Не хватает сил терпеть эту боль...

Девочки, не могу, чувствую как с каждым днем становится все хуже и хуже. Идет уже третий месяц как нет больше моей малышки и я понимаю, что просто становлюсь неадекватным человеком. Вроде, и в больнице лечила как мне написали " депрессивный эпизод", и с психологом общалась, и, вроде, все разложилось по полочкам, но невыносимо больно внутри. Я постоянно плачу, постоянно чувствую себя глубоко одиноким человеком. Муж, вообще, меня ни во что не ставит, находится где угодно, только не со мной, готов помогать кому-угодно, только не мне.дразнит меня, когда я плачу, орет, унижает меня.Я Ему

нужна только когда у меня все хорошо, а мне становится страшно от того, что, если я уйду от него, то через пол года мне нескем будет пробовать забеременеть, а это просто мне необходимо, а в душе начинаю его ненавидеть. Два года назад он попал в тюрьму( поиграл с государством в азартные игры), так вот я ни на секунду не забывала о нем. Через год его выпустили, я писала ему каждый день, делала для него все что могла, лиж бы ему было там хоть чуточку легче. А он ведет сейчас себя не по-мужски. И получается со своим горем я осталась одна и уже совершенно не могу справиться со своими эмоциями. Антидепресанты не помогают. У меня не хватает сил выносить все это. Не знаю что делать, жить не хочу.просто безумие какое-то

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
Вам срочно нужно выйти на работу, да чтоб людей было побольше, нужно постоянное живое общение!!! Вам сейчас очень тяжело, но прошлое не вернуть, а будущее мы сами создаем.Примите эту боль, она будет всю жизнь с вами, но жизнь то еще не закончилась!!!!
Не терзайте душу малышу, пусть ему там будет спокойно!
Пожаловаться
Анечка

Милая, слов нет таких чтобы резко облегчить твою боль! у меня одна надежда… надежда на время и на второго малыша. Это наверно единственное что помогает совсем не слететь с катушек. Тут главное помнить, насилуя себя, что время придет и облегчит боль.

Муж… Да поступает он действительно говнисто, но скорее всего у него это защитная реакция ( поверь-сам переживает.) просто мужики-птицы гордые… вот и выделываются как могут, лишь бы свои истинные чувства не проявить. Пробуй с ним говорить до такого состояния, пока не поймет-что тебе плохо, и что пока душевное равновесие твое расшатано вдрызг-теплых добрых отношений не получится, и если твой благоверный не мазохист-он сам не захочет плохих отношений

Пожаловаться
Татьяна
Анечка, говорила, даже слезы в его глазах видела, со словами:«Танечка, я все понял, я все буду делать, чтоб тебе стало легче ». От этого-то и еще больнее: вроде уже все выяснили, я все объяснила, он все понял, признал, осознал, но… Говорит, что я ничего не понимаю о нормальной семье, что это нормально, что его всегда нет, а если я углубляюсь в какие-то высокие материи, то он начинает орать. Получается, чтоб все было хорошо, я всегда должна молчать и улыбаться, несмотря на то, что в душе больно и одиноко. Честно, иногда начинаю задумываться о том, что он страдает шизофренией:)
Пожаловаться
Анечка

ты не дурачок что б все время улыбаться. помнится мы уже с тобой разговаривали о наших мужьях ( прошу прощения, если не с тобой)) ) так вот мой муж тоже начинал себя так вести. а потом когда я пошла к мозгоправу ( он видимо испугался за меня и стал вести себя чуть лучше. потом меня это доконало и я стала изо дня в день говорить, что я прекрасно понимаю, что и тебе тоже больно, я уважаю твои чувства и хочу облегчить твою боль, но мне мешает твое гадкое поведение. много чего было сказано, но мы ОБА нашли силы вместе справлять а не по одиночке травя друг друга. но блин на такие разговоры тоже должно быть время и желание двух людей ( твое говорить, его слушать и понимать)

Пожаловаться
Татьяна
Вот именно! А он всегда говорит, что не хочет об этом сейчас говорить и так каждый день. Я ведь и в больнице психиатрической лежала, и к психологу ходила, и пару раз он действительно видел, что мое состояние доходит до безумия и помогает в этом он. И к психологу он уже соглашался вместе пойти, но это были только слова, до дела не дошло, он говорит, что у него все в порядке. Вообщем, не знаю, что делать. Поживу пока у родителей, больно просто от того, что, вроде, было все: и семья, и взаимопонимание, и малышка в животике, а теперь одно горе. Я понимаю, что ему тоже очень тяжело, но не могу смириться с тем, что он и не вспоминает о нашем ангелочке и твердит мне про будущих детей, а о моей малышке забыл
Пожаловаться
Анечка

