опять я у вас хочу спросить..

Прошло уже больше месяца( а может только) как у меня родила племянница без сердцебиения. Моей сестре скоро выходить на работу, и она сегодня рассказала что очень боится разговора на работе, каждую ночь ложится спать и прокручивает как она будет отвечать и рассказывать всем, подушка мокрая насквозь. Пожалуйста, напишите как вы отвечали. Какими именно словами чтобы коротко и не вызывало вопросов. Всем заранее большое спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ребенка нет, ничего не спрашивайте, не хочу об этом говорить. я примерно так отвечала… правда, после таких слов всегда рыдала навзрыд… сил вашей сестре, это нужно пережить. пусть попросит своего руководителя поговорить с коллективом, чтобы не спрашивали ничего, так будет легче.

Пожаловаться
Мира Мира
Да правильно, я так и сделала, руководитель на собрании всем сообщила, что я выхожу на работу и всякие вопросы и разговоры о моей беременности она запрещает.
Пожаловаться
КатеринаКоролева

Я тоже боялась расспросов, конечно, многие не спрашивали, а кто был не в курсе и спрашивал, то говорила, что ребеночка нет. А вот теперь прошло три года, у меня родилась вторая доченька и знаете, если, кто-то спрашивает, про беременность и роды первые, говорю как есть, что первая дочка умерла, и уже становится неудобно тому, кто спрашивает!

Пожаловаться
Ольга

У меня уже на работе в курсе все. Пришла сама к начальнику, рассказала. Он поговорил со всеми в коллективе и предупредил, чтобы лишних вопросов не задавали.

Пожаловаться
Алена
Отвечает пусть так, как считает нужным!!! Если люди адекватные поймут и больше не будут спрашивать, а если глупые то модно сказать что я не хочу об этом говорить! Когда я ждала своих малышей все знали и многие завидовали, что будет мальчик и девочка!!! Я пока в декретном отпуске детки живые родились, но прожили 3 недели:((, но скоро уже на работу выходить, не хочу туда выходить, скорее всего и не выйду!!! Ищу новую работу!!! Я тоже думала в голове прокручивала, как и что, как буду вести себя, но сейчас я все решила!!! Уйду!!! Пусть поступает так как считает нужным!!!
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
у меня немного ситуация не та. но те кто не присутствовал на похоронах они просто выразили соболезнования и. все. но мне все равно иногда кажется что я теперь какая то не такая, мне кажется что меня осуждают и удивляются почему я еще живу
Пожаловаться
Дашик
ой, ну зачем вы так про себя((( не говорите так. Жизнь наладится, даже не знаю как и поддержать..
Пожаловаться
Наталья
у меня ребенок умер. комментировать не хочу.
Пожаловаться
Екатерина
У меня много кто спрашивал… Отвечала с беременностью не получилось… И все больше никто ничего не спрашивал
Пожаловаться
Мария
Меня не расспрашивали — люди хорошие. Я не желала обсуждать. Если нагло спрашивали — нагло отвечала «сын умер во время родов» и быстро уходила реветь. Но таких было пару случаев
Пожаловаться
Гульнара

Люди разные, многие прям вытягивают что да как.Просто пусть говорит что ей тяжело об этом говорить и не вдается в подробности.