Моя история. Беременным не советую читать.

Вот и я решилась написать.....

Эта беременность была неожиданной. Сначала я испугалась, как же буду с двумя детьми, но потом уже была счастлива. Я очень хотела дочку. Поначалу беременность протекала хорошо. Небольшой токсикоз и низкий гемоглобин — вот и все проблемы. Врачи говорили что всё впорядке, первый скриннинг — идеальный!

Всё началось с того, что на втором плановом узи мне не смогли сказать пол ребёнка (а мне было очень интересно), во всём остальном сказали что всё отлично. Через неделю после этого, я не выдержала, и пошла на узи платно (к знакомому доктору)… Там увидели непонятное образование, в районе ягодиц ребёнка… во всём остальном ребёнок здоров. Меня срочно направили в Мониаг.

В Мониаг поехали вместе с мужем. 5 часов в очереди и я попала на приём. Врачи долго смотрели и поставили диагноз: крестцово-копчиковая тератома. Плюсов тоже было много: по всем остальным показателям ребёнок полностью здоров и развивается по сроку, тератома не соеденена и не задевает позвоночник, значит легко оперируется! Врачи сказали что впринципе это не страшно, прооперуют после родов и всё, но так как тератома больших размеров и будет ещё расти, меня стали уговаривать прервать беременность, так как что будет дальше невозможно предугадать… Срок был 22 недели. Ещё сказали что у меня будет дочка. Дали мне время подумать и отпустили домой.

Помню что ехала в метро а в голове только одна мысль — У МЕНЯ БУДЕТ ДОЧКА.

Вечером с мужем долго разговаривали, и решили сохранять беременность, огромное спасибо ему за поддержку.

Я прочитала кучу информации в интернете, советовалась с разными врачами и все в один голос говорили, что тератома — это пустяки, операция несложная и всё хорошо будет.

Сложности начались на 26 неделе, я набрала вес, мне поставили выраженное многоводие, живот был на 30 недель...

Скоро появились сильные отёки, меня направили на дневной стационар. Были все признаки гестоза, но врачи почему то уверяли меня что его нет, хотя взяли все анализы. Мне с каждым днём было всё тяжелее дышать и двигаться, спать не могла вобще (2-3 часа за ночь. Когда доча крутилось, мне казалось что рёбра треснут, до них было не дотронутся. Всё это скидывали на многоводие.

Вот фото 28-29 недель

В тот день 16 октября, был последний день в стационаре, мне было очень плохо, отёки были настолько сильными, что кожа на ногах стала лопаться и выделялась вода. Но врачи опять же не видели ничего критичного… меня выписали. На следующий день мы решили сами ехать в мониаг. Ночь я не спала. Постоянно хватало живот, доча уже не толкалась, а очень сильно крутилась. Утром я начала догадываться, что это схватки… срок был 30-31 неделя. В мониаге на узи определили что тератома выросла до критических размеров(до этого не видели из за многоводия, в другой больнице), так же определили, что у меня схватки и раскрытие… а самой рожать нельзя. Меня срочно отправили в роддом в Люберцы.

Там мне сделали ЭКС… сначала была спинальная (вроде так называется) анастезия, началась операция, начали воду откачивать, её было настолько много, что врачи были в шоке… А потом что то пошло не так… я думала что это так наркоз действует, у меня начался кашель, но я не могла не вздохнуть не прокашлятся… последнее что помню, глаза врача и фраза «отключай её», мне сделали общий наркоз. Операция началась после 15.00, проснулась я в реанимации в 21.15… Начались бесконечные капельницы, на вопрос что с моей дочкой, врачи отходили от прямого ответа, говорили только что она в реанимации.....