не забыл. поверь это не забывается. просто мужчины долго не стопорятся на прошлом. это их особенность.всех. для них, как бы это сказать… блин приведу пример-думаю ты меня поймешь- мы с мужем договорились, что на рождение сына он мне подарит шубу. вот уже прошло три с хвостиком месяца, шубы нет. я спросила а где моя шуба- муж говорит- ну мы же договаривались на рождение сына… то есть, нет ребенка на руках- значит нет шубы. а то что я рожала и мучилась-эт ничего не значит. грубо говоря если никто не плачет и не писает в пеленки-значит типа родов не было. ну что поделать, если мужчины такие… они не забывают, просто раньше нас начинают жить будущим. тут не обижаться на них надо, а наоборот, позавидовать

Пожаловаться
Евгения

Держитесь тогда… Удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Евгения

Мне кажется, что у вашего мужа такая своеобразная защитная реакция… Он вас полюбил веселой… А сейчас он просто не знает, как себя вести с вами, возможно даже боится этого вашего состояния. Вам однозначно надо вдвоем на беседу с психологом… И не молчать… Говорите с мужем, ставьте его в известность, что бы вы хотели от него. Возможно от не умеет читать ваши мысли… И не пытайтесь спрятаться от своего горя и проблем, этим вы усугубляете свое состояние. Вам сейчас как никогда надо быть вместе с супругом… Попросите его помочь вам… Не отдаляйтесь от него.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Евгения.я уже прямым текстом говорю ему:" пожалуйста, помоги мне, удели мне время, я быстрее " выздоровлю" и буду такой как раньше (хотя такой как раньше я уже никогда не буду:)). Он мне всегда отвечает:" хорошо, я понял". Сегодня должны были уезжать в 11 утра. Сейчас 5 вечера, до сих пор жду его, по телефону он говорит мне, что он как всегда занят и что поедем, когда он освободится. И так каждый день. Похоже мое терпение лопнуло. Я решила переехать к родителям.не хочу больше бороться за семью, которой больше нет.очень больно и обидно, увы:(((
Пожаловаться
Татьяна
То как ты себя вела, это, конечно, очень мудро.ты-умничка!!! Но у нас еще проблема в том, что у него все время какие-то дела, даже если не срочные и не важные.он готов всегда всем помочь и только потом уже приехать домой, а дома лечь спать, ну, или, в лучшем случае посидеть часик, выпить пару бокалов вина или коктейльчик и опять же лечь спать. И так каждый день. Но при этом он мне постоянно признается в любви, говорит, что я его единственная, иногда извиняется, если в течение дня вспылил, разорался на меня. Говорит, что все будет хорошо.Да, он зовет меня сходить в ресторан, в клуб, но даже ради него я делать это сейчас не могу, не буду, не хочу! Ой, не знаю я! Я, конечно, была бы рада, если бы все наладилось, но сегодня целый день хожу с ощущением того, что что-то как будто щелкнуло во мне, у меня появилось безразличие к нему, холод какой-то. Даже не знаю, может это и пройдет, а, может, и нет. Завтра собираемся ехать к его друзьям, а у меня в душе пустота. Никаких эмоций. Еду просто так, чтоб дома не находиться.хотя, он такой не конкретный человек, что у него завтра резко что-то может поменяться и он просто оставит меня одну в очередной раз :)
Пожаловаться
ктоя

поверь ЕМУ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЕБЕ! в таких ситуациях мужчины, в отличие от женщин, склонны переносить всю боль в себе, сдерживать, и от этого им может даже сложнее. твои слезы делают ему еще хуже, как раз криком и унижением он пытается избавиться от боли, как можно быстрее заставить тебя успокоиться, чтоб успокоиться самому, получается замкнутый круг.

