Реакция на фотки знакомых с детьми

Когда я ходила беременная, мне все говорили что «в этом году бебибум какой-то», что все знакомые и знакомые знакомых сейчас беременные. И вот я осталась с ангелом, а у всех остальных детки родились. Я, конечно, рада за них, так как понимаю, что каждый ребенок — это чудо, которого я так и не дождалась. Но что делать, если они постоянно постят в вконтакте или фейсбуке фотки своих детей и обсуждения на тему, как они изменились с рождением ребенка? Рррр… Я об этом не думаю, но периодически натыкаюсь на такие посты, и все сжимается…

Это так, размышления по теме, если знаете, как поддержать, буду рада.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Я из одноклассников почти всех удалила, сейчас в основном там дружу только с мамами ангелов, в контакте, стараюсь новости не читать от беременных и родивших. Вот так...

Пожаловаться
Виктория

вот я тоже… на чужих детей реагировать могу, не кроет пелена слез… юэто же чужое… хотя я тоже попала на бум… ходили все подруги и знакомые… девочек 8 со мной на сроке были, вместе с подругой ходили в автошколу, все вокруг пузатенькие… все ждали… и вот уже хвастают детишками… а я живу лишь воспоминаниями… но я надеюсь мы все вскоре станем счастливыми мамами, и будем с легкой грустью вспоминать их братиков и сестричек, им там хорошо, и они нам помогают… держитесь.

Пожаловаться
Wonderland

Да, с потерей я смирилась почти с самого начала, но не все так оказалось так просто. Я научилась смотреть без боли внутри на беременных, потому что надеюсь, что рано или поздно, но я все равно тоже буду ходить с животиком. К счастью, не общаюсь с девочками лично, так как живу далеко от родного дома, но на фотки не могу пока смотреть, больно очень, но ничего, время все лечит. Надеюсь, что свою чашу страданий мы уже испили, и теперь все будет хорошо

Пожаловаться
Виктория

да, я тоже надеюсь на это.мы заслужили быть прекрасными мамочками)

Пожаловаться
Надежда

сейчас я уже легче переношу такие новости, фотографии деток. даже смотрю и радуюсь, думаю, что моя Злата сейчас тоже такое бы умела… сначала было очень больно, но со временем становится легче, уже нет такой острой боли, да есть грусть и мой ангел всегда в моем сердце, но я верю в лучшее, в то, что в будущем меня, да и каждую из мамочек ангелов — ждет материнское счастье! вы написали тут, думаю, уже немного полегче — потому как когда обозначаешь проблему, она уже начинает разрешаться!

Пожаловаться
Wonderland

Да, поэтому я и написала. Уже осознаю, что я не одна с этим борюсь, и от этого становится спокойнее ))) Этот сайт в какой-то степени заменяет групповую психотерапию, за что я ему очень благодарна. От психолога я в свое время отказалась, но периодически понимаю, что проблемы есть, и нужно пытаться их решать, а не накапливать.

Пожаловаться
Надежда

да, тут можно найти поддержку и помощь., обращайтесь, если чувствуете надобность! но я и за работу с психологом — мне это очень помогло, но если чувствуете, что вам легче общаться он-лайн — это тоже хорошо! главное- не замыкаться в себе!

Пожаловаться
Wonderland

Пожаловаться
Wonderland

Да, онлайн мне по разным причинам легче, хотя с хорошим психологом эффективность была бы куда больше, думаю. Ну ничего, сами залижем свои раны :) Спасибо вам за поддержку )))

Пожаловаться
Надежда

если надумаете, у меня есть очень хороший психолог. я не знаю в каком вы городе, но она и по скайпу консультации дает если что… а так, пишите если есть вопросы и нужна поддержка, будем стараться помочь!главное, не теряйте надежды на лучшее!

