Девочки, вопрос!?

Девочки, у меня вопрос назрелю

Моя мама все время мне говорит, что на кладбище можно только в определенные дни, а не как я захочу, что там есть специальные поминальные или родительские дни. Верите ли вы в это? и в какие дни ходите на кладбище?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара

есть такие дни, но не запрещено идти туда, когда хочется

я хожу, когда тянет и все

Пожаловаться
Элька

да что за бред? что значит нельзя? хоть каждый день, я в церковь хожу, так что ваша мама крупно ошибается

Пожаловаться
Анастасия Калинина

В церковь нам нельзя, мы не крещеные, не успели(((( А не крещеных детей, не отпевают, свечи не ставят, их душа чиста… только молится можно...

6 дней в реанимации уже на поправку пошли, риски все пережили, и просто уже ждали перевода в детское… как вдруг....

Пожаловаться
Элька
и что с того? чем это влияет на поход к малышке на могилку? абсолютно ничем! и то что не крещённая, это не значит что она не в раю, у Господа не одна обитель, так что будьте спокойны, она не мучается.Вы ни в чём не виноваты, береглись как могли
Пожаловаться
Анастасия Калинина
спасибо за поддержку!!=))))я уже решила, буду ходить как душа позовет! вдруг чего! Я верю, что она только в раю. больше нигде! никак иначе!
Пожаловаться
Элька
конечно, это глупости я аж разозлилась, когда прочитала ваш пост, с чего вдруг такие познания у вашей мамы? есть определённые даты, но не у всех же детки похоронены, и не все на кладбище ходят, а в такие дни, выкраивают время и приходят, это что-то типа официоза.
Пожаловаться
Анастасия Калинина
Как не странно, позже мне не один человек так еще сказал, я по этому и поинтересовалась.

А мамулька моя пережила не мало горя… так что не злитесь на нее пожалуйста=))

Пожаловаться
Элька

ко мне в дом вхож священник, так что этим всё сказано.Я не злюсь, просто раздражает что люди сами того не зная высказываются и путают других.Я образно, зла не хотела)я сама очень нервная стала)не обращайте внимания, только не слушайте всякую ересь, сходите в храм спросите у батюшки

Пожаловаться
Анастасия Калинина

все мы нервные=)))

Пожаловаться
Элла Николаева

Я иду тогда когда сердце тянет! А даты само сабой! Иногда так хреново на душе вот и попрусь пойду посижу с дочкой поболтаю и всё легче становится!

Пожаловаться
Алена
Мне сказали что часто нельзя, а так в любой день хожу
Пожаловаться
Светлана

До полугода каждый месяц 16 числа ходили с мужем на могилку, а потом начали нам говорить, что не надо беспокоить.

Пожаловаться
Ирина
Я хожу когда меня тянет… До 40 дней почти каждый день ездила, сейчас 2 раза в месяц это точно, но бывает и чаще… Езжу не только до обеда, но и вечером… Слушай своё сердце, а остальное суеверия и предубеждения...
Пожаловаться
Marseleza

Моя мама тоже так говорит. но делает это из-за заботы обо мне: видит как я страдаю каждый раз, когда приезжаю к сыночку. поэтому и понапридумывала разные запреты, поверия, легенды, байки (как еще это назвать?) если честно, я согласна с тем, что часто захаживать не стоит. покой нужен и им, и нам. поэтому ИМХО в любой день, но в меру.

Пожаловаться

Когда хочу — тогда и хожу.

А мама наверно специально так сказала, потому что переживает, вот и не хочет чтоб вы часто ходили туда.

Пожаловаться
Татьяна

Никого не слушай, слушай свое сердце, если хочется — сходи, но привязываться сильно не стоит, наши ангелочки не на кладбище, там только их тела, а они на небесах и всегда с нами в наших сердцах.

Пожаловаться
Ксюша

Настя, на кладбище ходят тогда, когда того душа требует, не обязательно соблюдать все традиции в этом отношении. особенно когда речь идет о детках своих. Но часто тоже не нужно ходить, лучше с Ангелочком так общайся.

Пожаловаться
Назира
Т.е. Почему не поняла так
Пожаловаться
Назира

Я хотела сьездить на 40 дней, а муж сказал что одной ходить нельзя.завтра он приедет.жду его.не поняла зачем.может кто знает про мусульманские обычаи?

Пожаловаться
Анастасия Калинина

Спасибо девочки!!!

Пожаловаться
Альбатрос

Чушь (простите за грубое слово) — про определенные дни. Когда хочется, тогда и можно. Правила в некоторых вещах вообще неприемлемы, хотя мнение и священников — что можно в любое время.

Никто и ничто не смеет указывать Вам, когда и как часто Вам там бывать. Это Ваша сокровенность и Ваш выбор.

Пожаловаться
Елена

Хожу почти каждый день, послезавтра будет 40 дней как моя доченька стала Ангелочком… Действительно какая разница где плакать...

Показать ещё