как раз при муже я старалась не плакать с первых дней, чтоб не ранить его снова и снова, чтоб ему было легче. первыми мыслями после шока пережитого были, что я должна поддержать любимого, что мы вместе должны пережить это горе, а не в разных углах, иначе — развод. поэтому старалась ни в коем случае не плакать и даже не заводить об этом тему, но при этом постоянно дома находиться рядом с мужем — смотреть вместе кино или просто в одной комнате, как-бы без слов поддерживая друг друга. мои подсознательные действия помогли — муж приходил всегда домой вовремя и я постоянно чувствовала внутреннюю поддержку — после пережитого мы полюбили друг друга по настоящему, на новом уровне.

Пожаловаться
Анюта
Нужно любить прежде всего себя и ценить себя. А если такое отношение мужа, думаю не стоит терпеть. А на счет беременности, будет в Вашей жизни достойный Вас Мужчина. Именно мужчина, который не оставит в трудную минуту. А жить нужно обязательно. Не опускать руки. Жить ради Себя, ради будущего Малыша и чтобы после ухода в мир иной встретиться со своей Малышкой.
Пожаловаться
Татьяна
И, вообще, девчоночки, спасибо вам всем огромное за участие, за советы, мнения, сопереживание. Действительно, от ваших слов, советов хоть чуточку, но становится легче. И в самые тяжелые минуты, ну вот когда уже совсем не выносимо, я захожу сюда на сайт, читаю ваши комментарии, сообщения и чувствую, что я не одна, и пусть не надолго, но появляется какой-то прилив сил, вера в светлое будущее. И я уверенна, что с каждым разом этот прилив и эта вера будут становиться все сильнее. Со всей искренностью говорю вам огромное спасибо. И желаю вам всем безмерного счастья, удачи и здоровых, красивеньких деток!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Анна, за Ваши советы
Пожаловаться
ВерюВСчастье
Танюш, а теперь я)) Очень тебе сочувствую, то что с нами произошло несомненно горько, обидно, тяжело и несправедливо. Да это так и от этого никуда не денешься. Нужно взять себя в руки! Если каждый день плакать плакать плакать, то можно быстро постареть)) А как же красивая молодая Таня — мама двух деток-погодок))) Танюш, хватит страдать. Твой ангелочек будет в твоем сердце всегда, ты будешь хранить память о нем вечно. Но жизнь наша очень длинная, нужно жить дальше ради будущего! А насчет мужа я скажу вот что. Мне кажется он тебя любит. У мужчин есть такое качество: они могут женщину успокаивать, успокаивать, а потом в один момент они устают от вечно заплаканной жены и постоянных истерик и это не означает, что он перестает тебя любить. Ну такие они, ну их не переделать! Они по — своему переживают свое горе. Пригласи его куда — нибудь, сходите в кино, посмейтесь вместе над чем — нибудь. Вот увидишь он почувствует в тебе сильную и уверенную «в семье женщину» и все наладится. Танюш, это мое мнение, я надеюсь тебя ничем не обидела. Но порвать отношения и уйти от мужа можно в любой момент.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо тебе огромное, я обязательно попробую. Может, и правда нужно хотя бы улыбнуться ему. Парадоксально, но в том, что он меня любит, я даже не сомневаюсь. От этого, наверное, еще и больнее, думаешь:" как так, он любит и в то же время обижает?!" Но я обязательно последую твоему совету
Пожаловаться
Дарья

Вам свыше дают понять что незачем жить с этим человеком, ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ! Зачем вам нужна такая свинья, семья это тодно целое, это общие проблемы на двоих и общие радости. Отпустите его, и будет на вашей улице праздник, обязательно будет, вот увидите!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Дарья
Пожаловаться
МамаПринцесс

если муж так относится, попробовать поговорить с ним, если не поймет наверно лучше уйти если не одумается. может твоя судьба не он… и дай бог чтобы ты родила малыша только от любимого человека, который тебя всегда поддержит и поймет. держись Танюш, понимаю что сложно.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Юлечка
Пожаловаться
Таня
Танечка крепитесь, я даже незнаю что посоветовать, мне кажется главное не торопиться если действительно вы понимаете что муж не ваш человек и не помогает вам и не поддерживает, то может стоит задуматься. Просто взвесте все. С ребёнком мне кажется не стоит пока торопиться, конешно я понимаю что очень тяжело ждать.сама жду когда пройдёт время.главное чтобы ребёнок был по любви.держитесь наши дети должны знать какие мамы у них сильные
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Таня, буду стараться
Пожаловаться
Надежда

