А ждут ли коллеги моего возвращения на работу?!..

Девочки, снова пишу..

Коллеги с работы прислали конверт с деньгами через мужа… На лекарства и выздоровления мне… Меня не беспокоят сейчас… Это и верно… Но задали вопрос, а собираюсь ли я возвращаться после декрета на прежнюю работу. Значит они и не ждут меня получается? Мысли терзают…

А как было у вас? Мне возвращаться на работу после смерти сыночка уже в декабре. Или работу сменить? Вообщем, я запуталась..

Злата
0551085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Меня сократили во время Б, была ликвидация предприятия. Так что возвращаться было некуда… Но я бы и не вернулась. А ты смотри сама, как тебе будет психологически комфортно или нет… Если легко можешь найти другую работу, я бы на твоем месте ушла с прежней.

Пожаловаться
Ирина

У меня декрет был до 29 июня. Но ребёночек мой умер на 36 неделе, поэтому я вышла на работу уже в мае. Ну а что дома сидеть?????? Надо продолжать жить и готовиться к следующей беременности. Что делать? Выплаты за декретный больничный мне выплатили. Коллег, с которыми я хорошо общаюсь попросила рассказать о том, что случилась и попросила их, чтобы никто не подходил на работе и не начинал сочувствывать (совершенно не нужно мне это было от чужих мне людей).

Пожаловаться
Любов
Я не вышла на прежнее место.Слишком тяжело все объяснять.
Пожаловаться
Ольга

я вернулась на работу… на новом месте, мне кажется, будет сложно… а тут все родное… у нас коллектив чисто женский(работаю в дет.саду)-ни кто, ни слова, ни полслова, не проявляли сочувствия в моем присутствии, потому что все понимали моё состояние… я очень быстро влилась в работу, хоть и было тяжело ходить по коридорам и вспоминать, как я ходила еще полгода назад .........

Пожаловаться
Malu

Меня тоже рук. спросила, собираюсь ли я возвращаться на прежнее место, не с той мыслью, что меня не ждут, а просто если я решила не возвращаться, кого нибудь подыскали, заранее.

У меня конечно проще, я работаю в офисе, так такового коллектива нет, только через программу можем общаться. Но я попросила чтоб меня перевели в другой офис, где я сижу одна, и график попросила поменять 2-2. Вышла на работу за месяц до окончания больничного листа.

Конечно будет больно, я тоже вспоминаю те времена прекрасные которые прошли тут, пересматриваю свои сообщения (файлы) которые я отправляла (декр. отпуск, заявления на уменьшение рабочих часов) и сразу накатывает грусть, хочется повернуть время вспять..

но время идет, что дома, что на работе, Но для себя я решила твердо, когда забеременею, я сразу уволюсь, посвящу себя только беременности, без нервов, досыпать, ждать 2 раз своего комочка. Никакие деньги меня не волнуют...

Пожаловаться
Олеся
Я вышла на прежнее место. Все все знали, т.к. знали пдр, сама сказала правду, поэтому когда вышла расспросов не было. Но все-равно все подбадривают, чтоб сново ушла в декрет, только настоящий))).
Пожаловаться
Мечтательница

я вышла на прежнее место работы, не жалею, работа отвлекает! а коллеги твои молодцы что денюжкой помогают, а спрашивают я думаю потому что после трагедии многие не хотят возвращаться на работу, бояться вопросов и т.п.

Пожаловаться
Злата

я думаю, они собирали еще на рождения малыша мне… А так уж вышло, что теперь на восстановление… И просто не стали наверное раздавать после случившегося… Наверное так…

Пожаловаться
Мечтательница

я думаю они тебе в любом случае пригодятся.

Пожаловаться
Надежда

Я вернулась на прежнюю работу. После окончания декретного отпуска брала еще отпуск и потом еще 2 недели за свой счет и вернулась. Никто не ожидал конечно, хотя начальник все знал, но не предупредил никого — счел не корректным. Мне пришлось рассказать всего нескольким непосредственным начальникам — больше никто ничего не спрашивал, как буд-то после отпуска вышла.

Пожаловаться
Злата

Надь, и как работается?

Пожаловаться
Надежда

я уже чуть болше 2х месяцев работаю. нормально все. вошла в ритм. сначала сложно было все вспомнить. потому что не думала что так быстро выйду на работу, но пришлось. а менять я не хочу, т.к. работаю в го учреждении тут премии большие и раб. день у меня не полный, ну и я все таки планирую рано или поздно уйти еще раз в декрет, а опять собирать кучу справок с предыдущих мест работы не хочется (тут я чуть больше года работаю)

Пожаловаться
Надежда

Мне кстати, тоже начальник денежку передал, когда узнал. Очень благодарна ему за поддержку! Так что все зависит от твоих коллег и от того какие внутри коллектива отношения. Но работа очень отвлекает!

Пожаловаться
Альбатрос

Меня тоже спрашивали и спрашивают… и поздравляют… а я словно каменная… благодарю, могу улыбнуться… Ответить, что оставила в надежных руках, с дедушкой… И т.д.

