Здравствуйте дорогие девочки. Уже больше полтора года я зарегистрирована на беби ру, но только как читатель, ничего не писала, но вот наступило время поделиться своей историей. Надеюсь кому-то она придаст сил и надежды. Главное верить и всё получится.
Не буду долго рассказывать про мою первую беременность, только скажу, что она была идеальной, по крайней мере так казалось. Никаких сохранений, болей, выделений. Все анализы, узи отличные и самочувствие тоже. Но вот наступил тот ужасный день в 36 недель и 4 дня, когда я вечером встала с кровати и просто хлынула кровь. Это были не выделения, кровь лилась как с крана ( но никаких болей). Мы поехали в роддом, через 15 минут были там. я приехала вся в крови, а меня осмотрев сказали " И это все? Ну пойдем на узи". И спокойно повезли меня на узи, никто никуда не спешил. Сделав узи сказали, что всё хорошо, ребенок жив, воды на месте. Я просила, чтобы срочно делали кс, не может быть всё хорошо, когда так льется кровь и ребенок ужасно бъется, потому что задыхается. На чали, то услышала, что врачи лучше знают, что надо делать. Меня повели в манипуляционную, где сказали медсестрам брать кровь на группу крови и т. д и т. п. (к слову эти анализы были у меня в обменке, ведь каждая беременная их сдает, чтобы если твой ребенок будет умирать, его быстро спасали, а не тратили время на них), но им захотелось взять свои анализы. У медсестер ничего не получалось, руки тряслись, кровь из меня лилась и лилась, и это их очень пугало, не могли даже шприц вколоть, чтобы взять кровь. Всё это время я настойчиво просила сделать кс, ведь я чувствую как моей малышке плохо, на что слышала один и тот же ответ. Еще меня решили осмотреть на кресле, после чего кровь еще больше полилась, осмотрев сказали, что отслойка плаценты и наконец-то решили делать кесарево. Привези в операционную, не знаю почему, но никто не решился начинать, а начали вызванивать заведующего, который был дома. Меня привязали к этому столу, мазали живот и уходили, это было ужасно. постоянно звонили врачу, где он уже там. Малышка все это время очень билась и в один момент просто затихла, навсегда… Я говорю им «уже всё, она больше не шевелится», на что услышала «Не выдумывай». И вот наконец-то приехал заведующий, но было поздно… С момента поступления в роддом прошло более 1,5 часов. Очнувшись я спросила, спасли ли мою малышку на что услышала «тебе всё скажут». Все стояли и шептались… Это было ужасно, весь мир рухнул с того момента.
Родителям сказали, что я потеряла 1,5 литра крови и надо переливание, но взяв кровь на анализ, оказалось, что гемоглобин 104 ( а это значит, что я кровь не теряла, ну по крайней мере минимальное количество). Как потом выяснилось было оболочное прикрепление сосудов пуповины и произошел их разрыв, кровь теряла моя девочка, а бившись в животе от нехватки кислорода и потери крови она полностью одорвала пуповину от плаценты в том месте где произошел розрыв. Родилась она белее снега, из нее вытекла вся кровь. Это был конец.Дома ждала детская кроватка, коляска, вещички и тому подобное.
Мы все склали и отдали родителям мужа на хранение, кроме детских вещей, они так и остались лежать в ящиках нашего шкафа. я хотела чтобы они каждый день молча говорили мне, что лежат здесь, потому, что у нас еще будет ребенок.
Хочу сразу сказать, что я человек верующий, хожу в церковь, у меня не было никаких мыслей про кончину с собой и тому подобное, наши друзья и семья с которой мы очень сблизились очень нас поддерживали. Конечно было ужасно тяжело, море слез и непониманий. На врачей мы злобы не держим, но уважения и приязни к ним никакой. Я понимаю, что если бы они и спешили, всеровно бы не спасли её, потому что на это была воля Божья. Но чисто по человечески, хотелось бы знать, что сделали всё возможное, а это, увы не так. Но тем не менее прошу не писать в коментах про врачей.
Конечно дальше было очень тяжело, куча обследований, врачей вопросов и никаких ответов… У сестры мужа на момент смерти нашей девочки была двухлетняя и полугодовалая девочки, что для меня делало моё горе еще сильнее. Я два месяца не могла к ним ездить, так как было ужасно больно. но племяшек я своих обожаю. И через два месяца стала приезжать к ним и играться с ними. Я хочу сказать девочкам пережившим такое не замыкаться в себе и не отгораживаться от людей как это не больно. Так еще хуже. Я приезжала играла с ними, а ночами ревела, но люди окружающие нас не виноваты.