Танечка, конечно в такой ситуации очень важна поддержка близких и в первую очередь мужчины! Подумайте трезво и без эмоций, почему вы цепляетесь именно за этого мужчину? Может быть, просто от страха? Вы сможете пережить этот тсрах в свой душе и если мужчина не помогает вам сейчас, подумайте — каким отцом он будет? Как он будет вести себя в первые месяцы жизни вашего живого, здорового малыша, который непременно у вас будет. Может быть стоит подумать все таки о другом будущем для себя и своих будущих деток? Я уверенна, что вам встретиться именно ваш человек, который будет разделять и радости и горести! Попробуйте найти все таки работу, это очень отвлекает и от мыслей и от прокручиваний в голове того что произошло. У нас завтра 9 месяцев со дня рождения доченьки и до сих пор я вспоминаю о ней каждый день, но я научилась с этим жить, радоваться мгновениям моей жизни в которой я мама ангела, живущего на небе, научилась принимать каждый день все то, что приподносит жизнь. Иногда она бывает не справедлива, но спустя время, отпустив все эмоции, я всегда говорю спасибо, ведь именно так моя жизнь становится только моей, приносит радости и горести и складывается по самому лучшему для меня сценарию. Я уверена, что малыши придут в жизни каждой ангельской мамы, нужно просто дать им шанс

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Наденька.вы правы, наверное, именно из-за какого-то страха я не разрываю все с мужем.хотя осознаю, что он совсем не мой человек, и знаю, что ничего не изменится.Но так не хочется в это верить.моя проблема в том, что мне сейчас постоянно хочется куда-то спрятаться от моих проблем и горя, и проще жить в какой-то иллюзии. Может, я кажусь какой-то дурой, но так не хочется смотреть реальности в глаза.и так больно внутри
Пожаловаться
Надежда

да, страх — он всегда пытается закрыться самыми простыми вещами — нуждой, жилищными проблемами, одиночеством и другим… все это на самом деле не так, если взглянуть на это под другим углом. Нужно только позволить своему сердцу принимать решения… страх идет из головы, которая пытается все контролировать. основная функция мозга — самозащита, потому он и пытается страхом, но все таки удержать тебя в том месте и с тем человеком, с которым как он думает, у тебя есть безопасность. Попробуй послушать свое сердце — оно всегда знает правильный ответ!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Надежда
Пожаловаться
Ксюша

Танюша, конечно поддержка близких, а особенно мужа важна как никогда. Не нужно забывать о том, что не только вам лично дано это испытание, а вашей семье в целом и вы его проходите вместе или же по отдельности. Не даром говорят и в горести в радости, увы, если ваш муж не образумиться, грош цена ему… Но не нужно забывать и о том, что какую бы поддержку вам не оказывали, все зависит только от ВАС САМОЙ!!! пока вы не возьмете себя в руки и не начнете учиться жить по новому, с мыслью о вашем Ангелочке, ничто и никто вам не поможет!

На самом деле в таком горе у семьи два выхода, либо отношения становятся крепче и ты начинаешь еще больше ценить свою половинку, либо приходится расставаться, причем чаще уходят мужчины, так как они слабее нас и сами не могут выдержать этого горя, не говоря о том, чтобы находить силы для поддержки своей жены!

Что касается беременности, детей нужно носить и рожать в любви, а не для того, что вам просто этого хочется, не нужно быть эгоисткой и считать, что только новая Б поможет вам выкарабкаться!

В общем, берите срочно себя в руки, учитесь жить по новому, достойно проходите данное вам испытание, примите его и смиритесь и живите будущим, желательно совместным, вот посмотрите, как только вы начнете выходить из вашего состояния, отношение мужа измениться к вам, к сожалению, не все мужчины готовы выдержать постоянные слезы, истерики, уход в себя, живите, любите жизнь ради будущего ваших деток и ради памяти вашего Ангелочка!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Ксюша. Вы абсолютно правы. Я и сама понимаю, что просто не имею права так эгоистично поступать со своим будущим ребеночком. Я очень надеюсь, что у меня получится взять себя в руки. Сегодня муж предложил съездить в Таллин к его друзьям.наверное, соглашусь
Пожаловаться
Ксюша

Вот и умничка! Так держать, смена обстановки пойдет на пользу и тебе, и вашим с мужем отношениям, дай себе возможность зажить заново, научиться даже дышать по новому с мыслью о своем Ангелочке, с любовью, но не скорбью, злостью и обидой и все тогда у вас получится!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, очень на это надеюсь
Показать ещё