пришла после первого УЗИ, сижу и рыдаю

Всю неделю переживала и боялась УЗИ, молилась только об одном, хоть бы был живой и здоровый.

Узист сказал, что все органы в норме, проблема только в межворотниковом пространстве, оно у меня от 3.7 до 4.1. Сказал, что нужно сходить к врачу завтра: «Я бы на вашем месте подумал, что делать».

Пришла в истерике домой, сижу читаю заключение. Тут написано двойной контур туловища, он мне про это ничего вообще не сказал, я это только сейчас увидела в этой долбанной бумажке. Почитала в интернете и в ступоре вообще. Костная часть спинки носа 1,7мм — пока не могу найти норм… но я в таком отчаянии, что готова сейчас к врачу идти, но уже ночь.

Прервать беременность — это невозможно, я просто этого не переживу, а он с такой лёгкостью это предложил, даже после прочтения моей истории болезни. «Рожать нужно здорового!»

Межворотниковое пространство 4 — это всего 27 % врождённых аномалий… это же не диагноз

Рина
0473048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна

Нужно еще раз 10 сделать узи у разных врачей, рано опускать руки, удачи!

Пожаловаться
Наталия
У нас было повышено воротниковое не помню на сколько.но кровь была ИДЕАЛЬНА на скининге и других отклонений не было предлагали амниоцентез я отказалась. Но если были бы еще отклонения или кровь плохая сделала бы сразу амниоцентез
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У меня результат скрининга — риск по синдрому Дауна был 1 :15. На 17 неделе ставили гипоплазию кости носа (коротая носовая кость). Это тоже один из маркеров синдрома Дауна. Настойчиво отправляли на кордоцентез и на прерывание беременности. У меня родилась здоровая дочь.

Пожаловаться
Ира

У меня результаты 1 скрининга плохие — по УЗИ ТВП 8,4 и повышены показатели ХГЧ и РАРР. Была у другого узиста — сказала «катастрофа». Должна была сегодня идти на пренатальную диагностику, но завтра записана на прерывание… если сделали бы диагностику и показало, что все печально — пришлось бы ждать 20 недель для искусственных родов, т.к. по срокам уже не успели бы… от 2 узистов и 2 генетиков ни одного положительного слова по узи и анализам не слышала, за которое можно было бы зацепиться… Пустота

Пожаловаться
Рина
держитесь… всё ещё обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Рина

Как обещала, вот пришла с УЗИ.

Никакого двойного контура врач у ребенка не обнаружил, в последствии он сказал, что тот врач мог перепутать какую-то оболочку (кажется хорионическую, не запомнила я) с тельцем ребенка. Носик у нас в норме, хотя он также сказал, что его меряют только в РФ, в Европе — главное на этом сроке, чтобы кости визуализировались. Сердце в порядке, никакого дефекта перегородки, как в том УЗИ.

Воротниковое пространство всё-таки больше, чем надо 3.1, норма для этого срока он сказал 2,43. Посоветовал подождать анализы и сделать амниоцентез (если будет плохая кровь).

Сказал главное не нервничать и пожелал добра.

Я немного успокоилась и гоню от себя плохие мысли.

Пожаловаться
Надежда
Ну вот! ну и специалист! Не ходите к тому узисту в другой раз. Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Кристина
Ходили к врачу? переделывали узи? что сказали?
Пожаловаться
Рина
узи на завтра назначили, а врач сказала ждать кровь (приблизительно до 5 февраля)
Пожаловаться
Кристина

Удачи вам, не нервничайте все будет хорошо)

Пожаловаться
Рина
Спасибо большое))) я постараюсь, завтра отпишусь обязательно.
Пожаловаться
Вероника Борткевич

Сходите к другому врачу, в платную клинику. У меня межвортниковое пространство было тоже не очень, врач сказал, что есть вероятность рождения дауна. Ходила к генетику, сказали надо посмотреть в 18 недель. В 18 недель все стало хорошо, только появилась маленькая киста в головном мозге, предложили сделать амниоцентез, я отказалась, чувствовала себя прекрасно, анализы супер, короче чуть их не послала, написали контрольное узи в 20 нед. по месту прописки, к слову, это наш знаменитый РНПЦ «Мать и дитя» был, а пошла в обычный роддом, там офигел врач, сказал вообще на такие показатели не стоит обращать особо внимание, у меня все хорошо. К 35 нед. киста рассосалась, и я родила здорового малыша)))) Удачи вам!