Пожаловаться
Wonderland
Не, думаю, пока психолог не нужен. Иногда волнами на меня находит депрессия, но вот после этого поста, точнее после стольких положительных откликов на него депрессию у меня как рукой сняло Надеюсь, что с окончанием 2013 года моя черная полоса закончится, и все будет хорошо. Вот если не будет, тогда, может быть, напишу, пока же надеюсь на лучшее Пишите, буду рада пообщаться ))
Пожаловаться
Надежда

Взаимно — очень приятно познакомиться. Постучусь в друзья. Надеюсь, что новый год принесет всем нам — мамам ангелов счастье, и то самое заветное сначала, а потом и материнское счастье!

Пожаловаться
Wonderland

Да, и побольше приятных хлопот, как или И после такого трудного года чтобы все желания у нас наконец сбылись!

Пожаловаться
Ольга

Стараюсь даже не смотреть. Тяжело становится. Переживаю, что совсем не общаюсь с подругой. Всю Б вместе ходили. Разница в 1 месяц. Теперь она выкладывает фотки, зовет в гости. А я не могу… Сразу всплывает все, как вчера. И переживаю, что отдалилась. Спрашиваю у общих друзей как у них дела. А сама не могу даже позвонить...

Пожаловаться
Wonderland

Да, тоже стараюсь не смотреть на них… А недавно еще одна знакомая выложила фотку о том, что ждет второго в мае следующего года. Ну вот зачем это выкладывать, да еще так рано??? Вообще не понимаю...

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже на работе две девочки родили: одна до меня, другая несколько недель назад.Сегодня накрыли стол за рождение, сразу думала не пойду, но работаем давно.Зависти нет, но до сих пор вопросы внутри.На работе держусь, с девчонками моими весело, но никто не знает, что происходит у меня внутри, как иногда хочется выть. Больше всего меня бесит, когда смотрят на меня с любопытством, как — будто я с дефектом.

Пожаловаться
Wonderland

Да, я таких взглядов не замечаю обычно, и разговоров у нас об этом не заходит. Но чувствую, что всем интересно, почему я в таком возрасте и без ребенка...

Пожаловаться
Светлана

Деточки у вас обязательно будут еще!

Пожаловаться
Wonderland
Спасибо, верю в это! Дай Бог, чтоб у нас у всех родились здоровые детки )))
Пожаловаться
МамаКирюши

а у меня почему то нет такого… я спокойно реагирую на всех чужих детей, меня они не трогают и душу не рвут.

А вот когда СВОЕГО сыночка вспоминаю, все внутри переворачивается.

Их дети — для меня чужие, я оплакиваю своего сынульку.

А вот «беременные» форумы читать не могу ((((((((( сразу мысли: а если бы вернуть, а вдруг так сделать, а если бы я тогда не поехала в больницу… и все… на весь день и после истерика.

Пожаловаться
Wonderland

Я на форуме несколько месяцев не появлялась. Может, времени еще у вас слишком мало прошло, на них можно не заходить пока в таком случае ))

Пожаловаться
Екатерина
Я пока не оьращаю на это внимание. Как боль пройдет так и буду им тоже коментировать:)
Пожаловаться
Wonderland

До этого времени я скорее удалю их из контактов :) Могу нормально только на фотки детей 2-х близких подруг реагировать ))

Пожаловаться
нюта
я вот тоже теперь редко бываю на сайтах типо одноклассники… Ни кому не завидую, просто понимаешь, что у самой бы был большой малыш… И становится очень больно…
Пожаловаться
Wonderland

Да, я тоже не завидую… но боль не проходит пока...

Пожаловаться

я тоже попала в беби бум… даже те кто долго не мог родить или не планировал, и те кому за 40… у вех сейчас детки… и они выставляют фото, принемают поздравления.когда я это вижу внутри что то щимет и какое то чуство, вернее микс чувст-злость, обида, непониание.один раз даже швырнуть ноутбук захотелось.наверно должно проити время.сейчас стараюсь поменьше заходить на эти сайты.

наверное каждая из нас это чувствует(

Пожаловаться
Wonderland

Спасибо вам за понимание ))