моя милая бедная дочка

Моя печальная история началась в августе 2007 года.А ведь поначалу всё было хорошо.Я к тому же была на 9-ом месяце беременности.Ещё 17 августа, когда дочке исполнилось 2 года и 11 месяцев, ничто не предвещало беды.Я помню, как она рвала цветы, и раскинув руки бросала их.А на следующий день, утром, пожаловалась на головную боль.Я не придала этому большого значения, а зря.Потом она стала вялой, и хотела всё время спать, но и тогда мы с мужем не забеспокоились.(Вообще, вспоминая то время, я до сих пор не могу понять-какая пелена была у нас на глазах, что мы не вызвали сразу скорую).Потом её вырвало, и у неё стала всё время кружиться голова.В общем промаялась она так до вечера, а потом всю ночь.Наутро ей стало как будто лучше, но потом состояние опять ухудшилось, она не могла уже ходить, стонала периодически, а муж, ещё при этом занялся зачем-то починкой крыльца.Где-то ближе к вечеру мои нервы не выдержали, и мы вызвали" скорую«Да, дело было у нас на даче, и отвезли её в местную больницу.Никогда не забуду её прощальный взгляд, и всё равно даже тогда я продолжала надеяться на лучшее.Я поехала следом за скорой, потому, что не разрешили с ней ехать, о чём я до сих пор жалею.Приехали в больницу, причём муж остался на даче.Я стала ждать, зачем-то играла в мобильнике, потом опять нервы сдали, и я вдруг разревелась.(теперь мне кажется, что это было в тот миг, когда она умерла).Через некоторое время вышла врач, и сказала, что моя дочь умерла.Причём она это сказала таким ледяным тоном, что мороз по коже.Мне показалось в тот же миг, что я падаю в бездонную пропасть.Мне дали успокоительное, но мне оно было как слону дробина.Нет, мне не стало плохо в тот же миг, и роды не начались, я только стала просить, чтобы мне дали посмотреть на мою Алису, но врачи естественно отказали.Я правда не стала настаивать, словно очнулась, и со страхом стала думать, как же я мужу скажу… Но не прошло и пяти минут, как я позвонила ему, и почему-то с нервным смешком сказала о смерти дочки.Он был в шоке, спросил что же тут смешного, потом пробормотал что-то невразумительное, и отключился.Через какое-то время приехал его приятель, и отвёз меня на дачу обратно, а я всё как в бреду повторяла „моя девочка, как же так“.В общем не могли мы спать в эту ночь, причём я бегала на веранду за корвалолом для себя, хотя проще было рядом поставить, меня трясло сильно, но не более, я даже плакать не могла.На следующий день мы разговорились с соседкой, и она мне рассказала, что муж, когда узнал о смерти дочки чуть стол не сломал, и даже плакал, в общем бушевал… В тот же день мы уехали в город домой.Странно, но я тут же принялась за уборку, нет, не затем чтобы убрать следы присутствия ребёнка, надо было занять себя чем-то, да и следов то этих не было почти.Я сразу перестирала все её вещи, хотя соседка удивлялась, говорила, что ей прямо плохо становится от их вида, а мне так ничего, вот если бы спустя время я бы этим занялась, мне было бы тяжелее, у всех ведь по разному.Соседи по коммуналке в шоке были.А потом начались мытарства с выдачей тела.В этом случае мужу пришлось труднее всего.Ему пришлось чуть ли не силой забирать дочку из морга больницы и везти в багажнике машины в гробу её.Мне даже представить страшно, что он пережил при этом… В крематорий ей сделали грим, причём бесплатно, а когда мы бумаги оформляли, девушка, принимавшая их расплакалась и буквально выбежала.Наконец настало время прощаться навеки… Странное чувство я испытала, меня как-то внутренне заколотило, я увидела её последний раз, и не могла всё равно плакать.Ядаже поначалу её не совсем узнала, как всё таки смерть меняет внешность порой… несмотря на грим, проступала иертвенная желтизна, пальцы на руках немного сморщились, она ведь приличное время в морге провела.Ах да, мне ведь пришлось ей одежду выбирать, вы можете себе представить, выбрать для дочки её любимое платье, которое ей наденут в последний раз.Эта процедура проходила при муже, а он ведь забирал её из морга той больницы, в которой она умерла, и видел её без грима и на руках нёс.Даже не представляю, что значит нести на руках труп своего ребёнка, в общем я была избавлена от всех этих ужасных процедур.Единственно, я потом несла сама урну с её прахом, похоронили её в одной нише с моей прабабушкой, вот такая мрачная ирония.Я вот думаю, Да, в больнице дочку реанимироваи, надо думать до последнего, и они не виноваты в её смерти, только диагноз поставили неправильный–-энтероколит, а детский патологоанатом.которая делала вскрытие в крематории, диагностировала гнойный менингит с геморрагическим синдромом.И успокаивала мужа, что если даже бы вызвали скорую сразу, всё равно бы не спасли, слишком быстро всё развивалось, а даже если бы спасли, то могла бы на всю жизнь остаться грубо говоря „овощем“.Потом у нас родилась вторая дочка и у меня даже молоко было до 7 месяцев.Но вот какая штука, мне так больно было рожать мою бедную Алису, словно в аду побывала, была сильная послеродовая депрессия, кормила её грудью до 2 лет с небольшим, и получается, это всё напрасно!!!!!???? А вот вторые роды прошли как по маслу, депрессии и в помине не было, вот как это объяснить? Единственное дочка до сих пор сосёт пальцы, когда засыпает, хотя ей уже 6 лет, чего мы только не делали, я думаю, это последствие того колоссального стресса.Всё равно до сих пор не могу себе простить, как я не встревожилась, когда все признаки болезни были налицо, почему мы не вызвали сразу скорую… В общем вот так.Можете в меня кидать что попало.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксюхин

