Вот и прошел почти год… Стало ли легче? Нет. Просто боль закралась куда то глубоко и послелилась там навсегда. А когда снова накрывает как раньше она вырывается из тех глубин и остается только выть. Я ощутила что такое неудовлетворенный материнский инстинкт. Это страшная штука. Когда есть всё, молоко, желание, необьятная любовь, но нет самого главного — малыша. Мы всегда будем их любить, наших ангелочков. Для нас они всегда есть, для других нет… Поэтому это что то такое что видим и чувствуем только мы. Мне кажется мы, такие мамы, уже сильно отличаемся от остальных людей. Для нас они действительно стали «остальными», другими, чужими, холодными и безразличными… Не знаю как все остальные мамы, а я в тот момент навсегда попращалась со своим детством. Вот так, за одну минуту я повзослела, постарела лет на 10. Меня просто взяли и насильно, не спрашивая, выдернули из какой то беззаботности, легкости, какого то счастья, какого то ощущения еще детскости в душе. Вот как то так можно за 1 мин. взять и всё в жизни разрушить, всё что строилось, всё ради чего были старания, стремления, цели… А теперь? Есть ли они какие то цели? Может и есть. Но только ОДНА цель — родить, здорового! Волнует ли теперь карьера, достаток, деньги, всё материальное? А друзья, тусовки, гулянки? Кажется это было где то давно и далеко, в молодости… Может внешне и не видно, но в душе ведь сплошная седина и белый снег… А что там в глазах? Тот прежний блеск сможет вернуть лишь одно — детский смех, смех наших детей.
ОЙ Я ПОНИМАЮ,,,,, У СЕСТРЫ РОДНОЙ МОЕЙ ПЕРВЫЙ РЕБЁНОЧЕК УМЕР В МЕСЯЦА, А ВТОРОЙ НА ДЕНЬ И ВСЁ ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ
Как я с Вами согласна Юлия!!! Да это точно остались наедине со своим горем а так иногда хочется выть, как подумаешь что могло быть все по-другому, родные уже ничего не вспоминают как-будто ничего и не было, больно и страшно, действительно понимаешь материальное не имеет значения!!!!,
У меня есть все деньги, магазины, машины, любящий муж, хорошие дети. Нет только его моего Сыночка, моего сердца!!! Надо как то пережить, но КАК? А всем остальным всеравно
ОЙ, девочки, как же я с вами согласна. Все вокруг думаю, да и говрят, молодец быстро восстановилась, пережила такое горе((( Приходят и рассказывают, рассказывают свои проблемы, улыбаюсь, поддерживаю, чем-то помогаю, а самой просто выть хочется, так плохо.
Одрна знакомая сказа: Оксана, такая же улыбчивая, позитивная, только глаза очень грустные. Наверное только она и заметила, потому что потеряла дочку Анечку 8 лет — рак (6 лет назад).
Вот тоже… Слушаешь всех какие у кого проблемы и понимаешь… такой бред… они настоящего горя не видели, не знали… Что может быть хуже смерти твоего ребенка? Не дай Бог такое им пережить, а они думают у них всё хуже всех… ((
Нда… У меня вообще по жизни самый плохой день 22 авг. И теперь вот 28-29 дек… 28го узнала, 29го аборт…
Мне с НГ повезло видимо чуть больше… За 2 часа до НГ познакомилась с хорошей девочкой из соседней палаты. Вместе и встретили со стаканами кока-колы. Потом пол ночи болтали и плакали… Но хоть я не одна была, ато всех перед НГ повыписывали и я одна в палате лежала выла… Я тоже теперь боюсь(
Все точно так, как вы пишите… Очень тяжело.И самое страшное, что понимаешь, что ты не в силах уже ничего изменить. Ты не можешь забыть и сделать вид, что ничего не было. Ты обязан жить с этим. А вот как это сделать...
Я вот тоже вспоминаю… Прошло неск мес после… сижу на работе, коллега чем то меня рассмешила и я засмеялась, рядом стояла начальница и она говорит: как хорошо, мы так давно твоего смеха не слышали. И меня просто как пронзила эта фраза. И ведь правда это были 1е разы когда я начала смеяться…
Я когда вижу идет беременная с сигаретой, так и хочеться подойти и сказать, вот ты куришь и родишь скорее всего малыша, а я не курю и не пила с мужем когда планировали, а мой ребенок умер ЗА ЧТО?
У меня все тоже самое. Я не могу ни за кого радоваться. Одна половина радуется, а другая гадко завидует....
Стали другими это точно. По-другому воспринимаем все… Фразу «все будет хорошо» мой муж теперь ненавидит (когда шла рожать я ему сказала). Думаю, что когда родятся здоровые детки у каждой из нас- вот это будет всё хорошо!!
Это точно…
это наверно никогда не пройдет…