша!
Пожаловаться
Маруся
Усыновление.))
Пожаловаться
Олеся
??? не поняла
Пожаловаться
Маруся
Счастье иметь ребенка через опеку или усыновление.

Сколько можно переживать трагедий?)

Пожаловаться
Олеся
Уважаю тех, кто сделал такой выбор! но это не наш вариант! мы вполне можем иметь своих детей. Вопрос был в другом…
Пожаловаться
Маруся
Плановое КС.)
Пожаловаться
Анастасия
Кс само не страшно. В интернете где то встречала, что мол врачи стараются зашить так, что захочешь не порвешь. Насчет анестезии не знаю. Был общий наркоз. Неприятно вставать но думаю с живым и здоровым ребенком можно пережить.
Пожаловаться
Олеся
Вот именно, всё можно пережит ради блага ребенка! Но это нормальный человеческий страх и от него никуда не денешься…
Пожаловаться
Анастасия
Понимаю. Хотя самой жутко от местной анестезии. Но мне не скоро это предстоит. У меня полно страхов.
Пожаловаться
Олеся
Прочитала Вашу историю Настя… очень сожалею.Желаю вам скорейшего избавления от страхов, здоровья и в будущем живую здоровую ляличку!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо и Вам родить здорового ребенка без проблем способом, которым захотите
Пожаловаться
Олеся
Благодарю вас! мы постараемся!
Показать ещё