как то сухо очень написано! прям как будто «одним больше, одним меньше подумаешь»

Пожаловаться
влада петрова

Поясните!

Пожаловаться
ксюхин

ну вот другие истории читала… ревела… а тут… ревела так как… просто было жалко ребенка! может потому что время прошло и так все пишите с остывших воспоминаний… может и правда сухо… не знаю… но вот читала и почему то на душе было очень не приятное чувство… будто все равно! может вы просто сильная такая и не хотите что бы вас жалели!

Пожаловаться
влада петрова

Ничего себе, я в шоке, может я чувства выражаю плохо, да, я хотела, что бы посочувствовали, но не жалели! Я сама ревела, когда это писала, воспоминания как нахлынули(((Надо же, какая реакция у Вас! Но вы имеете на неё полное право.Я тут недавно на одном сайте стих прочитала одной известной поэтессы про умершего ребёнка, так не поверите--ревела так, что опухла, и вид был такой, как будто два дня пила, не просыхая!

Пожаловаться
Юлия

то же чувство возникло(

Пожаловаться
ксюхин

а так как говорила моя мама " самое страшное что может случиться в жизни, это потеря ребенка" я тоже потеряла первого ребенка! поэтому понимаю вас… но у меня все было очень рано! после рождения! я с ума сходила причем в прямом в смысле! вплоть дщо того что собиралась у горе мамаш купить ребенка за любые деньги и считать этого ребенка своей погибшей дочерью! вот) а тут не один год прожила! это ужасно!

Пожаловаться
влада петрова

В том то и дело, я тогда была в глубоком шоке, но вместе с тем может у меня сильный характер, и я привыкла всё держать в себе, а это вредно, может и выковала себе чего железобетонного в характере.Но если меня накрывает, то конкретно! А вам я глубоко сочувствую, это тоже ужасно, потерять ребёнка, сразу после рождения.Кстати, я тоже нечто подобное испытала, когда сын родился и лежал в реанимации, так что я вас понимаю.А что у вас случилось, если конечно вам сейчас не очень тяжело об этом вспоминать? Хотя я даже не знаю, как будет правильно, конечно тяжело!

Пожаловаться
ксюхин

резус конфликт!

Пожаловаться
ксюхин

а так если честно не могу рассказывать! как комок в горле! 4 года прошло, а все не могу вспоминать! если вспоминаю, то сразу вижу ее образ! хотела назввать ее яной… сейчас есть дочка! третий ребенок! (второй сын уже тоже после трагедии) назвала аней) буквы те же но наоборот)

Пожаловаться
влада петрова

Резус-конфликт? У меня с сыном был он, в реанимации лежал, но обошлось, слава Богу! Тогда я вас понимаю, сама настрадалась, боялась, что, ну в общем вы понимаете!

Пожаловаться
ксюхин

ну это да! но потом родилась еще дочка, с ней тоже резус конфликт был, большие антитела… унесли в детское отделение на сутки понаблюдать чисто) но в итоге даже мои антитела 1:1024 не повлияли слава богу! через сутки принесли уже мне)

Пожаловаться
влада петрова

Ничего себе, у меня с сыном дошло до 1:90 с чем то, и он 5 дней в роддоме в реанимации лежал, а потом месяц в больнице!

Пожаловаться
ксюхин

ну там все очень загадочно! 1:16 может повлиять до смерти, а бывает что и 1:1024 не повлияетна удачу так скажем

Пожаловаться
влада петрова

Вот этого я не знала, может и к счастью, а то так и до инфаркта недалеко!

