Я потеряла своего сыночка 27 ноября 2013 года, рожала сама мертвого ребенка. Родила быстро, как сказали врачи для первородящей всё произошло быстро и хорошо. Только как теперь жить дальше. Ведь всё было хорошо, вся беременность протекала идеально. Ребенок доношен. При родах врач сказал, что у меня маловодие, за всю беременность ни разу такой диагноз не ставили. Я пришла на прием к своему врачу 26 ноября после КТГ, отсидела в очереди почти 5 часов, она посмотрела и сказала — что КТГ не очень хорошее и отправила на УЗДГ, результат которого тоже как оказалось был не очень хороший. Мне написали направление и сказали на следующий день идти ложиться в отделение патологии, у меня шла 40 неделя беременности. Я сделала как сказали, на следующий же день пришла ложиться. В приемном покое принимали долго, с 9.00 утра я провела там почти 3 часа. В отделение меня подняли около двенадцати дня. После поднятия в отделение я ещё минут тридцать ждала пока меня посмотрит врач, он посмотрел, сказал что всё хорошо, только ребенок маловат, а так могу идти в палату. Ещё минут через 40 меня позвали на капельницу и на укол, В три часа дня меня позвали на КТГ, биение сердца не прослушивалось, меня быстро на УЗИ и там сообщают, что сердечко не бьется и остановилось оно вот-вот. Я в шоке встаю с кушетки и иду в отделение, из врачей меня даже никто не проводил, незнаю как дошла. В голове крутиться, не может такого быть. Мы так ждали этого малыша, он был долгожданным, т.к. мне 34 года, мужу 40 лет. Я кричала и плакала в палате. Потом пришли врачи и позвали на осмотр. Ввели мне гель, чтобы вызвать роды. У меня через 30 минут начались схватки. И три часа ко мне никто не подходил из врачей. На вечернем обходе, меня посмотрели и подняли в родзал. Я там провела около трех часов и за полчаса родила своего сыночка, но мертвого. Меня хотели положить в общую палату, но я попросилась в платную-одноместную. После родов в больнице я провела почти три мучительных дня, как только слышала детский плач, сама начинала плакать навзрыд. Меня забрали домой, дома полегче, но плачу каждый день. Сыночка мы похоронили через пять дней после родов, т.к. была не готова справка из загса. Я до сих пор не могу понять за что, почему. Все вещи отдали в роддом, для отказников. Кто-то отказывается и бросает детей, а у нас такое горе, в голове не укладывается, что всё. Впереди пустота, незнаю как быть дальше, ведь все планы крутились вокруг ребенка. Но всё рухнуло в один день 27 ноября. Как жить.....
Гибель сыночка
Комментарии
Актуальные посты
александро-мариинский роддом
врачи старого перинатального центра в чите
врачи старого перинатального центра в чите
Прошло ровно 6 месяцев, даже не верится, как будто всё было вчера. Сердце при виде маленьких детей кровью обливается. Смотрю на деток и думаю, а мой бы сейчас был такого же возраста. В душе пустота...
Оксаночка, держитесь!
Сама пережила потерю своей девочки на 40 неделе, в январе 2012 года. Были те же мысли и не понимание: за что? Почему? Перед этой Б была замершая.
В эту,4 беременность, я все время боялась. Родов боялась ужасно, так как у меня было выпадение пуповины во вторых родах и из-за этого наша девочка умерла. Я боялась, что может быть то же самое… В эту беременность я лежала на сохранении с 32 недель, до самих родов, было кровотечение. Слава богу, все хорошо в этот раз. Но сколько я плакала, как я боялась-это ужас. Когда родила свою вторую доченьку и своего третьего ребенка, я была счастлива и не счастлива одновременно. Я вспоминала как держала на руках своего второго ребенка, мертвого ребенка и видела своего третьего ребенка, к которому мы шли 4 года… Пока лежала в роддоме, насмотрелась на мамаш кукушек, которые бросают своих здоровеньких детишек и сбегают из роддома. Я так плакала из-за такой несправедливости. Но моя мама сказала мне тогда, что может быть этого малыша, какая-то семья ждет всю жизнь.
Оксаночка, обязательно планируйте ребеночка. Легче Вам конечно не станет, потому, что нельзя заменить одним ребенком другого.Боль в сердце, в душе, на всю жизнь.Но Вы станете мамой, а это прекрасно!!!!
держитесь… задаю себе те же вопросы… в ответ-молчание… надо жить… пока тупо… а потом… надеюсь силы появятся и появится смысл...
Оксаночка, сочувствую от всей души… Держись… Я тоже потеряла сынулечку, мне 36, мужу 42…
Девочки, боль не уходит, каждый день вспоминаю своего ребеночка. Я уволилась с предыдущей работы, устроилась на новую, думала отвлекусь, полегче морально станет. Но нет, новые заботы не дают совсем отвлечься. Очень тяжело, новую беременность пока планировать нельзя, т.к. место работы новое, не могу людей подвести. Да и если честно и не получается пока. Все равно живу как робот, с постоянной мыслью — за что...
примите мои соболезнования((( мне на 37недели ставили диагноз в платной клинике моловодья, прописали кучу таблеток, я их пропила, а пошла к своей врачихи участковой, она сказала что такие диагнозы на таком сроке не ставят,, родила девочку, но через несколько дней с моего города пишет девушка что тоже потеряла ребенка из за мало водья. Вот как к этим врачам скатинам хорошо можно относится?! как хорошо что я пропила курс лечения, незнаю чем бы тоже все закончилось
Как же тяжело… Такая долгожданная беременность…
Крепитесь, Оксаночка, мы все с вами… Все еще получится!
Мне вот тоже в марте будет 32 года и у меня была первая беременность… но я верю, что обязательно стану мамой!!! И вы верьте!!!!
Оксаночка, держисью Никто не знает за что же нам такие испытания(( Не сдавайся и обязательно будет у тебя живой и здоровенький малыш. А наши ангелы навсегда останутся в наших сердцах((
Дай Вам Бог душе покой, и новую беременность. Все что положено пережить, значит будем переживать, а что делать, какой выход? Все будет хорошо. Мне лично стало легче, когда увидела что я не одна такая. Ну скажем так это даже в какой-то эгоистической мере, конечно такое не пожелаешь никому. Вы такой же человек, как и все, кто пережил это горе, и кто с таким никогда не сталкнется. А почему так происходит, без нашего совета Бог сотворил землю и человека, и без нашего совета творит Свой Божественный Промысел, который нам в силу наших мирских взглядов и мерок не понять. Но все имеет свою конечную цель, все делается из любви к нам. Сил Вам. Держитесь.