Прерывание беременности

Я испытала не малое… с 19 лет я пыталась забеременеть, но все было тщетно… Что мне только не ставили и в каких только клиниках я не была… сначала был поликистоз яичников, после чего мне порекомендовали сделать лапороскопию… я ее сделала, плюсом еще сделали гистероскопию, чтоб уж заодно осмотреть полость матки. После этого последовало то, что у меня не происходило овуляции, фолликулы не дорастали до нужнего размера. Мне начали делать стимулирование овуляции, но фолликул не разрывался, после чего все уходило просто напросто в яичную кисту… через 2-3 месяца все делали по новой… потом перешли на довольно дорогие препараты… вообщем одна стимуляция овуляции у меня выходила почти в 30тыс рублей (т.к. я наблюдалась в платной клинике.)потом я решилась на инсеминацию, которая тоже к сожалению стоит не малых денег, причем перед этим была тоже стимуляция… к сожалению и это мне тоже не помогло… Постоянный прием каких то гормонов таблеток, меня уже просто напросто начало сводить с ума...

Все это происходило на протяжении 4х лет… В прошлом году весной я на все плюнула и решила не пить никакие таблетки, не вставлять никакие свечи вообщем забила на все. И вот летом я узнаю что я беременная, срок был уже 8 недель.Радости просто не было предела!!! Я наверно была самой счастливой на свете… это безумное ощущение того, что ты скоро станешь мамочкой, наверно просто не передать словами.

Все протекало хорошо, я сдала все анализы все было замечательно, пару раз правда лежала на сохранении. 1й раз открылось кровотечение на сроке 12 недель, начался выкидыш, но все слава богу сохранили. 2й раз после полового акта в мужем тоже пошла кровь, но немного это из за того что была матка в тонусе… отлежала укольчики перетерпелп и все пошло дальше своим путем.

Я больше всего боялась, что у меня случится выкидыш, и ужасно боялась анализа на Дауна, думала если будет положительный совсем бы незнала что делать… но когда все это миновало, я была до такой степени покойна и начала просто наслаждаться беременностью. Первые толчки малыша, следила как он растет ))

То, что произошло потом, для меня как будто просто страшный сон… или какая то страшилка про совершенно чужих людей. Я пошла на второй скрининг, там нам сказали наистрашнейшую вещь. У нашего мальчика выявили Врожденный Порок Сердца практически не совместимый с жизнью. Гипоплазия правых отделов сердца в сочетании с гипоплазией легочного ствола и еще Декстракардия. Собирали консилиум, рекомендации которого привели в прерыванию беременности по мед.показаниям. Либо сохранять беременность, но никто не давал гарантии что он доживет до родов, выживет ли он при родах, потому что сердце просто напросто бы не выдержало… Да и рожать бы у нас в Кирове бы никто не дал, отправляли рожать ТОЛЬКО в Москву в клинику Нуриевых… ребенку, если бы он выжил, потребовалась бы прямо новорожденному операция… может ни одна, а может ни две и не три… ну и соответственно роды, операции все платно. «и готовтесь -говорят — Ваш ребенок на всю жизнь останется инвалидом… если выживет.» Шансы на столько малы, что я просто напросто не решилась сохранять беременность.я перешерстила весь интернет, малыши с такими диагнозами либо умирали при родах, либо при операциях, либо спустя месяц после рождения. Наверно НИКОГДА не забуду слова женщины которая писала про свою малышку с таким же диагнозом( лечились тоже в клинике Нуриевых): «Я держала свою малышку на руках, она корчилась от боли, а я ничего не могла с этим сделать» В итоге девочка пережила 3 операции и спустя месяц после операции умерла...

Мое состояние наверно поймут только те, кому эти слова как ПРИГОВОР выносили… Я плакала день и ночь… ночь и день… мне предстояло решить, прерывать или нет, а что дальше было просто неизвестно.

