Девочки, не могу, чувствую как с каждым днем становится все хуже и хуже. Идет уже третий месяц как нет больше моей малышки и я понимаю, что просто становлюсь неадекватным человеком. Вроде, и в больнице лечила как мне написали " депрессивный эпизод", и с психологом общалась, и, вроде, все разложилось по полочкам, но невыносимо больно внутри. Я постоянно плачу, постоянно чувствую себя глубоко одиноким человеком. Муж, вообще, меня ни во что не ставит, находится где угодно, только не со мной, готов помогать кому-угодно, только не мне.дразнит меня, когда я плачу, орет, унижает меня.Я Ему
нужна только когда у меня все хорошо, а мне становится страшно от того, что, если я уйду от него, то через пол года мне нескем будет пробовать забеременеть, а это просто мне необходимо, а в душе начинаю его ненавидеть. Два года назад он попал в тюрьму( поиграл с государством в азартные игры), так вот я ни на секунду не забывала о нем. Через год его выпустили, я писала ему каждый день, делала для него все что могла, лиж бы ему было там хоть чуточку легче. А он ведет сейчас себя не по-мужски. И получается со своим горем я осталась одна и уже совершенно не могу справиться со своими эмоциями. Антидепресанты не помогают. У меня не хватает сил выносить все это. Не знаю что делать, жить не хочу.просто безумие какое-то
Не терзайте душу малышу, пусть ему там будет спокойно!
Милая, слов нет таких чтобы резко облегчить твою боль! у меня одна надежда… надежда на время и на второго малыша. Это наверно единственное что помогает совсем не слететь с катушек. Тут главное помнить, насилуя себя, что время придет и облегчит боль.
Муж… Да поступает он действительно говнисто, но скорее всего у него это защитная реакция ( поверь-сам переживает.) просто мужики-птицы гордые… вот и выделываются как могут, лишь бы свои истинные чувства не проявить. Пробуй с ним говорить до такого состояния, пока не поймет-что тебе плохо, и что пока душевное равновесие твое расшатано вдрызг-теплых добрых отношений не получится, и если твой благоверный не мазохист-он сам не захочет плохих отношений
ты не дурачок что б все время улыбаться. помнится мы уже с тобой разговаривали о наших мужьях ( прошу прощения, если не с тобой)) ) так вот мой муж тоже начинал себя так вести. а потом когда я пошла к мозгоправу ( он видимо испугался за меня и стал вести себя чуть лучше. потом меня это доконало и я стала изо дня в день говорить, что я прекрасно понимаю, что и тебе тоже больно, я уважаю твои чувства и хочу облегчить твою боль, но мне мешает твое гадкое поведение. много чего было сказано, но мы ОБА нашли силы вместе справлять а не по одиночке травя друг друга. но блин на такие разговоры тоже должно быть время и желание двух людей ( твое говорить, его слушать и понимать)
не забыл. поверь это не забывается. просто мужчины долго не стопорятся на прошлом. это их особенность.всех. для них, как бы это сказать… блин приведу пример-думаю ты меня поймешь- мы с мужем договорились, что на рождение сына он мне подарит шубу. вот уже прошло три с хвостиком месяца, шубы нет. я спросила а где моя шуба- муж говорит- ну мы же договаривались на рождение сына… то есть, нет ребенка на руках- значит нет шубы. а то что я рожала и мучилась-эт ничего не значит. грубо говоря если никто не плачет и не писает в пеленки-значит типа родов не было. ну что поделать, если мужчины такие… они не забывают, просто раньше нас начинают жить будущим. тут не обижаться на них надо, а наоборот, позавидовать
Держитесь тогда… Удачи вам!
Мне кажется, что у вашего мужа такая своеобразная защитная реакция… Он вас полюбил веселой… А сейчас он просто не знает, как себя вести с вами, возможно даже боится этого вашего состояния. Вам однозначно надо вдвоем на беседу с психологом… И не молчать… Говорите с мужем, ставьте его в известность, что бы вы хотели от него. Возможно от не умеет читать ваши мысли… И не пытайтесь спрятаться от своего горя и проблем, этим вы усугубляете свое состояние. Вам сейчас как никогда надо быть вместе с супругом… Попросите его помочь вам… Не отдаляйтесь от него.
поверь ЕМУ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЕБЕ! в таких ситуациях мужчины, в отличие от женщин, склонны переносить всю боль в себе, сдерживать, и от этого им может даже сложнее. твои слезы делают ему еще хуже, как раз криком и унижением он пытается избавиться от боли, как можно быстрее заставить тебя успокоиться, чтоб успокоиться самому, получается замкнутый круг.