Пожаловаться
Anika
Не переживай! Все будет хорошо! на 1 узи у нас тоже была привышена, сказали все у тебя даун, чистить надо! Потом через неделю назначили контрольное узи… и все было ок!
Пожаловаться
Алена

сама прошла через такое. Твп 2,8 и увеличенный хгч. Риск по крови вам скорее всего поставят высокий. Они от вас не отцепятся. У меня был 1:54. В жк мне сказали 100% Даун. Прерывать не соглашайтесь. Делайте амниоцентез. Только он будет 100%. Увеличенное твп может быть и у здорового ребенка, а увеличенный хгч может дать прием Дюфастона, токсикоз. Они мне трепали нервы с 13 по 20 неделю. Я выходя с жк выла в полный голос. Результат амнио ребенок здоров. Сейчас моей доченьке уже 1,4 года. Но тот ужас забыть не могу до сих пор. Но чтобы знать точно от амниоцентеза отказываться не советую. А то червячок сомнения будет грызть до самих родов. А это нервы, что ляльке совсем не к чему. Насчет амнио это не страшно и не больно. Зато успокоитесь или будете знать к чему готовиться.

Пожаловаться
Шметана
100% на УЗИ вам никто диагноза не поставит! Это лишь субъективное мнение врача, и его профессионализма, никто не застрахован от ошибки, тем более наши врачи, они как гадалки порой! Это Ваш малыш, он уже Вас любит, боритесь за него! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Тоня

Идите к другому узист.У меня мама за два дня до родов пошла на узи и ей «лучший» врач города сказал, плот обвит пуповиной, вес 2300, вообще все плохо.Витоге мама родила мне братика весов в 4500 и пуповина была на столько короткой, что ей подлазили обрезать.Вот так вот, не верьте узисту, идти платно

Пожаловаться
ДубльМама

У подруги были похожие значения — родила здорового мальчика.

Пожаловаться
Екатерина

Вы не паникуйте раньше времени. мне тоже много чего говорили, но все у нас хорошо. Всего Вам хорошего!!

Пожаловаться
Юляшка
И на счёт узистов  да, много не опытных, лучше перепроверить.Но я уверена, что всё у вас хорошо и беременность пройдёт хорошо и родите здорового и живого малышика!
Пожаловаться
Юляшка
Вы сделали повторное узи?
Пожаловаться
Рина
Назначили на 28 число в медицинском центре (платно), я там при первой беременности узи делала, очень хорошие специалисты и никаких очередей. К сожалению это самое раннее свободное место у них.

С самого начала я планировала туда, но в женской консультации сказали, что первый скрининг я должна делать именно у них и по талону (полтора года назад такого правила не было). Ждала талон неделю и ещё 4 часа в очереди с талоном, хотя я и предлагала денег врачу, чтобы ускорить сей процесс… деньги не взяли, сказали всё по правилам.

Сейчас просто стараюсь не думать о плохом, настраиваюсь только на позитив и всё хорошее.

Пожаловаться
Надежда
а не поздно будет? есть ведь четкие сроки для проведения скрининга. в 14 недель он уже не показателен. кроме того, чтобы результат был максимально достоверным, кровь сдают в тот же или на следующий день, при этом для вычисления риска в лабораторию сдают и копию результатов узи. а так как очень часто срок у нас определяют не точно, то такой скрининг вообще становится бесполезным. а как у вас его проводили?
Пожаловаться
Рина
В один день сдавала кровь и Узи — было 12 недель и 6 дней. Будет 13 недель и 5 дней в среду. Про кровь я не подумала честно. Хочу узнать про двойной контур (про который мне врач и слова не сказал, а в заключении оно есть — он так долго корректировал файл, мало ли не удалил, когда исправлял и это просто не моё) и воротниковое пространство. Оказалось у невестки было 5, родила всё хорошо.

Вчера по телефону, когда договаривалась опять же — сказали, что самый достоверный второй скрининг, там УЗИ и какой-то тройной тест. А это через несколько недель.

Запасусь терпением и буду молиться, в конце концов даже результаты этого скрининга ещё не готовы (как сказали заключение делает краевой центр, а по времени это где-то две недели).

Пожаловаться
Рина
забыла сказать, что у невестки был тот же Узист и она также переделывала его в платном центре.
Пожаловаться
Надежда
Пусть все у вас будет хорошо!
Показать ещё