Вот и я решилась написать свой рассказ.Начну с самого начала.Больше для себя пишу, что бы помнить то прекрасное время беременности и в памяти о любимом сыночке...
Я вышла замуж в 18 лет, по любви, училась на очном и мечтала о малыше. Мысли о хорошей семье и о детях были у меня с раннего возраста, и я точно знала, что я хочу ребенка.
Муж у меня хочет 8 детей, если не все свои, то взять из дет дома.
1.5 года мы пытались забеременеть, но не получалось .
И вот долгожданная беременность, никогда не забуду, когда я сделала очередной тест на беременность и увидела 2 полоски! 2 самые замечательные полоски в мире! как же я была счастлива! я готова была расцеловать этот тест ) сделала электронный для проверки, и он показал 2-3 недели от зачатия, 4-5 акушерских недель )
Так как я забеременела на дюфастоне, я пошла в жк, спросить, нужно ли продолжать его пить и в какой дозировке. Но мне сказали его пить ненадо, и отправили на кресло, до сих пор помню как грубо она меня посмотрела, к вечеру был дискомфорт и были светло бежевые выделения. На следующий день выделения стали коричневые и я вызвала скорую. Отвезли меня в больницу на сохранение.
Это была суббота, мне сделали узи и увидели желтое тело, эмбрион не визуализровался и сердцебиения небыло. Я очень переживала, ждала врача в понедельник и надеялась, что все будет хорошо. Врач сказала, что скорее всего плод замер, и что бы я не волновалась, что в чт сделают повторное узи и отправят на чистку :( как я плакала там по ночам :((( Стало очень сильно кровить...
и вот чт, делают узи, и там мой сыночек!)) и сердечко слышно))) я просто со слезами счастья на глазах вылетела из кабинета))) в скоре меня отправили домой)
Как только меня выписали у меня начался сильный токсикоз, рвало меня всем, даже водичкой, и так я похудела аж на 9 кг! в 17-18 недель токсикоз ушел и я была счастлива)
Потом должен был быть второй скрининг, но меня беспокоило то, что я не чувствую шевелений, было почти 20 недель.
Я пошла на узи и я увидела своего малыша) уже такого большого!))) Он развивался без отклонений) небыло выявлено никаких нарушений (гемодинамики)мне сказали, что у меня будет сын ))) счастью нашего папки небыло предела ))
Ровно в 20 недель я почувствовала первые шевеления)) живот был большим, плацента прикреплена по передней стенке)
в 24 недели мой малыш не был активным, и я решила сходить на внеплановое узи, в 25 недель ровно я сходила, развивался он хорошо, весил 730 гр) и было поставлено гемодинамическое нарушение 1Б степени :(
Я сразу же пошла к гинекологу, а она мне говорит, что даже не знает что это такое :(
я обратилась в платную клинику, где мне переделали допплер и все равно гемодинамика была нарушена, там мне сказали срочно идти к заведующей и просить направление в стационар.
На следующий день я была в жк и добилась направления, меня отвезли на скорой в перинатальный центр. Там сделали доплер, узи и ктг. Ктг записался хороший и меня отправили ночевать домой, так как меся нет .
В перинатальном я была в пятницу и снова прошла доплер, гемодинамика все время была нарушена :( делали ктг 2 раза в день.
Сыночек был малоактивным, особенно в вс вечером :(
в пн пришла врач, послушала сердечко записали ктг и отправили на доплер.
Когда делали доплер врач была насторожена, и спросила, чувствую ли я шевеления, я сказала что нет, оказалось что гемодинамика нарушилась до 3 степени, и что у него нет сил двигаться :(
в этот же день 10.02.14 меня прокесорили на сроке 26 недель .
Андрюшка( мой сыночек) родился с весом 910 гр! и ростом 37 см.Врачи удивились, так как говорили, что он родиться 600-700гр
Когда он родился, он очень громко закричал, но был на ИВЛ с 5ой минуты жизни.
