Как избавиться от грустных мыслей после потери

Добрый день! Решились с мужем на новую беременность, но я не могу избавиться от чувства страха, что всё может повториться. Девочки, пожалуйста, подскажите, как вы справились с этим чувством? Помогут ли психологи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Ходите часто на узи. Я ходила каждые 2 а иногда 10 дней. Это очень помогает.

Пожаловаться
Виктория

У меня знакомые были в похожих ситуациях на больших сроках. И потом прекрасно все. 🙏🏻☀️

Пожаловаться
Оксана

Чувство страха не покидало никогда, к психологу не ходила, прошла всех врачей и стали планировать, всё получилось во втором цикле, первый год после рождения был самый тяжёлый, полный контроль за здоровьем малыша и сразу первые трудности, сейчас всё хорошо — стабильно, а это главное. К психологам не хожу, сама всё про это знаю, т.к имею образование.

Пожаловаться
Мама Тигренка

Спасибо всем огромное за поддержку! ????

Пожаловаться
Екатерина

Была первая Б, выкидыш на 6.7 дней, перед этим поехала в Кузнечики в первую ЖК хоть платно узи сделать, все замерили, и сердечко билось.На следующий день поехали к частную гинекологию к знакомому врачу, она мне говорит что такие показатели сроку не соответствуют, мол от руки написано.А через день случился выкидыш дома, Отвезли в больницу подчистили.Через 3 месяца снова беременность, и для меня самые ужасное время это было как раз на 6.7 днях.первый скрининг, Как раз после него я выдыхал, и ровно на 40 неделе родила малышку.Удачи Вам?

Пожаловаться
Татьяна

К психологам не обращались. Прошлую б вспоминаю часто, тем более выкидыш был в 12.4, считаю уже приличный срок. Не отпускает. Но сейчас верю просто в лучшее. Все, кто уже знает поддерживают, это очень помогает. Как только на УЗИ сказали, что есть сердцебиение, все, пелена на глазах — будет все хорошо. Остерегаюсь конечно всего, аккуратно даже двигаюсь, чтобы ни каких напряжений мышц. Что было, уже не вернуть и ни чего не поделаешь. Главное — это то, что Вы думаете. У меня б протекает хорошо, но есть сопутствующие паталогии из-за ЭКО довольно серьезные. Но чем быстрее поправлюсь я, тем быстрее мылышу будет лучше. Поэтому Вера в лучшее и соблюдение всех нужных мер для удачной Б. Желаю Вам успокоится и не нервничать, это ооочень важно, проверено. Думать только о нынешнем Вашим состоянии, берегите себя и легкой Вам беременности ?♥️

Пожаловаться
Лёлька

Я не смогла. Всю беременность снились сны что у меня кровь и выкидыш, просыпалась в холодном поту?
Но теперь он сопит рядом и все кажется уже таким далеким...
Удачи Вам, пусть все получится?

Пожаловаться
Eкатерина

Никак не могла справится с чувством страха, пока не родила, была замершая беременность, когда узнала, что снова беременна было страшно даже к врачу идти на учёт вставать. Очень боялось, что снова все повторится. Но может это просто я такая мнительная очень.

Пожаловаться
Танечка
Если есть возможность обратится к психологу то обязательно обратитесь. Я тоже потеряла ребенка в середине беременности 7 месяцев назад.Забеременеть не получается. Очень часто накрывает из за потери и очень хочется побыстрей забеременеть. У меня нет возможности обратится к психологу ( тоесть возможность есть языка не хватает живу в Канаде) а так обчзательно бы обратилась.
Пожаловаться
Екатерина Екатерина

Сколько прошло?

Пожаловаться
Мама Тигренка
Екатерина Екатерина 

Прошло 9-10 месяцев. Потеряли малышку на 36 неделе. Срок уже приличный, вот поэтому даже и не знаю, как быть

Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Мама Тигренка 

У меня была аноэмбриония в том году, тяжело тоже переживала, но потом приняла его… я считаю что я все равно мама. Может поможет совет. Бывает такое такое случается, малыш навсегда с вами и он будет рад если вы в дальшейшем будите счастливы

Пожаловаться
Ольчик

Мы немного " отпустили" ситуацию нашу… вот надеемся на лучшее конечно… психолог нам не нужен...

Пожаловаться

Просто запретила себе примерять эту ситуацию на ребёнка! Вот не думала и все!

Пожаловаться
Екатерина

У меня чувство страха — беременеть во время карантина. Пожалуй, не буду