Спустя почти год

Вот и прошел почти год… Стало ли легче? Нет. Просто боль закралась куда то глубоко и послелилась там навсегда. А когда снова накрывает как раньше она вырывается из тех глубин и остается только выть. Я ощутила что такое неудовлетворенный материнский инстинкт. Это страшная штука. Когда есть всё, молоко, желание, необьятная любовь, но нет самого главного — малыша. Мы всегда будем их любить, наших ангелочков. Для нас они всегда есть, для других нет… Поэтому это что то такое что видим и чувствуем только мы. Мне кажется мы, такие мамы, уже сильно отличаемся от остальных людей. Для нас они действительно стали «остальными», другими, чужими, холодными и безразличными… Не знаю как все остальные мамы, а я в тот момент навсегда попращалась со своим детством. Вот так, за одну минуту я повзослела, постарела лет на 10. Меня просто взяли и насильно, не спрашивая, выдернули из какой то беззаботности, легкости, какого то счастья, какого то ощущения еще детскости в душе. Вот как то так можно за 1 мин. взять и всё в жизни разрушить, всё что строилось, всё ради чего были старания, стремления, цели… А теперь? Есть ли они какие то цели? Может и есть. Но только ОДНА цель — родить, здорового! Волнует ли теперь карьера, достаток, деньги, всё материальное? А друзья, тусовки, гулянки? Кажется это было где то давно и далеко, в молодости… Может внешне и не видно, но в душе ведь сплошная седина и белый снег… А что там в глазах? Тот прежний блеск сможет вернуть лишь одно — детский смех, смех наших детей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
227771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя гнилицкая

ОЙ Я ПОНИМАЮ,,,,, У СЕСТРЫ РОДНОЙ МОЕЙ ПЕРВЫЙ РЕБЁНОЧЕК УМЕР В МЕСЯЦА, А ВТОРОЙ НА ДЕНЬ И ВСЁ ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ

Пожаловаться
Симона

Как я с Вами согласна Юлия!!! Да это точно остались наедине со своим горем а так иногда хочется выть, как подумаешь что могло быть все по-другому, родные уже ничего не вспоминают как-будто ничего и не было, больно и страшно, действительно понимаешь материальное не имеет значения!!!!,

У меня есть все деньги, магазины, машины, любящий муж, хорошие дети. Нет только его моего Сыночка, моего сердца!!! Надо как то пережить, но КАК? А всем остальным всеравно

Пожаловаться
Оксана

ОЙ, девочки, как же я с вами согласна. Все вокруг думаю, да и говрят, молодец быстро восстановилась, пережила такое горе((( Приходят и рассказывают, рассказывают свои проблемы, улыбаюсь, поддерживаю, чем-то помогаю, а самой просто выть хочется, так плохо.

Одрна знакомая сказа: Оксана, такая же улыбчивая, позитивная, только глаза очень грустные. Наверное только она и заметила, потому что потеряла дочку Анечку 8 лет — рак (6 лет назад).

Пожаловаться
Юля

Вот тоже… Слушаешь всех какие у кого проблемы и понимаешь… такой бред… они настоящего горя не видели, не знали… Что может быть хуже смерти твоего ребенка? Не дай Бог такое им пережить, а они думают у них всё хуже всех… ((

Пожаловаться
Екатерина
Моя дочка стала ангелом тоже 29 декабря 2012
Пожаловаться
Юля
О Господи… ну и совпадение… ((( Хороший «Новый год». Теперь это никогда не будет праздником… ((
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
так же и у меня. 7 мая и 9 мая. праздничные дни в Казахстане, но не для меня. Сынок родился в день защитника отечества а погиб в день победы.…
Пожаловаться
Юля

Нда… У меня вообще по жизни самый плохой день 22 авг. И теперь вот 28-29 дек… 28го узнала, 29го аборт…

Пожаловаться
Екатерина
Да… Тот Новый год я встречала в реанимации, с разрезанным животом и без ребенка… Если честно, боюсь теперь предстоящего Нового года… Как не хватает наших малышей
Пожаловаться
Юля

Мне с НГ повезло видимо чуть больше… За 2 часа до НГ познакомилась с хорошей девочкой из соседней палаты. Вместе и встретили со стаканами кока-колы. Потом пол ночи болтали и плакали… Но хоть я не одна была, ато всех перед НГ повыписывали и я одна в палате лежала выла… Я тоже теперь боюсь(

Пожаловаться
Ольга

Все точно так, как вы пишите… Очень тяжело.И самое страшное, что понимаешь, что ты не в силах уже ничего изменить. Ты не можешь забыть и сделать вид, что ничего не было. Ты обязан жить с этим. А вот как это сделать...

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
жизнь уже не будет такой как раньше. теперь я совсем другая. стала не то чтобы сильной, а какой то другой. необъяснимой. мне теперь не страшно потерять работу, остаться без денег, без друзей и прочее. Это все такая фигня. Мой сынок меня многому научил, произошла какая то переоценка жизненных ценностей…
Пожаловаться
Юля
Вот это точно… на всё стало плевать…
Пожаловаться
Ната
Как правильно вы все написали сижу реву, нет больше во мне той озорницы что была, всегда улыбалась… А сейчас только боль. Небыло ни одного дня чтобы я не вспоминала о малыше
Пожаловаться
Юля

Я вот тоже вспоминаю… Прошло неск мес после… сижу на работе, коллега чем то меня рассмешила и я засмеялась, рядом стояла начальница и она говорит: как хорошо, мы так давно твоего смеха не слышали. И меня просто как пронзила эта фраза. И ведь правда это были 1е разы когда я начала смеяться…

Пожаловаться
Ириша
Для меня все стали другими, очень тяжело радоваться беременностью и родами знакомых, друзей и родственников. Особенно если знаешь, что они курили и пили во время беременности и у них родились здоровые дети…
Пожаловаться
Юля
Да… для меня тоже… Я когда на раб вышла неск девочек в декрет уже почти уходили, было очень тяжело… (( Уже некоторые родили… сидела смотрела их фотки и ревела… (( А когда курят и пьют и рожают это вообще треш, очень обидно… ((
Пожаловаться
ирина

Я когда вижу идет беременная с сигаретой, так и хочеться подойти и сказать, вот ты куришь и родишь скорее всего малыша, а я не курю и не пила с мужем когда планировали, а мой ребенок умер ЗА ЧТО?

Пожаловаться
Ирина

У меня все тоже самое. Я не могу ни за кого радоваться. Одна половина радуется, а другая гадко завидует....

Пожаловаться
Олеся
+10000000000000000
Пожаловаться
Светлана

Стали другими это точно. По-другому воспринимаем все… Фразу «все будет хорошо» мой муж теперь ненавидит (когда шла рожать я ему сказала). Думаю, что когда родятся здоровые детки у каждой из нас- вот это будет всё хорошо!!

Пожаловаться
Юля

Это точно…

Пожаловаться
Екатерина
Плачу:( в душе такая боль, сжимает все внутри когда думаю об этом:((( всех мысленно ненавижу, врачей, родственников которые уже и забыть забыли об этом:( да когдаже это пройдет ну хоть немного?
Пожаловаться
Юля
Представляю и понимаю… (( Когда пойдет… не знаю… каждому своё время на это отведено… Не люблю банальных слов «всё будет хорошо, всё наладится...» Нет.
Пожаловаться
ирина

это наверно никогда не пройдет…