стрес

Мы с мужем, потеряли двойню в декабре на 12,5 неделях.Я очень переживала, он виду не показывал, но очень сильно переживал, а сейчас узнали, что у него серьезная болезнь сердца, развилась из-за стресса.Его сердце бьется 30-50 ударов в минуту, ему не хватает воздуха, пьет теперь много таблеток.А я не могу спать ночами, боюсь, постоянно проверяю дышит ли, слушаю как бьется сердце.Я так боюсь за него, ведь это я виновата… я не смогла их выносить… я постоянно плакала… постоянно говорила об этом… я совершенно не думала о нем.За что нашей семье все это.Я не знаю как дальше жить… я так виновата....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

При таком сердцебиение сердце останавливается на секунды у меня была пауза 1,5 сек. Признаков вообще не было, ни головокружений ни одышек. Не хотела я ставить кардиостимулятор, мне всего то 19 ( я 2 года стояла на очереди чтобы бесплатно его поставить), думала ерунда все, ведь живу нормлаьной полноценной жизнью. Врачи мне объяснили что в любую из пауз сердца но может просто не забиться. Теперь стоит стимулятор — это как бы предохранитель, когда сердце дает паузу стимулятор дает то ток. Я этого не ощущаю и вообще не чувствую его. Первый раз мне ставили в Кирове, а замена была в Пензе.

Пожаловаться
Тоня
пока не ставят, он теряет сознания, часто сердце защемляет, слабость, пока пьет таблетки и капается, у него что то еще с сосудом Миокарда, если скажут ставить, мы поставим платно, лиж бы все хорошо было, я ночами не сплю, прислушиваюсь, дышит или нет.Я так боюсь
Пожаловаться
Ольга
как же это ужасно… держитесь… все будет хорошо
Пожаловаться
Ольга

а мужу вашему кардиостимулятор не ставят? у меня в 17 лет сердце стало биться 38 ударов, поставили стимулятор. живу обычной жизнью, никаких препаратов не принимаю, год назад сменили его, все бесплатно по квоте. Двух сыновей сама родила без каких либо осложнений. Никакой инвалидности мне не дают, говорят здорово, не считая что стоит стимулятор.

Пожаловаться
Maria

Выносить одного ребенка — это целое дело, не то, что двойню! Для этого должны быть хорошие медецинские показания и удача! Постарайтесь объяснить мужу, что жизнь на этом не заканчивается, что, возможно вам это дано, чтобы потом быть счастливыми! Множество детей с детьми и несчастны и любви нет и ругаются постоянно, потому что не умеют ценить, жизнь их не научила. А то, что он так проносит это через себя — это себя он жалеет, а этого нельзя делать ни в коем случае, вся наша жизнь (разная, она не может быть идеальной) подарок Бога и надо радоваться любым переменам, даже таким казалось бы страшным. Мы ничего не знаем про загробную жизнь, поэтому восстанавливайтесь, сходите к психологу, настойтесь на нужное русло и берегите себя!

Пожаловаться
Счастливая

Тонечка, не вините себя… сейчас вы должны быть сильная за двоих… Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Земная

Вы не виноваты, у мужа были предпосылки, наверняка. Не у каждого же от стресса такое вылазит, а то мы сами — мамки все давно загнулись бы.

Молитесь Богу за всё.

Никогда не теряйте надежды -
Пусть и выхода, кажется нет.
Никогда не теряйте надежды -
Даже в самый последний момент!

Пусть уже и потеряна вера,
Но надежда — превыше всего!
То, что Богом отмеряно мерой,
Вы не вправе решать за Него!

Если жизнь вам покажется в тягость,
Если свет уже больше не мил,
Отодвиньте рукою усталость,
Наберитесь для трудностей сил!

Будет вам тяжело, и безмерно,-
Оставайтесь в рассудке всегда.
Лишь с любовью, надеждой и верой
Не страшна никакая беда.

Без борьбы вы малы и ничтожны...
Жизнь прожить- не курган перейти.
Без борьбы ничего не возможно,
А тем более -счастье найти.

Никогда не теряйте надежды !
Жизнь, поверьте, не так уж плоха.
А отчаявшись, думайте прежде:
«В справедливой борьбе нет греха!»(стих из интернета)

Пожаловаться
РыжаяКошка
Не переживайте так, не надо! Вы плачете, а он это видит и больше за Вас переживает! Кому лучше от этого? Никому. И не стоит винить себя в гибели малышей… Никто не виноват. Просто так было нужно… Это больно звучит, понимаю. Нужно просто взять себя в руки. Пока ради мужа, а потом для будущих детей. Удачи
Пожаловаться
Ольга
Соболезную Вашей утрате!

Вот так получается, что иногда в своем горе мы забываем о близких… А им ведь тоже тяжело. Здоровья крепкого вашему мужу, съездите вместе на отдых, отдохните морально! Будет еще у вас малыш, и не один

Актуальные посты