На следующий день я пошла к сыночку в реанимацию, и кое -как сдерживала слезы, ведь я понимала, что он все чувствует, я была в шоке, он такой крошечный весь в каких то проводочках:(
Уже на второй день мне разрешили сцеживаться и приносить молочко, через каждых 3 часа. Оказалось, что мой малыш родился очень хорошо развитым для такого срока, небыло проблем с сердечком, с животиком и кишечником. Кушал он хорошо. с 3-5 мм он за день стал кушать 8-10 мм )
каждый день я ходила в реанимацию и говорила с ним, говорила сыночек, подрастай, мы с папой тебя очень любим, вот ты скоро станешь 2 кг и мы домой поедем, толлько живи мой сладкий… он просыпался когда я к нему приходила, даже плакал, тянул ручку ко мне :( у него со второго дня небыло никаких трубок кроме ивл и зонда для еды, ну была на ручке еще штучка которая пульс и сердцебиение измеряет как я поняла...
все эти дни я сцеживалась и носила молочко сыночку
а утром 15.02.14 в 10 часов мне позвонили из реанимации и попросили прийти :( я сразу поняла, что не все хорошо :((( я прилетела, к ним и они мне сказали страшную новость, которая перевернула мою жизнь ...
мой сыночек умер. у него лопнуло легкое :( остановилось сердечко, спасти они его не смоги :(
потом все как в тумане, я вся в слезах, не могла ни есть ни пить… только плакала :(((
потом когда я стала немного приходить в себя, я стала читать в интернете, как так легкое может лопнуть, и прочитала, что врачи должны контролировать давление подаваемое в легкое :( и поняла, что эта была ошибка врачей :(( что они убили моего сыночка :(((
я месяц пила успокоительные… плакала каждую ночь… я не понимала, почему это происходит со мной… я с 10 лет хожу в церковь, служила в прославлении, молилась, а в эти дни, когда сыночек родился молилась все время. И я не понимаю почему Бог допустил это в моей жизни, то самое ценное, самое дорогое что у меня было отнял :(( За что Он меня так наказал? я никогда не пойму :((( ведь нет такого греха за который можно забирать младенца :(((
Вот прошло 2 месяца, а я до сих пор думаю о нем каждый день, плачу :(( смотрю на мужа и вспоминаю своего Андрюшку, он был копией папочки, и носик и ротик, даже пальчики на ножках :((( я его люблю и буду любить всегда :(( конечно мне безумно тяжело видеть счастливых мамочек, у которых детки живы, тяжело внутри, хотя я очень рада за них, и желаю им всегда быть рядом со своими детками! но тяжелее слышать когда говорят, да я тебя понимаю… ты никогда меня не поймешь, и не дай Бог тебе меня понять!
Сегодня 2 месяца как нет со мной моего ангелочка! я знаю, что он на небе смотрит на меня и плачет вместе со мной… и желает мне большого счастья...
я думаю о новой беременности, но теперь нужно подождать когда сформируется хороший шов, и сдать много анализов, пролечить все что можно… что бы в следующий раз, все закончилось не так, что бы воплотить мечту в реальность… стать самой счастливой, самой лучшей мамой на свете! Надеюсь, что Бог поможет мне…
Соболезную… Сама «с 10 лет хожу в церковь, служила в прославлении, молилась» и потеряла долгожданного первенца, но Бог укрепил, я вспомнила Царя Давида, у которого за его хрех и прелюбодеяние умер сын. Бог ведь простил и дал потом наследника царства — Соломона. И у Вас уже есть доченька, только вот с Богом будьте
Знаете, наверное если бы верующие люди, поступили как поступил бы Иисус, то мое отношение к церкви в целом не изменилось, ведь Он Бог -Бог утешитель. А все стали говорить — грешница, Бог забрал, ликуй, ему там хорошо.
