моя история , вся беременность с самого начала( много букв + фото)

Вот и я решилась написать свой рассказ.Начну с самого начала.Больше для себя пишу, что бы помнить то прекрасное время беременности и в памяти о любимом сыночке...

Я вышла замуж в 18 лет, по любви, училась на очном и мечтала о малыше. Мысли о хорошей семье и о детях были у меня с раннего возраста, и я точно знала, что я хочу ребенка.

Муж у меня хочет 8 детей, если не все свои, то взять из дет дома.

1.5 года мы пытались забеременеть, но не получалось .

И вот долгожданная беременность, никогда не забуду, когда я сделала очередной тест на беременность и увидела 2 полоски! 2 самые замечательные полоски в мире! как же я была счастлива! я готова была расцеловать этот тест ) сделала электронный для проверки, и он показал 2-3 недели от зачатия, 4-5 акушерских недель )

Так как я забеременела на дюфастоне, я пошла в жк, спросить, нужно ли продолжать его пить и в какой дозировке. Но мне сказали его пить ненадо, и отправили на кресло, до сих пор помню как грубо она меня посмотрела, к вечеру был дискомфорт и были светло бежевые выделения. На следующий день выделения стали коричневые и я вызвала скорую. Отвезли меня в больницу на сохранение.

Это была суббота, мне сделали узи и увидели желтое тело, эмбрион не визуализровался и сердцебиения небыло. Я очень переживала, ждала врача в понедельник и надеялась, что все будет хорошо. Врач сказала, что скорее всего плод замер, и что бы я не волновалась, что в чт сделают повторное узи и отправят на чистку :( как я плакала там по ночам :((( Стало очень сильно кровить...

и вот чт, делают узи, и там мой сыночек!)) и сердечко слышно))) я просто со слезами счастья на глазах вылетела из кабинета))) в скоре меня отправили домой)

Как только меня выписали у меня начался сильный токсикоз, рвало меня всем, даже водичкой, и так я похудела аж на 9 кг! в 17-18 недель токсикоз ушел и я была счастлива)

Потом должен был быть второй скрининг, но меня беспокоило то, что я не чувствую шевелений, было почти 20 недель.

Я пошла на узи и я увидела своего малыша) уже такого большого!))) Он развивался без отклонений) небыло выявлено никаких нарушений (гемодинамики)мне сказали, что у меня будет сын ))) счастью нашего папки небыло предела ))

Ровно в 20 недель я почувствовала первые шевеления)) живот был большим, плацента прикреплена по передней стенке)

в 24 недели мой малыш не был активным, и я решила сходить на внеплановое узи, в 25 недель ровно я сходила, развивался он хорошо, весил 730 гр) и было поставлено гемодинамическое нарушение 1Б степени :(

Я сразу же пошла к гинекологу, а она мне говорит, что даже не знает что это такое :(

я обратилась в платную клинику, где мне переделали допплер и все равно гемодинамика была нарушена, там мне сказали срочно идти к заведующей и просить направление в стационар.

На следующий день я была в жк и добилась направления, меня отвезли на скорой в перинатальный центр. Там сделали доплер, узи и ктг. Ктг записался хороший и меня отправили ночевать домой, так как меся нет .

В перинатальном я была в пятницу и снова прошла доплер, гемодинамика все время была нарушена :( делали ктг 2 раза в день.

Сыночек был малоактивным, особенно в вс вечером :(

в пн пришла врач, послушала сердечко записали ктг и отправили на доплер.

Когда делали доплер врач была насторожена, и спросила, чувствую ли я шевеления, я сказала что нет, оказалось что гемодинамика нарушилась до 3 степени, и что у него нет сил двигаться :(

в этот же день 10.02.14 меня прокесорили на сроке 26 недель .

Андрюшка( мой сыночек) родился с весом 910 гр! и ростом 37 см.Врачи удивились, так как говорили, что он родиться 600-700гр

Когда он родился, он очень громко закричал, но был на ИВЛ с 5ой минуты жизни.

На следующий день я пошла к сыночку в реанимацию, и кое -как сдерживала слезы, ведь я понимала, что он все чувствует, я была в шоке, он такой крошечный весь в каких то проводочках:(

Уже на второй день мне разрешили сцеживаться и приносить молочко, через каждых 3 часа. Оказалось, что мой малыш родился очень хорошо развитым для такого срока, небыло проблем с сердечком, с животиком и кишечником. Кушал он хорошо. с 3-5 мм он за день стал кушать 8-10 мм )

каждый день я ходила в реанимацию и говорила с ним, говорила сыночек, подрастай, мы с папой тебя очень любим, вот ты скоро станешь 2 кг и мы домой поедем, толлько живи мой сладкий… он просыпался когда я к нему приходила, даже плакал, тянул ручку ко мне :( у него со второго дня небыло никаких трубок кроме ивл и зонда для еды, ну была на ручке еще штучка которая пульс и сердцебиение измеряет как я поняла...

