Всю неделю переживала и боялась УЗИ, молилась только об одном, хоть бы был живой и здоровый.
Узист сказал, что все органы в норме, проблема только в межворотниковом пространстве, оно у меня от 3.7 до 4.1. Сказал, что нужно сходить к врачу завтра: «Я бы на вашем месте подумал, что делать».
Пришла в истерике домой, сижу читаю заключение. Тут написано двойной контур туловища, он мне про это ничего вообще не сказал, я это только сейчас увидела в этой долбанной бумажке. Почитала в интернете и в ступоре вообще. Костная часть спинки носа 1,7мм — пока не могу найти норм… но я в таком отчаянии, что готова сейчас к врачу идти, но уже ночь.
Прервать беременность — это невозможно, я просто этого не переживу, а он с такой лёгкостью это предложил, даже после прочтения моей истории болезни. «Рожать нужно здорового!»
Межворотниковое пространство 4 — это всего 27 % врождённых аномалий… это же не диагноз
Нужно еще раз 10 сделать узи у разных врачей, рано опускать руки, удачи!
У меня результат скрининга — риск по синдрому Дауна был 1 :15. На 17 неделе ставили гипоплазию кости носа (коротая носовая кость). Это тоже один из маркеров синдрома Дауна. Настойчиво отправляли на кордоцентез и на прерывание беременности. У меня родилась здоровая дочь.
У меня результаты 1 скрининга плохие — по УЗИ ТВП 8,4 и повышены показатели ХГЧ и РАРР. Была у другого узиста — сказала «катастрофа». Должна была сегодня идти на пренатальную диагностику, но завтра записана на прерывание… если сделали бы диагностику и показало, что все печально — пришлось бы ждать 20 недель для искусственных родов, т.к. по срокам уже не успели бы… от 2 узистов и 2 генетиков ни одного положительного слова по узи и анализам не слышала, за которое можно было бы зацепиться… Пустота
Как обещала, вот пришла с УЗИ.
Никакого двойного контура врач у ребенка не обнаружил, в последствии он сказал, что тот врач мог перепутать какую-то оболочку (кажется хорионическую, не запомнила я) с тельцем ребенка. Носик у нас в норме, хотя он также сказал, что его меряют только в РФ, в Европе — главное на этом сроке, чтобы кости визуализировались. Сердце в порядке, никакого дефекта перегородки, как в том УЗИ.
Воротниковое пространство всё-таки больше, чем надо 3.1, норма для этого срока он сказал 2,43. Посоветовал подождать анализы и сделать амниоцентез (если будет плохая кровь).
Сказал главное не нервничать и пожелал добра.
Я немного успокоилась и гоню от себя плохие мысли.
Удачи вам, не нервничайте все будет хорошо)
Сходите к другому врачу, в платную клинику. У меня межвортниковое пространство было тоже не очень, врач сказал, что есть вероятность рождения дауна. Ходила к генетику, сказали надо посмотреть в 18 недель. В 18 недель все стало хорошо, только появилась маленькая киста в головном мозге, предложили сделать амниоцентез, я отказалась, чувствовала себя прекрасно, анализы супер, короче чуть их не послала, написали контрольное узи в 20 нед. по месту прописки, к слову, это наш знаменитый РНПЦ «Мать и дитя» был, а пошла в обычный роддом, там офигел врач, сказал вообще на такие показатели не стоит обращать особо внимание, у меня все хорошо. К 35 нед. киста рассосалась, и я родила здорового малыша)))) Удачи вам!
сама прошла через такое. Твп 2,8 и увеличенный хгч. Риск по крови вам скорее всего поставят высокий. Они от вас не отцепятся. У меня был 1:54. В жк мне сказали 100% Даун. Прерывать не соглашайтесь. Делайте амниоцентез. Только он будет 100%. Увеличенное твп может быть и у здорового ребенка, а увеличенный хгч может дать прием Дюфастона, токсикоз. Они мне трепали нервы с 13 по 20 неделю. Я выходя с жк выла в полный голос. Результат амнио ребенок здоров. Сейчас моей доченьке уже 1,4 года. Но тот ужас забыть не могу до сих пор. Но чтобы знать точно от амниоцентеза отказываться не советую. А то червячок сомнения будет грызть до самих родов. А это нервы, что ляльке совсем не к чему. Насчет амнио это не страшно и не больно. Зато успокоитесь или будете знать к чему готовиться.
Идите к другому узист.У меня мама за два дня до родов пошла на узи и ей «лучший» врач города сказал, плот обвит пуповиной, вес 2300, вообще все плохо.Витоге мама родила мне братика весов в 4500 и пуповина была на столько короткой, что ей подлазили обрезать.Вот так вот, не верьте узисту, идти платно
У подруги были похожие значения — родила здорового мальчика.
Вы не паникуйте раньше времени. мне тоже много чего говорили, но все у нас хорошо. Всего Вам хорошего!!
С самого начала я планировала туда, но в женской консультации сказали, что первый скрининг я должна делать именно у них и по талону (полтора года назад такого правила не было). Ждала талон неделю и ещё 4 часа в очереди с талоном, хотя я и предлагала денег врачу, чтобы ускорить сей процесс… деньги не взяли, сказали всё по правилам.
Сейчас просто стараюсь не думать о плохом, настраиваюсь только на позитив и всё хорошее.
Вчера по телефону, когда договаривалась опять же — сказали, что самый достоверный второй скрининг, там УЗИ и какой-то тройной тест. А это через несколько недель.
Запасусь терпением и буду молиться, в конце концов даже результаты этого скрининга ещё не готовы (как сказали заключение делает краевой центр, а по времени это где-то две недели).