Любить и верить (дубль темы)

Дорогие мамочки! Дублирую запись из своего журнала. Так хочется вас всех поддержать, обнять и пожелать душевных сил! Читала ваши истории и плакала, я тоже мама, потерявшая ребенка. Но сейчас я хочу рассказать о другой женщине...

Вчера разговорились с мамулей и вот какую историю она рассказала. Одна девушка по имени Любовь очень хотела иметь большую дружную семью. Вышла замуж и почти сразу забеременела. Родился прекрасный мальчик. Время шло, малыш подрастал, Любовь и её муж очень хотели ещё ребёнка.
И вот новая беременность — счастье и ожидание, но на 12 неделе случился выкидыш. Пережив потерю, они снова стали пытаться забеременеть. Получилось. Внематочная. И снова попытка. На этот раз Любовь сразу легла в больницу под наблюдение врачей, высокое давление, белок, отеки, но будущая мамочка верила всеми силами души только в хорошее. На 32 неделе состояние ухудшилось, гипоксия плода, искусственные роды, родился мертвый мальчик. Слёз уже не было, несчастная женщина год не могла говорить и жила только ради сына.
Говорят, время лечит. И вот, спустя 10 лет после рождения первенца, Любовь решилась на ещё одну попытку. Все — врачи, друзья, родственники и даже муж отговаривали. Зачем? После стольких страданий, зачем ещё раз переживать эту боль? Малыш развивался, а будущая мама уехала из города, от врачей, которые заранее отказывались помочь. Снова больницы, капельницы, сохранение. УЗИ показывает девочку. Девочку с многочисленными пороками. Маму уговаривают на прерывание. Но она отказывается. Только просит Бога, чтобы доносить и родить. И вот снова 32 недели, опять давление, белок, гипоксия. Ребенок умирает в утробе, так говорят врачи. 29 декабря, впереди Новый Год, возиться никому не хочется, врачам хочется праздновать. Вызывают роды. Рождается девочка. Живая. С патологиями, маленькая и слабая, но живая. Маме сразу предлагают отказаться от ребёнка — гидроцефалия, ДЦП, внешние пороки, зачем Вам инвалид? И до года не доживет, а если и доживет, то будет растением. Такая выстраданная, долгожданная дочь, как её оставить? Ещё 3 месяца больниц, питание через зонд, уколы, капельницы. И вера матери, что всё обязательно будет хорошо, несмотря на ужасные прогнозы.
Наконец-то выписали, девочке до 6 месяцев не давали имя, чтобы не привязываться, чтобы было меньше больно, если случится страшное. Педиатры, неврологи, ортопеды в один голос — откажитесь. Она не будет держать головку, сидеть, ползать, никогда не улыбнется, не пойдет, не заговорит. Зачем Вам растение, обуза, у Вас есть здоровый сын. А она верила. И делала «бесполезные» массажи, процедуры и говорила-говорила с дочкой, рассказывала ей какая она будет умница и красавица, когда вырастет. И молилась. Поехала к лучшему в области неврологу и та сказала — почти безнадежно, но Вы так уверены в успехе, мы попробуем вытащить девочку..
Сейчас эта девочка одной рукой качает колыбель с сыночком, а другой вытирает слёзы и пишет этот пост. Спасибо тебе, Мамочка, за то, что дождалась меня, за то, что так верила и боролась! Спасибо, родная!
Да, оказывается так бывает, я даже не знала несколько тяжело далась маме. Врачи говорили… Сидеть, ходить, говорить не будет… Не хвастаюсь, моей заслуги тут не много, просто констатирую факт: золотая медаль, дипломами-грамотами можно небольшую комнату оклеить, школа искусств — 2 красных диплома, 2 высших образования (и 2 красных диплома), 3 языка, 3 взрослый по спортивным танцам (и на этом останавливаться не собираюсь, наши спортивные победы впереди).
Да, а назвал меня папа. Елкой, потому что для моих родителей я стала не обузой, а лучшим новогодним подарком. Папа говорит — Дед Мороз под елочку принес. А я теперь знаю, что главные чудеса мы творим своими руками, надо только любить и верить!

Мои мамочка и папочка — самые дорогие и почетные гости на моей свадьбе!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Elenita
9121151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katarina
Спасибо Вам, здоровья Вам и малышу. Счастья Вам самого большого по жизни, что не смотря на то что у Вас, Слава Богу, все хорошо Вы нашли время поддержать нас и написать такую замечательную статью поддержки
Пожаловаться
Анастасия

Здоровья Вашим родителям! И Вам!

Пожаловаться
Elenita
Девочки! Спасибо вам, желаю, чтобы у вас всех счастье было, маленькое баловное счастье)))
Пожаловаться
Оксана

Вера родителей творит чудеса!)

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

спасибо и поклон вашей маме… материнская любовь безгранична… только мамина любовь и терпение вылечат все

Пожаловаться
Альбатрос

Господи, какие вы все молодцы! Спасибо за Ваш рассказ — счастье за вас всех и радость после прочтения, а еще вера, что у нас тоже будет радость впереди...

Всего Вам самого доброго и светлого!!!

Пожаловаться
Мечтательница

любовь мамы творит чудеса! здоровья нашим мамочкам)

Пожаловаться
Elenita
Спасибо вам, девочки, за добрые слова! Дай Бог здоровья деткам и их родителям! А у мамы характер тот ещё) я теперь её лучше понимаю намного.
Пожаловаться
Lusy
молодцы родители! а то сейчас каждая вторая готова беременность прервать, если что не так. и строят из себя святых мучениц после этого
Пожаловаться
Амира

Ваши родители молодцы!!! счастья вашей семье и побольше здоровых деток

Пожаловаться
Марина
Мама молодец у вас!!!!!!
Счастья вам
Пожаловаться
Юлия Двойнишникова

БОЖЕ ВАШИ РОДИТЕЛЬ И ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ! СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЧИСТОГО И СВЕТЛОГО! УРА УРА УРА! Я НЕ МОГУ ПРОСТО СЛЕЗЫЫ СЧАТЬЯ)