В конце концов, ко мне зашла врач (анастезиолог) и рассказала мне что было. У меня был гестоз… уже очень сильный. Воды откачали 8 литров. Во время операции у меня начался отёк лёгких, в них попала вода, но врачи во время поняли это и меня спасли… Доча родилась 2600, 39 см и даже задышала сама вначале. Но тератома была почти с неё по размером… Там не было шансов, но я верила, что всё будет хорошо и муж верил, он так ждал её… Алиса родилась 17 октября, мой подарок, потому что 18 октября мне исполнилось 25 лет, я верила что она справится… Меня перевели из реанимации, но в этот же день не пустили к дочке, сказали что нельзя мне ещё ходить… На следующий день я поднялась в реанимацию, но оказалось, что Алису срочно перевезли в детскую больницу и попасть туда можно будет только завтра… Снова ожидание… На утро я звонила в больницу, мы хотели покрестить малышку, договорились со священником… но мне сказали что Алисы больше нет… 19 октября в 23:30 у неё не выдержало сердечко… Я так и не увидела дочку живой, только на фото, которое мне показали врачи(они фотографируют такие случаи как у нас )… Дальше всё как в тумане… у мужа вобще срыв был, но он молодец, быстро пришёл в себя. Потом я выписалась. Потом похороны… Она такая красивая, копия папы и братика, просто спала… Я так и не увидела её и она почему то мне не снится… хотя я помню её и совсем не хочу забывать… Мне очень повезло что есть сынок и он помогает нам жить дальше....

Простите что так сумбурно всё написано...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте далее: что категорически нельзя беременным

НичёТакаЯ
09413881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделя

Милая, только держись… Очень печально… Улетела твоя звездочка на небо ( в июле 2014 мои две звездочки улетели, почитай в моем журнале, если интересно ). Надо дальше жить, все будет хорошо, крепись....

Пожаловаться
Oksana Kolyaskina
Мягких облачков ангелочку, а тебе здоровья и терпения, а ещё верь, что Алиса к тебе вернётся. Очень скоро.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

соболезную....

и уважаю тебя за твое решение не прерывать беременность, а идти до конца...

Пожаловаться
КатАрина Шепелева
Какой кошмар, реву сижу… Дай Бог тебе сил, а Алисе мягких облачков
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Держитесь!!! Хорошо что хоть сыночек есть, он ваш лучик света))))

А врачи сволочи, не хрена не видят!!!!!!

Пожаловаться
Александра
Держись! это все очень тяжело.никому не пожелала бы такого испытать… она все равно ангелочек и улетела в рай!!! что за врачи… как не распознали гестоз?!
Пожаловаться
Анна

пушистых облачков

Пожаловаться
Ирина

читаю и плачу вместе с вами(((сочуствую((((мягких облачков вашему Ангелочку, вечная память, держитесь...

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

хоть и написала, что не читать… зашла

Пожаловаться
Анастасия
Я сижу и плачу, как же жалко девочку вашу(((( Господи за что такие мучения, бедные мамы, папы… потревших детей
Пожаловаться
Кирочка Васильева

Юлечка, не представляю, что тебе пришлось пережить(((( Сижу и реву, а представляю какого было вам(((((((
Она теперь на небе и возможно, что скоро вернется к вам вместе с новой беременностью...
Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!!!!!!
Пожаловаться
НичёТакаЯ
спасибо.я знаю
Пожаловаться
Saya
Все равно зашла. Я даже расплакалась. Живот конечно же у вас был огромный
Пожаловаться
Дашулька
Зайка, родная моя, я не смогла не прочитать. Я представить не магу, как вам тяжело!!! вы молодцы, что держитесь!!! у вас есть для кого жить!!! а душа доченьки ещё вернётся к вам. Снова 9 месяцев род сердцем и родишь здоровую девочку!!! вот увидишь!!!!

У моей лучшей подруги врачи повредили родничок ещё сына на третьем месяце жизни. Она его потеряла 8 января… а на сл.год,7 января, она родила доченьку. 

Не вешайте руки!!! это жизнь, и не все в ней хорошо и гладко, к сожалению((((

Пожаловаться
Дашулька
С телефона…
Пожаловаться
НичёТакаЯ

спасибо. я знаю что всё ещё будет… а ты не читай больше такое)

Пожаловаться
Дашулька
Пальцы нажимают)))но второй жуткий пост не читала
Пожаловаться
НичёТакаЯ
и не надо. там про других людей