На сроке 24 недели мне делали заливание, через пару часов я родила мертвого мальчишку ростом 28см и весом 0,530гр. какого это было лежать в родовом отделении, когда у всех мамочек малыши… через два дня меня выписали и тут то началось… Я очень понимаю тех людей кто лежит в психиатрических больницах или просто ходит к психологу… Девочки это РЕАЛЬНО надо!!! У меня начала ехать крыша напрочь, мало того что слезы день и ночь, дак я начала себя загонять по полной программе… Я считала себя убийцей, что я не дала своему ребенку жизнь, я плохая мать, что я какая то не такая, что на мне какое то клеймо, я никогда не рожу нормального ребенка… и все в этом роде. Спасибо конечно огромноле моим близким, которые меня поддерживали как могли, старались не оставлять одну и ни в коем случае не давали мне плакать. Но ночь то все равно была моя… не говорю ничего о сне. Пошли ужасные ссоры с мужем, семья просто напросто рушилась, я собиралась идти к психологу, но как то своими силами я это переборола… Возможно меня кто то осудит и скажет, что если есть хоть один процент из 100, надо бороться… девочки а я не смогла… Я не хотела таких ужасных мучений ни себе ни главное своему малышу...

На сегодняшний день для меня это как страшный сон, который был не со мной.Пошел 5й месяц после этого ужаса… девочки этого я не пожелаю НИКОМУ!!! Мой мальчик стал ангелочком

я всегда его вспоминаю, в моих мыслях он останется для меня маленьким красавчиком..

буквально неделю назад я узнала, что я снова беременная… Конечно счастья просто нету предела, ведь я столько лет просто напросто не могла забеременеть, а тут все само само)))) Но есть тревога, и конечно очень большая, Упаси Господь, испытать это еще раз!!! Хотя генетики дали прогноз, что при повторной берем. процент вероятности повтора диагноза равна 4%… Я надеюсь, что на этот раз я вошла в те 96% процентов… время покажет… но каждый день молю Бога… Вот такая вот моя история...

Хотелось бы пообщаться с теми, кто это пережил и испытал… давайте поделимся общим горем, вместе его переживем.

Мария Царева
Мария Царева
Киров
0182258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
ЯрославАнгелочек
8 лет
Краснодар
сободезную… держитесь… желаю вам выносить рлдить здорового и дивого малыша!!!!

За 8 лет брака у меня была замершая, затем выкидыш, потом родился сыночек через 4 года и вот в прошлом году мы решили попробывать родить ему братика или сестричку....12 мая 2016 у нас родился Ярик… родился мёртвым, задушился пуповиной… мягких облачков нашим мал чикам и всем ангелочкам!...

