Я потеряла своего сыночка 27 ноября 2013 года, рожала сама мертвого ребенка. Родила быстро, как сказали врачи для первородящей всё произошло быстро и хорошо. Только как теперь жить дальше. Ведь всё было хорошо, вся беременность протекала идеально. Ребенок доношен. При родах врач сказал, что у меня маловодие, за всю беременность ни разу такой диагноз не ставили. Я пришла на прием к своему врачу 26 ноября после КТГ, отсидела в очереди почти 5 часов, она посмотрела и сказала — что КТГ не очень хорошее и отправила на УЗДГ, результат которого тоже как оказалось был не очень хороший. Мне написали направление и сказали на следующий день идти ложиться в отделение патологии, у меня шла 40 неделя беременности. Я сделала как сказали, на следующий же день пришла ложиться. В приемном покое принимали долго, с 9.00 утра я провела там почти 3 часа. В отделение меня подняли около двенадцати дня. После поднятия в отделение я ещё минут тридцать ждала пока меня посмотрит врач, он посмотрел, сказал что всё хорошо, только ребенок маловат, а так могу идти в палату. Ещё минут через 40 меня позвали на капельницу и на укол, В три часа дня меня позвали на КТГ, биение сердца не прослушивалось, меня быстро на УЗИ и там сообщают, что сердечко не бьется и остановилось оно вот-вот. Я в шоке встаю с кушетки и иду в отделение, из врачей меня даже никто не проводил, незнаю как дошла. В голове крутиться, не может такого быть. Мы так ждали этого малыша, он был долгожданным, т.к. мне 34 года, мужу 40 лет. Я кричала и плакала в палате. Потом пришли врачи и позвали на осмотр. Ввели мне гель, чтобы вызвать роды. У меня через 30 минут начались схватки. И три часа ко мне никто не подходил из врачей. На вечернем обходе, меня посмотрели и подняли в родзал. Я там провела около трех часов и за полчаса родила своего сыночка, но мертвого. Меня хотели положить в общую палату, но я попросилась в платную-одноместную. После родов в больнице я провела почти три мучительных дня, как только слышала детский плач, сама начинала плакать навзрыд. Меня забрали домой, дома полегче, но плачу каждый день. Сыночка мы похоронили через пять дней после родов, т.к. была не готова справка из загса. Я до сих пор не могу понять за что, почему. Все вещи отдали в роддом, для отказников. Кто-то отказывается и бросает детей, а у нас такое горе, в голове не укладывается, что всё. Впереди пустота, незнаю как быть дальше, ведь все планы крутились вокруг ребенка. Но всё рухнуло в один день 27 ноября. Как жить.....
Гибель сыночка
Комментарии
Актуальные посты
александро-мариинский роддом
врачи старого перинатального центра в чите
врачи старого перинатального центра в чите
Сегодня месяц как нет моего сыночка. Весь день как в тумане хожу. Страшно быть мамой ангела. Я так ждала Ванечку, так надеялась на счастье. Плачу каждый день, ни как не получается думать о будущем, т.к. все мечты были связаны с Ванечкой. Как взять себя в руки.......
Примите мои соболезнования, знаю об этой боли не по наслышке, правда у меня доченька родилась живая, прожила 50 мин. и умерла. Сил вам!!! а вашему ангелочку- мягкого облочка...
Я стараюсь отпустить, не тревожить малыша. Временами получается, но иногда не могу удержать рыдания. Я стараюсь сохранить Веру, а вот муж у меня потерял. Незнаю как ему помочь и вернуть Веру. Он уже не во что не верит. Подскажите, как ему помочь. Когда всё случилось, я думала что я одна на всем белом свете с такой болью. А оказывается таких случаев много. Девочки, я всем сочувствую и всех поддерживаю. И спасибо всем, что вы откликнулись, с вашей помощью попробую справиться со своей болью и найти силы жить дальше. Надеюсь и верю, что у всех нас всё будет хорошо. И наши детки будут помогать нам.
Оксана, дорогая! Держись, мы потеряли нашу доченьку 15.11… на самом деле умом все равно не понять как, почему это произошло с нами. Мне легче стало от мысли о том, что нашей малышке на небе намного лучше, чем нам здесь и что она смотрит на нас сверху и не известно, что бы было с ней, останься она в живых, как бы страшно это не звучало, но так суждено было случиться, я так думаю… Бог не посылает нам испытаний больше, чем мы сможем выдержать и мы должны выдержать, чтобы, во-первых, обязательно родить здоровеньких братиков и сестричек нашим малышам и чтобы потом попасть к ним на небеса!!! Понимаю, что тебе очень тяжело… и все это не укладывается в голове… и в любом случае временами будет тяжело на душе, но самое главное БЫТЬ СИЛЬНОЙ, ЛЮБИТЬ и ПОМНИТЬ своих малышей и понять для чего все это нам дано… и еще, не плачь много и не грусти и не тревожь своего Ангела часто… лично я пытаюсь пережить все случившееся через веру в Бога, через веру в будущее… и знаешь, как правильно было написано кем то из девочек, наши малыши выбирают нас своими родителями еще там наверху, даже зная о том, как все закончится, но они не отказываются от нас, потому что любят нас и хотят нас сделать счастливыми! И мы должны оправдать это, любить их и быть счастливыми!!!!
Да, вы сходите в церковь.мы с мужем ходили ни один раз-помогает.особенно когда сам батюшка сказал что тоже сыночка новорожденного потерял, от этого никто не застрахован. Держитесь.
Держись, милая… Это все ужасно, невыносимо тяжело, но надо найти силы для будущего. Я в июле 2012 рожала мертвого сына на сроке 27 недель, 3 дня потом в общей палате со счастливыми мамашами и их малышами, не знаю, как с ума не сошла. Прошло больше года и я решилась опять, мне скоро 30( Главное, верить, что тебе суждено стать мамой, пусть и с такими трудностями. Это не забыть никогда, но боль со временем утихнет, поверь, и надежда на счастье появится!
Спасибо, девочки! Общаясь с вами хоть чуть полегче стало. Я стараюсь думать о будущем, надеяться на то, что ещё будут детки. Но пока, не совсем получается. Сегодня приснилось, что я сыночка кормлю грудью, опять с утра рыдала. Пока не могу отпустить его, всё время думаю о нем. Хочу сходить в церковь, как полегче физически станет, может беседа с батюшкой поможет. Не хочу терять веру.
Мягких облачков малышу. Сама через это прошла. За три дня до ПДР остановилось сердечко у сыночка. Тяжело, больно, но назад ничего не вернешь. Остается только вера, что Бог смилуется и разрешить родить ЖИЗНЬ!
Я так вам сочувствую… Это такая боль, знаю по себе… Вы только держитесь, не опускайте руки!
Держитесь! Я понимаю, что это очень тяжело и очень больно! У меня скоро полгода со смерти доченьки. Сейчас уже намного легче, я понимаю, что нужно смотреть вперед, радоваться даже маленьким чудесам. Наши ангелы навсегда останутся с нами, пусть и не зримо! Они помогут нам обрести материнское счастье! Не теряйте веры в это, не смотря ни на что!
Очень жаль. Почему столько много нас таких девочек? Почему нет ответа ни на один вопрос. Я вас очень понимаю. Лечитесь и снова в бой. Так как у нас у всех должны быть здоровые и живые детки