А теперь о новой беременности. Одни говорили ждать год другие полгода, третьи полтора даже не вспоминать. я познакомилась с девочкой Настей, которая меня очень поддержала и дала координаты своей очень хорошеей врачихи. (Настя, тебе отдельное спасибо), Встретившись с Александрой Сергеевной, она мне очень понравилась, очень душевный человек. Она мне сказала, так как не она делала операцию, то подождать девять месяцев, на момент встречи прошло уже 6 месяцев. Забеременеть через 9 как-то страшно было, а через 10 решилась и получилось с первого раза. Всё вроде ничего, но на 7-8 неделе начались выделения розовые и боли внизу живота. 10 дней лежала на сохранении. На 12 недели у плода увеличен твп 2,8. Направили к Пидченко, он посмотрев сказал, что твп 3,5. У вас или синдром Дауна или тернера или порок сердца а если ничего и нет, то всеровно ничего хорошего с этой беременности не будет. От скрининга крови, биопсии и амниоцентеза мы отказались, так как ребеночка всеровно бы оставили. Но каждый день молились и верили, ведь Бог сильнее всяких врачей. На узи в 20 недель всё идеально, а в 24 обнаружили дополнительную хорду, что тоже косвенный маркер, но мы всеровно верили и молились. В роддом где мы хотели рожать нас отказались брать дабы не портить статистику. я стала на учет не по месту жительства и ничего никому не говорила про твп и хорду, дабы не было придирок. К слову беременность была тяжелой и чего только не было. В 34 недели легла на сохранение из-за давления, и больше из-за своих страхов. потом поставили диагноз прекламсия легкой степени и лежала я до родов, даже предлагали естественные после кс, но я написала отказ, чтобы не рисковать. Много еще всего было, за это время но мы всё пережили и в 38 недель и 1 день отошли воды, сделали кесарево и на свет появилась наша крошечка без синдромов и пороков сердца. Вот и мы обрели свое счастье. Большая благодарность Богу, что услышал все наши молитвы и всем кто нас поддерживал.
P.S.: Девочки находящиеся в похожей ситуации, не здавайтесь, молитесь и верьте и все получится. Если есть вопросы, пишите отвечу.
А вот наше счастье:
Вы большая умница. Счастья и здоровья маме и малышке
у меня тоже такая история тпв 4,0 парок кишечника, даун, эдверс и много другие диагнозы по УЗИ но я не смогла аборт заделать в итог абсолютно здоровий мальчик 8/9 баллов но я много молилась и аллах услышал мои молитвы и уберёк нас от этих диагнозов и я всем кто оказалось в таких случаях советую молится только аллах знает что будет дай бог вашей Дашеньке и вам здоровье
Спасибо за рассказ, очень помогают такие истории. Малышка просто чудо!!! Счастья и здоровья Вашей семье)
твари, просто твари а не врачи!!! вот честно, расколотила бы им рожу, а муж так и подавно… рада что новая беременность у вас закончилась рождением красивой и здоровой малышки
Смотрю у вас сынок нашего возраста. Давайте дружить)
Здоровья Дашуле, она прелесть!
Боже, как мне жаль вашу старшую малышку… ну твари… им все воздастся!!! дай Бог вашей маленькой малышке здоровья, вам терпения!!! молодцы что не убили малышку после узи… узисты у нас теперь прям вершители судеб и жизней… недоучки блин.....
Дай Бог мы будем расти здоровыми и счастливыми)
Я за вас очень рада!!! тоже пережила потерю и обрела счастье которое сейчас спит рядышком со мной.и тоже считаю что на все воля Божья и судьба… здоровья всем деткам!
Спасибо.
Поздравляю!!! вы внушаете веру!!!
Держитесь, и не замыкайтесь в себе, я уверенна, что есть близкие люди, которые хотят вас поддержать. Но им тоже сложно, они не знают что делать и говорить в таких ситуациях. В любом случае пишите, как смогу поддержу, я знаю насколько это тяжело, особенно первое время.
Спасибо. И в вашей семье пусть появится еще не одно такое чудо...