Всем доброго времени суток! Сразу хочу попросить прощения за истеризм, но больше не могу. УБИВАЕТ РАВНОДУШИЕ!!! Вчера ездила на беседу с врачом республиканского детского морга (100 км от нас), все домашние об этом знали, мама неделю мне пыталась внушить, что это бесполезно. что ничего нового не скажут и т.п., а для меня это важно было… Вернулась, конечно ревела, но никто из домашних не поинтересовался даже как я съездила и что мне сказали… муж спросил во сколько я вернулась… Это вообще нормально? Всё прошло и забыли да? Сегодня два месяца со дня НЕрождения моего малыша, никто и не вспомнил, даже мысли не возникло у них на кладбище сходить или просто помянуть за столом… Что это? Синдром страуса? Голову в песок спрятали и проблемы не стало, так? Я обиделась и обозлилась на всех, не хочу с ними даже разговаривать теперь. Я плачу, места не нахожу себе, всё опротивело, даже дышать больно. Как ваши родные себя ведут в такие дни? Помогите, может я не права, подскажите...
убивает равнодушие
Комментарии
Актуальные посты
а вам нравится вновь и вновь переживать это горе, перемывать подробности и постоянно задавать вопрос зачем да почему да зачем да почему?? правильно делают что не говорят. И вам уже надо начинать жить не только своим горем но и дочерью и семьей. Больно страшно плохо, но у вас есть семья и обязаности.
Не злитесь на них, возможно они просто не хотят лишний раз бередить тебе душу. просто сядьте и поговорите с ними, скажите что Вам не будет больно если они будут об этом говорить. Поймите глядя на то как Вы плачете родные будут внутри себя бояться причинить Вам еще большую боль. Я знаю это по себе, но как раз с другой стороны. я при них не плакала, зная что они все берут с меня пример. Зная что мама и бабушка сильно болеют. И да не считайте месяцы. Есть дни когда поминают 9, 40 дней, год и т.д. пусть звучит немного бестактно но Вы же не поздравляете человека с 20-ю годами и 2 месяцами рождения? Ведь у Вас наверно есть родственники которые умерли и Вы не поминаете их каждый месяц? я разговаривала с батюшкой и он мне тогда много рассказал. В том числе и про даты, когда поминают и про то что им там легче когда мы перестаем реветь постоянно и отпускаем. Ваш ребенок всегда будет рядом с Вами и в Вашем сердце, также и у других членов Вашей семьи.
У нас скоро будет 4 месяца… Вспоминаю эти даты только я. Но я не виню никого в этом, это моя жизнь, моя боль
Очень тяжело, когда нет понимания. Все же ведь разные, кому-то говорить не хочется и не можется, а кому-то, наоборот, горе переживается легче, если разговаривать. Мне, наверно, в этом плане очень повезло, потому что окружающие ориентируются на меня. А с мужем мы ориентируемся друг на друга и никогда не игнорируем, когда одному из нас нужно или многозначительно помолчать, или поговорить… Думаю, хотя бы муж мог бы проявить больше понимания, если не поговорить, то хотя бы обнять, как-то показать, что ему тоже не все равно (а я уверена, что не все равно). Может, вам с мужем поговорить о том, как каждый из вас выражает горе, как стараться не задеть друг друга, но все же и не игнорировать? Если хотя бы с мужем будет понимание, остальные домашние будут меньше вас волновать. Хотя и им тоже можно сказать, как вам лучше, чтобы они знали, а не предполагали, что лучше «не бередить раны». И в чем-то принять и их позицию тоже… Господи, как же все это невыносимо тяжело...
Просто каждый переживает, и просто не хочет тебя лишний раз задевать. У них своя боль в душе. При одном напоминании о моей малышке и всегда разворачивалась и уходила в слезах. У меня разрывалось сердце. Поэтому со мной об этом никто не разговаривал. Для меня это было лучше.
Держись, дорогая!!! Самое главное это то, что мы помним и любим наших Ангелочков и никогда не забудем!!! А все остальные… да хрен с ними!!!
У меня муж, конечно же, спрашивает как я сходила в больницу, что сказали и т.п., НО он сам никогда не говорит о доченьке!!! Только когда я начинаю разговор, он может поддержать. Тоже говорит, что надо дальше жить, я думаю, им так проще. Родня моего мужа вообще никто даже не спрашивает про нашего ребенка, делают вид, что ничего не произошло, а мне обидно, но я все таки думаю, что они бояться и не знают, как себя вести со мной...
меня муж очень поддерживает, в некоторых моментах переживает даже больше меня… Мы как-то вместе пытаемся это пережить… Может ваши родные просто прикрывают свои истинные чувства равнодушием? Просто хотят чтоб вы скорее вышли из этого состояния...
Никто не говорит из родственников, хотя я знаю, что помнят, а с мужем мы на кладбище ходим в этот день вот уже 3 месяца. я думаю, что твои родные тоже помнят, просто не хотят тебя расстраивать воспоминаниями.
Да уж… наши дети нужны только нам и не важно живые они или нет...
Не обижайся на них и не злись — главное что ты помнишь и любишь.
я тоже думала что моим похрей… а на похоронах ВСЕ рыдали так, что я в шоке была! никто ничего не забыл… поверь! просто стараются тебя не тревожить!
мне важно, чтобы они помнили и говорили об этом… мне важно, что я не одна в своём горе...
так! ты не в горе… горе было в прошлом… а ты в настояшем!!!!!
ну а муж как-то побаивается что ли говорить.вижу-ему тоже тяжело
иначе-можно сойти с ума...
Аня, возможно Ваши близкие не хотят делать Вам больно. Ваш малыш значит для Вас очень много. Они боятся говорить об этом, чтобы не бередить рану. Самое главное, что Вы помните. Мне например, все равно помнят ли родственники моего мужи или нет. Мой сынок — это только моя боль и боль моего мужа. Я его НИКОГДА не забуду. Он моих мыслях каждую минуту. КАЖДУЮ, представляете? И самое главное, ЕГО МЕСТО НИКОГДА НИКЕМ не будет занято. Он так и останется самым дорогим и самым чистым. Жизнь жестока. Люди уходят. Кто-то помнит, кто-то забывает. Но Вы будете всегда помнить свою кровинку, чтобы ни случилось. А остальное неважно.