Пожаловаться
ульяна Климова
ульяна Климова
Санкт-Петербург
Вы молодец.Не все могут сделать такой выбор.Если вы посчитали что так будет правильно, значит так и должно быть.У меня в 20 лет была очень долгожданная беременность.В роду у нас ни у кого не было мальчиков, одни бабехи.И тут мне говорят что у меня мальчик.Я прыгала от счастья.И вот в 23 недели, на узи выносят приговор-гиппоплазия левых отделов сердца, гиппоплазия дуги аорты, дмжп, дмпп.Этот порок считается самым тяжелым.Но… Мне дали 1процент на выживаемость.Я не могла убить своего мальчика, единственного в роду.И мы начали бороться.Рожала в Питере в самом близком роддоме к 1 детской больнице, т.к. только там во всей России умели оперировать такой порок.Я родила своего Артемку 3340 и 52 см, поцеловала его тут же его увезли в детскую больницу.Пока я рожала 12 часов, под окнами стояла детская реанимация ждала когда я рожу, чтоб его сразу увезти.Прооперировали его на 4 день.Мы каждый день из дома ещдили 300км к нему в реанимацию на 10 минут.Через неделю перевели из реанимации в отделение где я могла с ним уже находиться всегда.Домой мы попали в 21 день.Но нас предупредили что в любой момент может умереть.Мы дежурили каждую ночь, проверяли дышит или нет.Каждодневный прием огромного колличества лекарств.Так мы прожили 5 месяцев.Я не могла нарадоваться на сыночкм.Но пришло время для второй опирации(всего планово 3, но случится может все что угодно, порок самый грозный)Мы легли в больницу доя опирации и тут узнаем что единственный врач в России, который умеет корректирова этот порок, уехал жить и работать в Эмираты.Я не знала что делать.У ребенка начали отказывать почки, начались приступы, и нам пришлось ехать в Москву в бакулевку.Там выживаемость с ГЛОС по сравнению с питером: Питер 85 процентов, москва 20 процентов.Но делать нам было нечего.В бакулевке ребенок лежит один в палате.БЕЗ МАМЫ!!! Такие правила.Я на такое не согласна была, ведь кто бы проверял его дыхание ночью.Кто бы ухаживал.Мы сняли семейную двухкомнатную палату.Жили там месяц.И вот, его взяли на опирацию Гленн.Я помню как врачи говорили о благополучном исходе.Я помню как потрепала его по голове… И почему-то не поцеловала… Всю жизнь виню себя в этом.И отдала в руки врачам.Он улыбался мне когда его уносили… А я шла следом до лифта… И ревела.Опирация длилась 13,5 часов.Оперировал сам Лео Бакерия.Во время опирации срочно потребовался искуственный клапан сердца, стоимостью 90 тысяч рублей.Но тем не менее запланированную опирацию сделать не получилось.Сделали вспомогательную.Это нам уже вышел доктор и рассказал.Сказал что теперь, если восстановительный период будет хороший, приезжать на плановую опирацию(ту, которую не смогли сделать)чернз 2-3года.Тем временем сынок лежал в реанимации и отзодил от опирации.На след. день мы из гостиницы пришли узнать, как дела у Артемки.Нам сказали что все просто отлично, почки хорошь выводят жидкость, сердуе хорошо работает.Но грудину ушивать не стали пока точно не убедятся что жидкости в сердце не скапливается.И так прошло 5 долгих дней.Все было хорошо, но грудку так и не ушивали.На 5 день с утра раздается звонок.Мужской голос просит придти в ординаторскую.Душа в пятки.Ноги ватные.Идем с мужем, молчим.Заходим в ординаторскую.Куча персонала.И вдруг все выходят и остается самый главный.Он смотрит на нас и молчит.Опускает глаза.Говорит, ваш ребенок умер сегодня в 6 утра… Его реанимировали 4 часа.Ничего не вышло.Простите.Я ему не верю.Слышу сзади кто-то подошел.Я оборачиваюсь, и мед.сестра протягивает мне пакетик с его вещами, которые были у него в реанимации: сосочка, салфетки с подписью Климов Артем, памперсы, носочки и т.д.И тут я все поняла.Я рыдала не слыша никого.Я ничего не понимала.И не хотела понимать.Я не могла поверить что моего Артемки больше нет.Столько борьбы за его жизнь, столько любви к нему… Я позвонила сразу своей маме и сказала, Тема умер.А она срывающимся голосом, наполовину смеющимся и на половину истерически слезным отвечает, да ты что, с ума сошла, они все перепутали, это не он умер, это чей-то другой ребенок.Артемка живой, его скоро в палату переведут.Иди спроси.Я ничего ответить не могу и просто рыдаю.И тут ее голос становится все тише и тише… И говорит рыдая шепотом, это правда? И бросает трубку.Мы забрали вещи и пошли на улицу.Я один раз в жизни видела слезы мужа потерявшего единственного, выстраданного, любимого сына.Дальше помню смутно, память отказала тогда.Я не была я.Мы сами выбрали гробик.Нам в мопге сказали что надо купить из одежды.Пошли в магазин, стали покупать белый смокинг и бабочку, а продавец такая счастливая и говорит, это вы своего сыночка крестить будете? я в истерикн убежала из магазина… Езали из москвы в питер на машине.Знакомый нас повез.Я сидела спереди.Муж сзади держал своего Артемку.Почти так же, как мы ехали месяц тому назад из питера в москву.Только тогда он смеялся и всем строил глазки, а теперь молча лежал в гробике размером один метр.Наша бабушка, моя мама, после того как я ей сообшила о трагедии, сразу помчалась в аэропорт, но там от слез и переживаний потеряла сознание.Увезли на скорой.Мы его похронили.Он мой самый любимый сынок на свете.Наш Атремка не дожил до семи месяцев 5 дней… Ровно через год после его смерти,11 августа,2011 года, время когда его в последний раз пытались реанимировать 5 утра.Так вот, ровно через год 11 августа 2011 в 5:05утра родилась его сестренка, очень похожая на него.Как отмечать этот день я не знаю.Мы сначала едем елем на кладбище.Потом приезжаем и поздравляем Дашу.Как с этим жить? Я знаю, это мой Артемка переродился и снова пришел к нам.Ведь у меня осталось столько любви к нему, котопую я собиралась дать ему, когда бы его перевели в палату.Было столько планов… И тот самый, не подаренный ему поцелуй, когда его уносили на опирацию… Прости меня мой мальчик.Прости что не смогли…
Пожаловаться
Лерочка
Лерочка
Уссурийск
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