все эти дни я сцеживалась и носила молочко сыночку

а утром 15.02.14 в 10 часов мне позвонили из реанимации и попросили прийти :( я сразу поняла, что не все хорошо :((( я прилетела, к ним и они мне сказали страшную новость, которая перевернула мою жизнь ...

мой сыночек умер. у него лопнуло легкое :( остановилось сердечко, спасти они его не смоги :(

потом все как в тумане, я вся в слезах, не могла ни есть ни пить… только плакала :(((

потом когда я стала немного приходить в себя, я стала читать в интернете, как так легкое может лопнуть, и прочитала, что врачи должны контролировать давление подаваемое в легкое :( и поняла, что эта была ошибка врачей :(( что они убили моего сыночка :(((

я месяц пила успокоительные… плакала каждую ночь… я не понимала, почему это происходит со мной… я с 10 лет хожу в церковь, служила в прославлении, молилась, а в эти дни, когда сыночек родился молилась все время. И я не понимаю почему Бог допустил это в моей жизни, то самое ценное, самое дорогое что у меня было отнял :(( За что Он меня так наказал? я никогда не пойму :((( ведь нет такого греха за который можно забирать младенца :(((

Вот прошло 2 месяца, а я до сих пор думаю о нем каждый день, плачу :(( смотрю на мужа и вспоминаю своего Андрюшку, он был копией папочки, и носик и ротик, даже пальчики на ножках :((( я его люблю и буду любить всегда :(( конечно мне безумно тяжело видеть счастливых мамочек, у которых детки живы, тяжело внутри, хотя я очень рада за них, и желаю им всегда быть рядом со своими детками! но тяжелее слышать когда говорят, да я тебя понимаю… ты никогда меня не поймешь, и не дай Бог тебе меня понять!

Сегодня 2 месяца как нет со мной моего ангелочка! я знаю, что он на небе смотрит на меня и плачет вместе со мной… и желает мне большого счастья...

я думаю о новой беременности, но теперь нужно подождать когда сформируется хороший шов, и сдать много анализов, пролечить все что можно… что бы в следующий раз, все закончилось не так, что бы воплотить мечту в реальность… стать самой счастливой, самой лучшей мамой на свете! Надеюсь, что Бог поможет мне…

Светлана
311910046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Blessed

Соболезную… Сама «с 10 лет хожу в церковь, служила в прославлении, молилась» и потеряла долгожданного первенца, но Бог укрепил, я вспомнила Царя Давида, у которого за его хрех и прелюбодеяние умер сын. Бог ведь простил и дал потом наследника царства — Соломона. И у Вас уже есть доченька, только вот с Богом будьте

Пожаловаться
Светлана
Blessed 

Знаете, наверное если бы верующие люди, поступили как поступил бы Иисус, то мое отношение к церкви в целом не изменилось, ведь Он Бог -Бог утешитель. А все стали говорить — грешница, Бог забрал, ликуй, ему там хорошо.

Пожаловаться
Blessed
Светлана 

А Иов тоже был грешник, что лишился всех своих детей? Если человек просит Бога показать ему в чем нужно покаятся Бог покажет. Но важно даже не это, а то как будем жить после «бури», как говорят як тривога, то до Бога. Я например, именно после преждевременных поняла в чем смысл жизни. Ты живешь, как все, стремясь к счастью. Но ведь жизь нам не для счастья дана. И однажды, я, как и мой малыш уйду с этого мира. И что я скажу на небесах? «Спасибо, мне было хорошо, где тут у вас рай?»Библия (Первое послание к Коринфянам 3:13-15) «и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон». Я здесь на земле служитель Божий и если во мне что-то не так, оно исправляется разными обстоятельствами. Хотя у каждого человкека всегда есть выбор, служить Богу или просто жить с Богом в сердце, или ненавидеть Его. Но страшно, когда ты обманываешь сам себя, как написано: «22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23). А мы считаем Бога таким всепонимающим, входящим в наше положение „Ну, Ты понимаешь Боже, я не мог поступить иначе“. Бог не палочка-выручалочка. Да, Он Утешитель, Он очень сожалеет, когда люди терпят наказания, но от Слов Своих не отречется. Он сказал „Ибо возмездие за грех — смерть“ (Послание к Римлянам 6:23) и это Слово не может быть отменено. Он Сына Своего отдал на смерть за наши грехи. А мы к грехам относимся играючи, там слукавим, там посплетничаем, там пожадничаем, за взаимоотношения с Богом я вообще молчу, у всех есть Библия, но никто ее не читает. Интересно, если бы батюшки не придумали святить продукты, кто-то воббще ходил бы в церковь? А так хорошо, два раза в год сходить и сказать „Прости, Бог, дела… Ты ж знаешь...“ А наш ропот? Он свой народ не пустил в обещанную землю, бо им все было не так. Они умерли в пустыне, а мы шутки все с Богом шутим. Да, Он Утешитель, ему очень жаль, что тысячелетиями человек выбирает картинку, а не послушание Богу, начиная с Евы. Но Он также „Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него“ (Вторая книга Царств 22:9)

3. грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: 5. «соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». 6. И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. 7. «Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. 8. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; 9. не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, 10. ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, 11. знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. 12. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. 13. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? 14. Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, 15. и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня». 16. Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17. а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18. когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19. уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20. сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. 22. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего. 23. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». (Псалтирь 49:3-23)

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Blessed 
Очень сильный ответ! И очень вовремя, я его прочитала…
Пожаловаться
Blessed
ТаЕщеШтучка 

Спасибо! К сожалению, зачастую именно несчатья нас останавливают и заставляют прислушатся к себе, где мы и чего мы стОим. Ну это уже где-то через полгода после слез(((( Автора очень хорошо понимаю, потому что сама закрывалась в ванной и рыдала, выходила под дождь и рыдала, обижалась на отсутствие поддержки и не могла смотреть на чужих детей((( Но это не созидает, это эмоции, которые нас поглощают. А когда мы закрываем рот и включаем мозг, нашу совесть, ведем диалог сами с собой, мы выходим на новый уровень нашей жизни, мы получаем надежду и МИР в сердце. Часто люди говорят, что Бог не отвечает, но ведь если Вы Ему верите, то сразу после молитвы-прошения в Ваше сердце вселяется мир, это и есть ответ Бога. Написано в Библии: «5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. 6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Послание к Филиппийцам 4:5-7)».

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Blessed 
Вы молодец!
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Смотрю на фото и думаю, что мы с одной церкви же — ЦХЖ? Давно хотела тогда узнать, что произошло, так как знаю мужа, теперь случайно узнала. Соболезную искренне, что это было в вашей жизни :(((
Пожаловаться
Светлана

Спасибо !)

Пожаловаться
ВикулЯ
Я сочувствую ...,, тромбофилия Оч опасна. Как я рада что врач при постановке на учёт посоветовав мне сдать на тромбофилию и как я рада, что не пожалела денег и сдала. И там — врождён наслед тромбофилия!!! Желаю вам стать самой лучшей мамочкой ))
Пожаловаться
Виктория Бреславец

у меня в 16 недель малыш стал умирать в утробе, был отек плода, анасарка, гипоперекард и много еще всего… мне в 16 недель сделали аборт… теперь я родила второго сына, но не было такого дня когда я не плакала по тому моему малышу, по второй беремености… Я тоже хожу в храм, я тоже задавалась вопросом — почему??? Тебе конечно тяжелее, ты его видела, ты его родила… с момента моей трагедии прошло почти два года (23.12.2013) — но боль не ушла… И время не лечит, время притупляет боль и учит жить с этим… Крепитесь.......

Пожаловаться
Светлана

:(((

Пожаловаться
ДобрыйЕжонок

все у вас обязательно получится и вы еще станете счастливой мамой самого замечательного на свете ребенка! Искренне верю в это и желаю вам этого

Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное!!!!)))
Пожаловаться
Элла Николаева

Свет сил тебе! удачи! здоровья! всё будет хорошо! и просьба и даже предупреждение если можно так сказать от сердца не фоткай больше себя и не клади на сайты или куда кладёшь я верю в сглаз очень это вообще другая тема! удачи!

Пожаловаться
Светлана
Примите мои соболезнование, это очень тяжело, я 4 месяца назад потеряла сыночка на 34 недели, тоже кесарево и уже второе:( сил вам и удачи!!!
Пожаловаться
Ольга
Сочувствую вам :(
Пожаловаться
Светлана

самое главное, что теперь все будет по другому… спасибо вам

Пожаловаться
Дарина

Вы простите меня что напоминаю об этом...

но знайте, все у вас получится! но не сразу! у вас будет прекрасный ребеночек, главное не опускать рук!!!!

Пожаловаться
Светлана

я не опускаю руки, конечно все будет хорошо, теперь у меня новая жизнь, правда тяжелая, но я надеюсь на светлое будущее, спасибо за поддержку

Пожаловаться
Людмила Гамидова

Света так тяжело читать все это, мы с тобой ровестницы, а ты уже испытала на себе такое горе. ты права нам тебя не понять, я соболезную тебе, дай Бог тебе здоровья и много детей.

Пожаловаться
Светлана

спасибо большое!

Пожаловаться
Элька

ты и сама понимаешь, что никакие слова не помогут… я сама хожу в церковь тринадцать лет, сама умирала каждый день пока моя кроха была в реанимации, хочешь, почитай мою историю, ты не одна, таких как мы слишком много(((

Пожаловаться
Светлана

мы никогда не поймем зачем нам это

Пожаловаться
Katarina
До слез...вы неприменно станете хорошими родителями для Андрюшкиных братиков и сестричек.
Пожаловаться
Светлана

спасибо большое! вы тоже! у нас обязательно все получиться!

Пожаловаться
Ксюша

Ангелочек ваш с вами, он рядом, он поможет! Все будет хорошо! Царствие Небесное Андрюше!

Пожаловаться
Светлана

и вашему ангелочку мягкого облачка

Пожаловаться
Ксюша

спасибо, Светик!

Пожаловаться
Татьяна

я желаю вам много детей! главное, верьте!

Пожаловаться
Светлана

спасибо большое!

Показать ещё