А с другой стороны, девчонки?? Не знаю, как вы… но пусть поздравляют… да, дико… но если кто не знает — не виноват же… я, вот, поздравляю себя! с тем, что у меня был и ЕСТЬ, и ВСЕГДА БУДЕТ мой сыночек! И с ним связано все только самое светлое и прекрасное!

Пожаловаться
Злата

присоединяюсь полностью к словам… МЫ — Мамочки все все равно… Пусть у нас нет наших детишек рядом, но они в наших сердцах… И на кладбище могилки, куда можно прийти помолиться…

Пожаловаться
Надежда

Точно-точно! Меня в столовой на работе спросили — ты же из декрета вышла? я говорю ну да, а мне вопрос- закем сходила? за дочкой или сыном? Я говорю за дочкой, а у самой аж ком в горле, поздравлили, я отошла и думаю, ну да, все равно родился целый человек, моя дочь, почему меня не могут с этим поздравить?

Пожаловаться
влада петрова

Да Вы что, это же всё равно откроется, я бы так не смогла!

Пожаловаться
Альбатрос
После всего у меня первая и последующая реакция была — уйти с работы. Не потому, что что-то там скажут… я не тот человек, чтобы это волновало. Я не хотела туда, где была с ним и с мыслями о нем, ожидании его… хотелось сменить место и окружение… не возвращаться в то место, которое по-прежнему есть, а его — нет… была категорична… заявление даже написала на увольнение, новую работу нашла. Но родные, спустя 2 месяца, уговорили… Потому что знают, как я люблю работу. А еще сказали, что лучше вернуться на прежнее место, там не будет напрягать новая обстановка и новые люди. Потому что сейчас, как никогда, хочется, чтобы тебя оставили в покое. Работаю третий месяц уже. И все нормально… Поэтому смотрите сами — как Вашей душе будет лучше… какая атмосфера на работе… если все было хорошо, возвращайтесь. И не смущайтесь ничего. Гордо идите и ведите себя, как обычно. Вопросы — пресекайте прямо, если не хотите отвечать и вообще развивать тему. Мое мнение — моя боль — это моя боль. Она у меня внутри и дома, для самых близких. Другие — не дождутся увидеть мои страдания. Почему-то хочется укрыть их… никто не поймет, кроме тех, кто потерял… И я не желаю никому этого понимания!

Всего доброго!!!
Пожаловаться
Светлана

Мне тоже моя подруга, когда я выписалась с роддома, с работы привезла конверт с деньгами от коллег.Мне 18 ноября выходить на работу, тоже очень переживаю.С мужем работаем вместе, он говорит, что все спрашивают за меня. Уже хочется на работу, сменить домашнюю обстановку. Работу менять даже мысли не было, у нас маленький городок.

Пожаловаться
Анна

Как первые дни на работе??? У меня тоже страх, а выходить перед новым годом.

Пожаловаться
Светлана

Все встретили очень позитивно как-будто я была в отпуске, я очень им благодарна за это.Хотя были моменты, когда знакомые видели и спрашивали«Ты уже вышла с декрета или а с кем ребенок?» На работе отвлекаешься, но я поняла одно, что желание родить ребенка стало во много раз сильнее, особенно от осознания, что совсем недавно на работе я была счастлива.

Пожаловаться
Анна

Спасибо.

Пожаловаться
Дашенька

я вернулась, только в другой отдел… в прошлом отделе от меня отказались, ссылая на то, что опять что ли через пол года тебе замену искать… Первый день был адом… А потом как-то легче стало. Но сейчас я вообще мало с кем общаюсь на работе.

Пожаловаться
Светлана

Даша, прочитала про ваш 1 день, боюсь меня тоже это ждет.

Пожаловаться
Евгения

я планировала выходить на старую работу, но моя начальница-умница. Я ее сразу попросила, чтобы она с девочками поговорила и меня никто с вопросами не беспокоил. Но за 2 недели до выхода мне предложили другую. Поэтому никому ничего не пришлось объяснять

Пожаловаться
Ириша
Я не смогла вернуться и уволилась.
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

а где сейчас работайте?

Пожаловаться
Ириша
Нигде, дома сижу. Хотя скорее лежу)))
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

понятно… а меня муж не хочет отпускать на работу

Пожаловаться
Злата

а мне придется выйти, муж не прокормит, если я сяду дома...

Пожаловаться
Ириша
Я не успела на новую устроиться
Пожаловаться
Ольга

я вышла на работу, хотя до этого всем сказала, что уволюсь. передумала. имею право. мне было глубоко наплевать — ждут они меня или нет. я любила свою работу, знала ее и хотела там работать. советую вам пообщаться со своим руководителем, чтобы он с коллективом поговорил и попросил их ни о чем вас не спрашивать. так будет легче. я вот не сделала этого и первые несколько недель рыдала дома по ночам, т.к. люди не понимали ничего и спрашивали — а с кем я лялю оставила…

Пожаловаться
АнЮтКа
Я очень люблю свою работу и тоже вернулась. Никто не о чем не спрашивал, первое время пытались жалеть, но я их корректно отшила)
Показать ещё