Для мам ангелов, которые очень хотят снова родить.

Боль поглощала меня сначала:

Я была обычной девушкой. Думала, что знаю, что такое боль(так как перед этим развелась с бывшим мужем из-за его измены), но не знала… Второй муж, запланированная беременность: счастье, ожидание, мечты, планы… И вот настал день и все закончилось. Как-будто закончилась не только жизнь ребенка, но и моя. Может это страшный сон? Это реально происходит? Как-будто я в компьютерной игре, которую проигрываю, только там можно начать игру сначала. Что за душевная боль? Теперь я знаю где находится душа, она и правда может болеть…Хочется кричать на весь мир: «Мой ребенок умер! Его нет! Ааааа» Как реагировать? Я имею право теперь жить, есть, улыбаться? Наверное я виновата, это же мой организм… А муж будет теперь любить меня? А дети? А вдруг у нас больше не будет детей? Все вокруг продолжают жить, ходят беременные, гуляют с детьми, а моя жизнь остановилась……… Я как-будто стою в очереди, и вот я уже у прилавка, но меня отодвигают(мертворожденный ребенок, внематочная…), меня отодвигают в конец очереди, в этой очереди появляются другие люди, которые в ней и не стояли(беременеют, рожают), они доходят до цели, а я нет, меня откидывает все дальше, я начинаю завидовать тем, кто достоял.

Я чувствую себя как слон, я до сих пор беременна? Нет, моя беременность закончилась, но малыша нет и организм продолжает ждать, он ждет, что ребенок появится. Я давно не беременна, но до сих пор считаю недели, жду чего-то…или кого-то.

Иногда меня посещают даже мысли такого плана: я еду в автобусе на перекрестке, смотрю на движущуюся машину и представляю, что она врежется в автобус и мне станет легче, смотрю на дом и представляется, что я с него падаю и много другого. При том, что я не собираюсь расстаться с жизнью, и знаю, что это грех, но такие мысли почему-то успокаивают меня.

Говорят, что если не сильно хотеть забеременеть, тогда и сможешь. Но как не так сильно хотеть? Те мысли, которыми я старалась придать трезвости своему уму и отпустить боль:

• Почему так больно? Мой ребенок попал к Богу, разве ему там плохо? Нет. Значит моя боль – это эгоизм, мне жаль себя?
  • Разве муж ругал меня, за то, что я не могу родить живого и здорового ребенка? Нет.
  • Разве у меня не осталось детородных органов чтобы попробовать еще? Остались.
  • Ох. Кажется, что из тестов с одной полоской я могу построить целый дом. А ведь есть женщины, которые никогда-никогда не видели 2 полоски, не чувствовали жизнь в себе, а у меня были эти счастливые моменты, я должна быть за них благодарна. Тем более у меня уже есть один ребенок!
  • И почему я так зациклена на желании родить ребенка? Ведь кто-то осознанно выбирает жизнь без детей. Может в этом что-то есть? Для кого-то беременность – это вообще горе. Кто-то считает, что дети это только бессонные ночи, трата денег, переживания, а потом не известно скажут ли они: «спасибо».
  • Может и мне заняться чем-то, просто жить, заниматься здоровьем, хобби? Может быть позже я посмотрю на это время, когда я пожирала себя изнутри, и подумаю, зачем же я тратила это время, могла ведь делать что-то полезное, что-то, что я не смогу сделать с маленьким ребенком, например путешествовать, строить карьеру и т.д.
  • Я же жила раньше без этого ребенка, что мешает мне теперь? Ведь уныние – это большой грех, я не имею права унывать, мне столько дано в этой жизни, надо быть благодарной.
  • Я просто буду следить за здоровьем и делать разные текущие дела, решать текущие проблемы, и буду ждать, начиная верить, что это все-таки случиться и я стану мамой вновь!

После всех этих мыслей я и забеременела своей Катюшкой! И удачи всем, кто хочет еще раз ощутить ребенка под сердцем и стать мамой!

Земная
10432708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника николь

Большое, нет, огромное вам спасибо… это 100%про меня и мою ситуацию.

Пожаловаться
Земная
ника николь 
Просто боль одна у мам ангелов. А как не странно, сейчас по прошествии почти 7 лет и родив еще 2 детей я уже не вспоминаю о дочке беспрестанно, как раньше, каждые 5 минут, каждые полчаса, каждый час… после рождеия второй дочки мне некогда и наверное даже не каждый день я вспоминаю об Анечке. Я не считаю, что это предательство, я ее люблю, как и всех детей, 3 года она была в моих мыслях очень часто, а потом реже и реже.
Пожаловаться
ника николь
Земная 

Я думаю это правильно.Надо жить здесь и сейчас… Жизнь такая короткая и я верю что когда-нибудь мы встретимся с нашими ангелочками.А сейчас мы нужны нашим земным деткам.Это здорово, что вы уже родили еще деток.А у вас были ЕР?

Пожаловаться
Земная
ника николь 
да, все ЕР. Еще после потери через полтора года у меня была внематочная-полостная операция с удалением трубы.
Пожаловаться
Валентина

Я плачу. У меня именно такие мысли. Хочу ребенка. Нашего общего малыша. Понимаю, что есть уже сынуля. Но внутри сидит это дикое желание — стать мамой снова — мамой живого и здорового ребенка!

Пожаловаться
Земная
Валентина 

Пусть еще будет счастье у вашей семьи!

Пожаловаться
Валентина
Земная 
Дай Бог!!!
Пожаловаться
Anika
Очень хорошо написано… читала со слезами на глазах…
Пожаловаться
Ольга Ясонова

Пожаловаться
Linilla
Вселяет надежду, спасибо, что поделились.
Пожаловаться
Татьяна

Дааа уж, мысли у многих сходятся… Сколько раз я смотрела вниз с 5-го этажа… Казалось, что я перестала бояться смерти… А потом как-то летом у нас произошло землетрясение, неплохо тряхануло 4,8 балла, но без разрушений. Причем в нашем регионе раньше никогда не было зафиксировано никаких толчков, об этом потом много говорили и писали. И тут я поняла, что не хочу умирать… что я все равно люблю жизнь...

Пожаловаться
Земная
а я перестала представлять смерть, после того, как перенесла операцию по удалению трубы и внематочной. Сразу, как отрезало.
Пожаловаться
Наталья
Прочитала со слезами, а ведь это так и есть… я уже устала стоять в этой очереди сил вот нет, но я все равно дойду до своей чего бы мне это не стоило.  А боль о сыне до сих пор в груди ком…
Пожаловаться
Ирина

Действительно, полезный пост.Стоишь в очереди на одном месте, а тебя всё обходят и обходят, а в душе всё равно теплится надежда, может всё-таки . Спасибо Вам.

Пожаловаться
Земная
Желаю скорейшей счастливой беременности!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое
Пожаловаться
Ильнарчик

Огромное спасибо за пост, очень нужные и важные слова, описали всю боль, с которой приходится жить.

Девочки, всем нам желаю благополучно забеременеть и поскорей стать мамамиКогда мне плохо совсем я вспоминаю слова «прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей», давайте начнем мыслить позитивно и все у нас получится, ведь мы сильные.

Пожаловаться
София Латинова

Это точно… полезный пост. я наверно на завершающей стадии, когда все осознала, стараюсь жить позитивом и вроде бы успешно (хотя психолог помогал этого добиться)… наверно скоро буду готова начать планирование… ох Господи, дай сил спокойно выносить… беременность на 40 неделе оборвалась… Теперь так страшно. Стараюсь не думать о плохом.

Пожаловаться
"меня отодвигают в конец очереди, в этой очереди появляются другие люди, которые в ней и не стояли(беременеют, рожают), " — по другому и не скажешь, это точное описание происходящего… Я тоже поняла, что надо быть благодарным во всем. Согласна с каждым словом, к этому действительно надо придти самой, понять и принять. 
Пожаловаться
Екатерина

Очень долго не могла описать свое состояние-но ваше сравнение с очередью, это просто в точку. Все так и есть.

Пожаловаться
МамаЛидочка
Спасибо за пост. Очень важно все это осознать и поверить, что станешь мамой вновь!
Пожаловаться
Земная
Нам смерти не отменить,
Нам вечности не объять.
Нам в жизни придется жить,
Чтоб мамою снова стать!
Пожаловаться
Хороший пост, только плохие мысли ни куда не деть, все пропитано ими и такое ощущение, что горе бесконечно :(
Пожаловаться
Юлиана
да, пост хороший. спасибо Вам, собрали мысли в кучу… единственное что мне никак не вериться что маленькому ребенку хорошо там, где нет его мамы… не верю я… с верой конечно легче… и желаний нет… у меня ощущения что как будто я просто окаменела и все мимо пропускаю...((( да… тяжело… желаю здоровья Вашим малышам…
Показать ещё
Актуальные посты
фото ребенок одевается
французская гимнастика э гантер-печот
фото рецепт булочки по госту 5 копеек