У меня есть дочка 6 лет, очень ее люблю. Решили с мужем, что пора подумать о втором ребенке. Весной забеременела, но были сомнения о здоровье плода, так как в этот период я сильно заболела и не зная, что уже беременна мне кололи сильные антибиотики. Меня направили к генетику, потом на узи. Если при первой беременности я на все анализы и осмотры ходила с хорошим настроением, не испытывая никаких сомнений, то в этот раз шла с огромным страхом. УЗИ показало, что у меня мальчик, но у него имеются пороки в развитии лимфатических протоков, гиперэхогенные легкие, сильный отек клетчатки, маркеры ХА и еще кучу всего страшного. Также как и Вам врачи сказали, что большая вероятность смерти ребенка еще в утробе или сразу после рождения. Я ходила с этими анализами не к одному врачу, а практически ко всем профильным врачам кого знаю и доверяю. Вердикт везде был один, как приговор, делать прерывание по медицинским показаниям. Позавчера легла с дочкой спать, прижала ее к животу, плачу и думаю — «попрощайся во сне со своим братиком». Вчера меня почистили…

Пожаловаться
Мария Царева
Мария Царева
Киров

Держитесь, крепитесь… мы все разделяем с вами ваше горе (((

на каком сроке прервали?

Пожаловаться
Маша
Маша
Сыктывкар
Очень сочувствую Вам!!! Сейчас только в помощь будет забота о дочери, как хорошо что она у вас есть!!! )))) время потихоньку сгладит боль. Подскажите, а как определили что пороки лимфатической системы? Потому что мне врачи не говорят точную причину. Сваливают на ВУИ, но все анализы отрицательный(причем не одиножды сданные)! ((((
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

Было 13 недель и 4 дня. Причем я такая наивная дурочка: мне первый врач узист назначил инвазивную диагностику. Я ее сделала, он говорит «Ну давайте подождем результатов», а они через неделю. УЗИ я делала в 13 недель и 2 дня, то есть через неделю было бы 14 недель и 2 дня. Моя врач-гинелог, а она еще и хороший узист, стала настаивать на прерывании, так как оказывается после 14 недель врачи не берутся делать прерывание даже по медицинским показаниям. И мне пришлось бы ждать 20 недель и делать искуственные роды. Когда я первому врачу об этом сказала, он мне ответил что-то типа такого, «ну Вам все равно его не выносить, с такими патологиями у вас скоро выкидыш был бы». Для меня это было ударом, это как раз был срок 13 недель и 3 дня. Главное этот врач отличный узист, но это равнодушие и какое-то безразличие к пациенту.

Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

Врач на УЗИ написал следующее: кисты на левом и правом шеечных лимфатических протоках, кисты на обоих подмышечных лимфатических протоках. У меня все, что написал узист подтвердилось, после гистологии, и в анализе взятом при исследовании ворсин хориона (хромосомные аномалии). Когда врачи (моя гинеколог и в отделении патологии) узнали, что я не оставляю надежду родить ребенка стали меня пугать, что все может повториться, что у меня уже есть один ребенок, то меня очень сильно поддержала генетик. Я решила, что если я откажусь сейчас от своей мечты, то это будет предательством по отношению к неродившемуся сыну. Я не буду сдаваться и опускать руки. И Вы не сдавайтесь, у нас с Вами все получиться!

Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

Как пример приведу мою подругу. Мы с ней первых детей рожали вместе. У нее родилась дочка и у меня. Они решили с мужем через 2 года еще родить ребенку. Она забеременела на УЗИ в 12 недель оказалась, что у нее ЗБ на сроке 7-8 недель. Она сначала всем про беременность сказала, потом говорила, что у нее выкидыш. Через 2 года снова забеременела, но уже никому не говорила и снова на 7- неделе ЗБ, уже вторая. И вот недавно, 4 месяца назад, родила сына. 4-я беременность прошла благополучно. Единственное, что она сказала, что на УЗИ ходила как на работу, если какие-то вдруг подозрения или неясности сразу ложилась в больницу на сохранение. И самое главное врачи не нашли причину почему произошли эти две ЗБ (кстати она и сама врач)! Я ее теперь беру для себя в пример.

Пожаловаться
Маша
Маша
Сыктывкар
Главное надо верит и не сдаваться!!! Конечно, это так просто говорить, а на деле очень сложно. Я сегодня получила гистологию и там признаки гемолитической болезни плода, что может быть из за разной крови между матерью и отцом, но у нас одинаковая! И теперь я вообще не знаю, что дальше делать ?! ((((

Пожаловаться
Маша
Маша
Сыктывкар
Здравствуйте, я буквально на прошлой неделе прервала беременность по мед. Показаниям (прогрессирующая неиммунная водянка плода) очень хочу малыша, ждала его почти два года, а теперь все по новой (((( очень больно и страшно!!! Загонять себя в убийцы не дает муж( очень поддерживает) врачи сваливают на ВУИ, но все анализы отрицательные! Но я уже сейчас не могу думать не о чем кроме как новой беременности, только очень страшно что повторится! А мой маленький мальчик навсегда останется для меня моим маленьким малышом и я всегда всегда буду помнить о нем!!!
Пожаловаться
Мария Царева
Мария Царева
Киров

Мария, держитесь!!! Главное верить...

я тоже очень боялась, я БЕЗУМНО боялась… особенно когда поехала на 2й скрининг меня аж всю трясло… страх свой мужу не показывала, но он и без этого все понимал и поддерживал… Поддержка нужна без нее очень сложно. и вот на узи показало что у нас все хорошо

Верьте, надейтесь и старайтесь, старайтесь и все у вас будет хорошо))))

Пожаловаться
Маша
Маша
Сыктывкар
Да, спасибо!!! Вот читаю, что после прерывания здоровые детки рождаются и легче на душе становится!!! ))) Вам желаю легкой и счастливой беременности!!! И все у нас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мария Царева
Мария Царева
Киров

это да, вероятность 4% из 100, что диагноз повторится… Это мне генетики сулили на консилиуме

Но опять же на различных сайтах я сталкивалась с тем, что диаанозы могут повториться при последующих берем ( помимо здоровой ) вот что страшно!!!

Но мы будем надееяться на лучшее..

Пожаловаться
Мария Царева
Мария Царева
Киров

да, я прерывала беременность.

Пожаловаться
Элеонора Скулкина
Элеонора Скулкина
Санкт-Петербург

так вы все таки прервали беременность?(

Пожаловаться
Мария Царева
Мария Царева
Киров

верьте в чудеса и надейтесь… все будет хорошо!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирилл
3 года
Сургут
Соболезную! Я тоже не могла забеременеть 4 года а тут после лапороскопии получилось.но сыночек мой был с пороками развития.теперь мой сыночек — мой ангелочек