как раз при муже я старалась не плакать с первых дней, чтоб не ранить его снова и снова, чтоб ему было легче. первыми мыслями после шока пережитого были, что я должна поддержать любимого, что мы вместе должны пережить это горе, а не в разных углах, иначе — развод. поэтому старалась ни в коем случае не плакать и даже не заводить об этом тему, но при этом постоянно дома находиться рядом с мужем — смотреть вместе кино или просто в одной комнате, как-бы без слов поддерживая друг друга. мои подсознательные действия помогли — муж приходил всегда домой вовремя и я постоянно чувствовала внутреннюю поддержку — после пережитого мы полюбили друг друга по настоящему, на новом уровне.
Вам свыше дают понять что незачем жить с этим человеком, ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ! Зачем вам нужна такая свинья, семья это тодно целое, это общие проблемы на двоих и общие радости. Отпустите его, и будет на вашей улице праздник, обязательно будет, вот увидите!
если муж так относится, попробовать поговорить с ним, если не поймет наверно лучше уйти если не одумается. может твоя судьба не он… и дай бог чтобы ты родила малыша только от любимого человека, который тебя всегда поддержит и поймет. держись Танюш, понимаю что сложно.
Танечка, конечно в такой ситуации очень важна поддержка близких и в первую очередь мужчины! Подумайте трезво и без эмоций, почему вы цепляетесь именно за этого мужчину? Может быть, просто от страха? Вы сможете пережить этот тсрах в свой душе и если мужчина не помогает вам сейчас, подумайте — каким отцом он будет? Как он будет вести себя в первые месяцы жизни вашего живого, здорового малыша, который непременно у вас будет. Может быть стоит подумать все таки о другом будущем для себя и своих будущих деток? Я уверенна, что вам встретиться именно ваш человек, который будет разделять и радости и горести! Попробуйте найти все таки работу, это очень отвлекает и от мыслей и от прокручиваний в голове того что произошло. У нас завтра 9 месяцев со дня рождения доченьки и до сих пор я вспоминаю о ней каждый день, но я научилась с этим жить, радоваться мгновениям моей жизни в которой я мама ангела, живущего на небе, научилась принимать каждый день все то, что приподносит жизнь. Иногда она бывает не справедлива, но спустя время, отпустив все эмоции, я всегда говорю спасибо, ведь именно так моя жизнь становится только моей, приносит радости и горести и складывается по самому лучшему для меня сценарию. Я уверена, что малыши придут в жизни каждой ангельской мамы, нужно просто дать им шанс
да, страх — он всегда пытается закрыться самыми простыми вещами — нуждой, жилищными проблемами, одиночеством и другим… все это на самом деле не так, если взглянуть на это под другим углом. Нужно только позволить своему сердцу принимать решения… страх идет из головы, которая пытается все контролировать. основная функция мозга — самозащита, потому он и пытается страхом, но все таки удержать тебя в том месте и с тем человеком, с которым как он думает, у тебя есть безопасность. Попробуй послушать свое сердце — оно всегда знает правильный ответ!
Танюша, конечно поддержка близких, а особенно мужа важна как никогда. Не нужно забывать о том, что не только вам лично дано это испытание, а вашей семье в целом и вы его проходите вместе или же по отдельности. Не даром говорят и в горести в радости, увы, если ваш муж не образумиться, грош цена ему… Но не нужно забывать и о том, что какую бы поддержку вам не оказывали, все зависит только от ВАС САМОЙ!!! пока вы не возьмете себя в руки и не начнете учиться жить по новому, с мыслью о вашем Ангелочке, ничто и никто вам не поможет!
На самом деле в таком горе у семьи два выхода, либо отношения становятся крепче и ты начинаешь еще больше ценить свою половинку, либо приходится расставаться, причем чаще уходят мужчины, так как они слабее нас и сами не могут выдержать этого горя, не говоря о том, чтобы находить силы для поддержки своей жены!
Что касается беременности, детей нужно носить и рожать в любви, а не для того, что вам просто этого хочется, не нужно быть эгоисткой и считать, что только новая Б поможет вам выкарабкаться!
В общем, берите срочно себя в руки, учитесь жить по новому, достойно проходите данное вам испытание, примите его и смиритесь и живите будущим, желательно совместным, вот посмотрите, как только вы начнете выходить из вашего состояния, отношение мужа измениться к вам, к сожалению, не все мужчины готовы выдержать постоянные слезы, истерики, уход в себя, живите, любите жизнь ради будущего ваших деток и ради памяти вашего Ангелочка!
Вот и умничка! Так держать, смена обстановки пойдет на пользу и тебе, и вашим с мужем отношениям, дай себе возможность зажить заново, научиться даже дышать по новому с мыслью о своем Ангелочке, с любовью, но не скорбью, злостью и обидой и все тогда у вас получится!