В мае этого года будет 2 года, как я потеряла своего второго малыша.Он ушел от нас когда ему было 4 месяца… Не люблю писать долгие истории.Напишу коротко — врожденный порок митрального клапана, регургетация — 4+, сужение аорты.Родился абсолютно здоровым, ничего не предвещало беды.когда был месяц полетели в Москву к родителям.Заболели ОРВИ + частые срыгивания.Забрали в первую инфекционную — так как мы иностранцы.пролежала я там неделю — температуру сбили.Сказали что отклонения на кардиографе, но узи сердца мы вам сделать не можем, так как 8 марта! выписалась по собственному желанию — хотели лететь домой.Поехали на всякий случай в семашко сделать узи сердца.А оттуда понеслось… Скорая, морозовская, месяц реанимации,2 недели ИВЛ, слезли с первого раза.Потом еще 3 недели морозовкой.Вызывали доктора АНдерсона из РАМНа.Путаные диагнозв — то миокардит, то порок сердца.Вообщем с горем пополам получили разрешение на вылет домой.Тут наблюдались у лучшего кардиолога и кардиохирурга.Готовились к году к замене клапана.2 мая — у ребенка сильная отдышка — бледный, пена аж изо рта идет.Вызвала скорую.3 минуты — мы в больнице.В отделение экстреной помощи — меня не пустили.3 часа я сидела ничего не зная — только слышала «бригада 1111» (как я потом узнала это бригада с дефибрилятором и реаниматологом)После часов 4 там мне прицепили соц работника, которая даже в туалет меня не пускала одну.Вызволи кардиохирурга нашего — и тут моя жизнь просто стала течь сама по себе… Он сказал — «твой ребенок умирает»… я в бешенстве начала обзванивать всех знакомых врачей — благо есть связи.Нашли хирурга в одной больнице, который готов сделать экстренную операцию.Опять скорая (в ту машину меня уже не пустили, так как было слишком много врачей которые ехали) — подписывание бумаг на операцию,3 минутный разговор с врачом.3 часа операция, потом малыша привезли — но это уже был не мой малыш.его уже там не было — смерть мозга.Сказали, что как откажут органы — аппарат сам отключится… Села с врачем который делал операцию в курилку — он мне говорит, что ехала бы я домой… там будет легче.А он позвонит… Не знаю как я это все пережила одна.Муж в командировке был в москве… Потом звонок в 9 вечера.Все… я думала на тот момент, что моя жизнь рухнула.Муж прилетал только днем следушего дня — самые быстрые билеты.Подруга лучшая вечером, родители тоже днем.Не могла уснуть — муж моей тети — хирург, вколол мне валиум и в купе с теми таблетками, которыми меня напичкали в больнице я уснула… на утро — оформление смерти, вечером, когда все прилетели — похороны.....
Я в тот момент думала, что наложу на себя руки — еслиб не мой старший сынок.я понимала, что я нужна ему...7 дней траура… дома постоянные люди, соседи, президент работы моего дедушки с кучей коробок с едой, напитками, всякими сладостями, совсем постороние люди, хирург который делал операцию… вообщем нам не давали быть одним… и на седьмой день я проходя мимо станции скорой помощи, как будто что то почувствовав, зашла на нее и застала главного по курсам фельдшеров… рассказала ему свою историю и сказала что хочу быть на скорой… Через 2 дня начался курс… Наверно это и помогло мне жить дальше
Сейчас я уже больше года фельдшер-волонтер на скорой помощи. спасаю людей и преподаю на новом курсе фельдшеров… Девченки — никогда не сдавайтесь! Все что не делается — все к лучшему! Теперь я спасаю таких же деток, как мой Шнурик!
Вы очень сильная!!! такими людьми, как Вы, я восхищаюсь! Такие люди дарят надежду....
Соболезную, молодец, что Вы нашли выход своей боли в помощи другим.
Спасибо огромное
Ты умничка! Молодец! Как ты пережила все это...
спасибо)))было тяжело но нельзя никогда сдаватся!
спасибо тезка)
… просто нет слов. как мы все боимся за своих детей! не передать! и кажется, что жизнь закончится, если что не так с ними… не дай Бог… какая вы сильная!!!!!
спасибо большое за добрые и приятные слова! берегите своих малышей!
Ужасно грустно. Но какая же вы молодец — не только смогли пережить утрату, но и рискнули окунуться с головой в подобные проблемы. Это могла сделать только очень сильная женщина, с невероятной силой воли. Я вами восхищаюсь. От всего сердца — счастья вам! И больше никогда не переживать подобное горе.
спасибо огромное вам за добрые слова!
И вам спасибо — за то что вы есть и помогаете деткам. Побольше бы таких людей.
Вы молодец! Я вами восхищаюсь!
спасибо… приятно!
поэтому и написала тут.чтоб неодна мамочка ангелочков не сдавалась никогда! все всегда происходит к лучшему!
Какая Вы умница! Нашли в себе силы помогать другим. Моя малышка не пережила роды и я пока не в силах помочь даже себе. Спасают только старшие детки. Дай бог Вам здоровья, ну и конечно же счастливую беременность.
И Вам того же! Держитесь! надо просто сказать себе «я все могу» !
Сил Вам и терпения на пути к вашей мечте! ну и полосатых тестиков)))
Спасибо… время и помощь другим меня лечит… Сейчас вспоминаю о своем малыше только с улыбкой...