Пожаловаться
ксюхин

да там повезет не повезет!!! мне постоянно узи делали каждые 2 недели и кровь брали! как антитела с 1:32 увеличились 1:1024, сразу отправили на родоразрешение хотя они еще не влияли судя по узи! хотели родоразрешать уже и я начала сама рожать)))) родила, на сутки в дет отделение посмотреть, через сутки приносят! и даже выписали нас на 4 ый день)

Пожаловаться
влада петрова

Круто!!!

Пожаловаться
Анастасия Чернышева
это печально конечно… все равно не забыть то что было, воспоминания и все такое) самое главное в этой жизни знать что у тебя есть поддержка, и еще детё которого ты любишь всем сердцем, и которое даст в отдачу свою любовь и поддержку когда подрастет))все будет хорошо главное верить)
Пожаловаться
влада петрова

Да, лишь бы живы были!!! Ну и здоровы.

Пожаловаться
Анастасия Чернышева
Вы сильная женщина, посильнее некоторых! Сочувствую по поводу 2 летней дочурки, и желаю вам настоящего счастья) пусть 2 ребеночек растет и здоровья ему и его мамуле), а за первую дочурку сходите свечку поставьте, отпустите ее, чем дольше плачите тем дольше она не сможет успокоится и уйти… думайте о будущем и знайте что у вас всегда есть поддержка среди нас, женского общества на беби.ру.
Пожаловаться
влада петрова

Спасибо, только вот теперь, отмечая день рождения второй дочки, всегда грустно мне, потому, что у дочек три дня разница в рождении, упервой-17 сентября, а у второй-21.

Пожаловаться
юля головчук

я вас прекрасно понимаю у меня на похоронах моей анютки был такой стресс что просто крыша поехала когда мне дали пузырь корвалола и валерьянки выпить я стала ловить единорогов на радуге прямо во время паминок на кладбище

Пожаловаться
влада петрова

Господи, это наверно было ужасно и со стороны и в душе((((((Мне вот давали успокоительное, но оно было как слону дробина.

Пожаловаться
юля головчук

то же самое сначало а потом смешали и валерьянку и корвалол по пузырьку

Пожаловаться
влада петрова

Нда, у окружающих наверно был шок((((

Пожаловаться
юля головчук

еще какой

Пожаловаться
влада петрова

Но это было уже не важно, а вот мне от успокоительного ни хуже не лучше стало тогда!

Пожаловаться
Марийка
Сил вам и терпения.Если так суждено было случится, то даже если бы обратились в больницу сразу, нечего бы это не поменяло.Тяжело детей терять когда столько вместе живете, у нас сыночек месяц и двадцать дней прожил, а так уже привыкла к нему, а когда почти 3 года ребенку… мягкого облочка
Пожаловаться
влада петрова

Спасибо, а вашего ребёночка то как жалко!!!!!!((((((

Пожаловаться
Марийка
спасибо…
Пожаловаться
Кристина Михеева

соболезную, винить себя не вкоем случае не надо, бог дал бог взял

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
сочувствую, это очень страшно....
Пожаловаться
влада петрова

Спасибо!

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

держись милая

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

я Вас прекрасно понимаю...

Пожаловаться
влада петрова

Как и я Вас....

Пожаловаться
Екатериночка
Не знаю зачем все это почитала… Теперь сижу и реву… Не могу упокоиться, как так… За что?!!! Откуда взялся этот менингит!!! ?!!! Как же вас с мужем жалко… Сама я только хрониками маму в 19. И не могу даже представить какое горе вы перенесли… Время наверное лечит…
Пожаловаться
влада петрова

Ну да, лечит, местами, а за сочувствие спасибо!

Пожаловаться
влада петрова

Вообще менингит-это вирусное заболевание, его есть много разновидностей, как я потом узнала, моей дочке досталась самая тяжёлая форма, шансов не было.

Пожаловаться
Toyota

чувство вины нас убивает. от него надо избавляться. представляю ваш шок. сочувствую.

Пожаловаться
влада петрова

спасибо!

Пожаловаться
Нюся
Как можно что либо кидать в маму трагично погибшего ребенка? Скорблю вместе с вами!!! Жизнь жестока и часто издевается над нами или делает еще сильней?????((((( Плачу вместе в вами!!!
Пожаловаться
влада петрова

Пожаловаться
Лара

искренние соболезнования...

Пожаловаться
влада петрова

Благодарю!

Пожаловаться
Анастасия Зайнитдинова

блин расплакалась, бедный ангелочек, я очень сочувствую вам и не в коем сучае не осуждаю

Пожаловаться
влада петрова

опять же спасибо, только вот я всё таки не знаю, она ведь некрещёная была, может ли быть ангелочком?

Пожаловаться
влада петрова

только спасибо никогда не кончается!

Пожаловаться
Леся
Соболезную. Это очень тяжело.
Пожаловаться
влада петрова

спасибо

Показать ещё