А Иов тоже был грешник, что лишился всех своих детей? Если человек просит Бога показать ему в чем нужно покаятся Бог покажет. Но важно даже не это, а то как будем жить после «бури», как говорят як тривога, то до Бога. Я например, именно после преждевременных поняла в чем смысл жизни. Ты живешь, как все, стремясь к счастью. Но ведь жизь нам не для счастья дана. И однажды, я, как и мой малыш уйду с этого мира. И что я скажу на небесах? «Спасибо, мне было хорошо, где тут у вас рай?»Библия (Первое послание к Коринфянам 3:13-15) «и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон». Я здесь на земле служитель Божий и если во мне что-то не так, оно исправляется разными обстоятельствами. Хотя у каждого человкека всегда есть выбор, служить Богу или просто жить с Богом в сердце, или ненавидеть Его. Но страшно, когда ты обманываешь сам себя, как написано: «22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23). А мы считаем Бога таким всепонимающим, входящим в наше положение „Ну, Ты понимаешь Боже, я не мог поступить иначе“. Бог не палочка-выручалочка. Да, Он Утешитель, Он очень сожалеет, когда люди терпят наказания, но от Слов Своих не отречется. Он сказал „Ибо возмездие за грех — смерть“ (Послание к Римлянам 6:23) и это Слово не может быть отменено. Он Сына Своего отдал на смерть за наши грехи. А мы к грехам относимся играючи, там слукавим, там посплетничаем, там пожадничаем, за взаимоотношения с Богом я вообще молчу, у всех есть Библия, но никто ее не читает. Интересно, если бы батюшки не придумали святить продукты, кто-то воббще ходил бы в церковь? А так хорошо, два раза в год сходить и сказать „Прости, Бог, дела… Ты ж знаешь...“ А наш ропот? Он свой народ не пустил в обещанную землю, бо им все было не так. Они умерли в пустыне, а мы шутки все с Богом шутим. Да, Он Утешитель, ему очень жаль, что тысячелетиями человек выбирает картинку, а не послушание Богу, начиная с Евы. Но Он также „Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него“ (Вторая книга Царств 22:9)
3. грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: 5. «соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». 6. И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. 7. «Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. 8. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; 9. не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, 10. ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, 11. знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. 12. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. 13. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? 14. Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, 15. и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня». 16. Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17. а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18. когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19. уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20. сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. 22. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего. 23. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». (Псалтирь 49:3-23)
Спасибо! К сожалению, зачастую именно несчатья нас останавливают и заставляют прислушатся к себе, где мы и чего мы стОим. Ну это уже где-то через полгода после слез(((( Автора очень хорошо понимаю, потому что сама закрывалась в ванной и рыдала, выходила под дождь и рыдала, обижалась на отсутствие поддержки и не могла смотреть на чужих детей((( Но это не созидает, это эмоции, которые нас поглощают. А когда мы закрываем рот и включаем мозг, нашу совесть, ведем диалог сами с собой, мы выходим на новый уровень нашей жизни, мы получаем надежду и МИР в сердце. Часто люди говорят, что Бог не отвечает, но ведь если Вы Ему верите, то сразу после молитвы-прошения в Ваше сердце вселяется мир, это и есть ответ Бога. Написано в Библии: «5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. 6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Послание к Филиппийцам 4:5-7)».
Спасибо !)
у меня в 16 недель малыш стал умирать в утробе, был отек плода, анасарка, гипоперекард и много еще всего… мне в 16 недель сделали аборт… теперь я родила второго сына, но не было такого дня когда я не плакала по тому моему малышу, по второй беремености… Я тоже хожу в храм, я тоже задавалась вопросом — почему??? Тебе конечно тяжелее, ты его видела, ты его родила… с момента моей трагедии прошло почти два года (23.12.2013) — но боль не ушла… И время не лечит, время притупляет боль и учит жить с этим… Крепитесь.......
:(((
все у вас обязательно получится и вы еще станете счастливой мамой самого замечательного на свете ребенка! Искренне верю в это и желаю вам этого
Свет сил тебе! удачи! здоровья! всё будет хорошо! и просьба и даже предупреждение если можно так сказать от сердца не фоткай больше себя и не клади на сайты или куда кладёшь я верю в сглаз очень это вообще другая тема! удачи!
самое главное, что теперь все будет по другому… спасибо вам
Вы простите меня что напоминаю об этом...
но знайте, все у вас получится! но не сразу! у вас будет прекрасный ребеночек, главное не опускать рук!!!!
я не опускаю руки, конечно все будет хорошо, теперь у меня новая жизнь, правда тяжелая, но я надеюсь на светлое будущее, спасибо за поддержку
Света так тяжело читать все это, мы с тобой ровестницы, а ты уже испытала на себе такое горе. ты права нам тебя не понять, я соболезную тебе, дай Бог тебе здоровья и много детей.
спасибо большое!
ты и сама понимаешь, что никакие слова не помогут… я сама хожу в церковь тринадцать лет, сама умирала каждый день пока моя кроха была в реанимации, хочешь, почитай мою историю, ты не одна, таких как мы слишком много(((
спасибо большое! вы тоже! у нас обязательно все получиться!
Ангелочек ваш с вами, он рядом, он поможет! Все будет хорошо! Царствие Небесное Андрюше!
и вашему ангелочку мягкого облачка
спасибо, Светик!
я желаю вам много детей! главное, верьте!
спасибо большое!