Прошло уже больше месяца( а может только) как у меня родила племянница без сердцебиения. Моей сестре скоро выходить на работу, и она сегодня рассказала что очень боится разговора на работе, каждую ночь ложится спать и прокручивает как она будет отвечать и рассказывать всем, подушка мокрая насквозь. Пожалуйста, напишите как вы отвечали. Какими именно словами чтобы коротко и не вызывало вопросов. Всем заранее большое спасибо
ребенка нет, ничего не спрашивайте, не хочу об этом говорить. я примерно так отвечала… правда, после таких слов всегда рыдала навзрыд… сил вашей сестре, это нужно пережить. пусть попросит своего руководителя поговорить с коллективом, чтобы не спрашивали ничего, так будет легче.
Я тоже боялась расспросов, конечно, многие не спрашивали, а кто был не в курсе и спрашивал, то говорила, что ребеночка нет. А вот теперь прошло три года, у меня родилась вторая доченька и знаете, если, кто-то спрашивает, про беременность и роды первые, говорю как есть, что первая дочка умерла, и уже становится неудобно тому, кто спрашивает!
У меня уже на работе в курсе все. Пришла сама к начальнику, рассказала. Он поговорил со всеми в коллективе и предупредил, чтобы лишних вопросов не задавали.
Люди разные, многие прям вытягивают что да как.Просто пусть говорит что ей тяжело об этом говорить и не вдается в подробности.