Моя история (только для сообщества "Мамы, потерявшие детей")

Девочки, здравствуйте. Пишу здесь первый раз. Вы меня не знаете, но для меня здесь каждая уже как родная. Вот уже пол года как я сижу и читаю ваши истории. Переживаю, плачу, нахожу для себя утешение. Вы стали для меня соломинкой в этот тяжелый период. Думаю, что и я готова написать свою историю.

12 мая было воскресенье. Я проснулась рано, на улице была прекрасная погода. Шла 36 неделя моей беременности. Я позавтракала и почувствовала, как малыш пошевелился. Помню как сейчас, что начала разговаривать с ним. Говорить: доброе утро и кто тут у нас проснулся. А дальше был долгий день, полный дел. Мы заканчивали ремонт в квартире и я немного помогала мужу.

Вечером он улетел в командировку и я осталась одна. И тут на меня накатила такая грусть. Я начала реветь просто взахлеб, тогда я связала это с грустью расставания. В то же время обратила внимание, что за день малыш вроде не шевелился. Но так было и раньше. Обычно днем он спал, и вся активность начиналась только вечером.

Но вот уже глубокий вечер и так же тишина. На меня начала накатывать паника. Я позвонила мужу, он как раз только долетел, начала плакать в трубку. Он назвал меня паникершей, и сказал, что скорее всего малыш спит, утром сходи на УЗИ. Сказать, что эта ночь была ужасной это ничего не сказать. В голове моей крутилось стоооолько мыслей. Утром я еле дождалась 8 часов и побежала в платный центр, где я вела беременность. Врач отвела меня на УЗИ и там приговор – сердце не бьется. Малыш умер, примерно сутки как…

Дальше начался мой ад. Меня положили в роддом, начали готовить шейку, так как она была совсем не готова к родам. В палате я была одна, слава богу. Весь день лежала, плакала и говорила по телефону. Не могла находится наедине со своими мыслями, казалось, что сердце разорвется от боли. Муж сорвался из командировки и поехал на машине ко мне, так как билетов на самолет не оказалось. А я все не могла понять, как же это случилось. 2 мая я проходила КТГ и все было прекрасно. Чувствовала себя все это время отлично. И тут как гром среди ясного неба.

2 дня мне ставили таблетки для размягчения шейки и в среду в 6 утра перевели в родильное отделение. Там прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. Муж уже был со мной и рожали мы вместе. Не буду подробно останавливаться на том как я рожала. Это было не так страшно и больно, как все то, что я пережила перед этим. В 11 утра родился мой мальчик. 2200 кг, 46 см. Мой Матвейка. Такой красивый, такой родной. Не было ни дня с того момента, когда бы я не думала о нем. Как же мне его не хватает. Как же я скучаю. Мой ангелочек.

Сейчас уже немного легче, в июле я вернулась на работу, прошла все обследования. Как у многих здесь, у меня проблемы с кровью. Мутации PAI 1 в гомозиготе и фолатный цикл. Я продолжаю лечиться и идти к своей цели. Я верю и надеюсь, что в следующий раз все будет по другому. А мой малыш всегда со мной в моем сердце.

Анастасия
2502672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества