У кого есть старшие детки.

Ситуация следующая, так получилось, что за несколько недель до родов мы старшего сына отправили к моим родителям (они у меня во Владивостоке живут), думали что вернётся наш мальчик и как раз сестричку увидит, но увы… исход известен. 

Он очень хотел сестричку и ещё даже не знает, что произошло. Ему 8 лет, мальчик рассудительный и понимает всё . 

Боюсь, что расплачусь в аэропорту и не смогу ни слова произнести .

Ксюша
115594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Вижу, что уже давно эта тема размещена, но напишу… я сразу старшему сыну сказала, как из роддома приехала, он очень расстроился, потому что это был желанный и долгожданный сынок и братик! потом он это принял, не говорит об этом, но я плачу при нем, он меня называет нытиком и говорит, что я уже надоела со своими слезами, ему плохо от этого, потому что есть Он, а я плачу по другому малышу

Пожаловаться
Алиса

Может уже не актуально, но напишу вам, вспомнила слова психолога, нормально плакать о потере при детях, грустить, вспоминать, не нормально все держать в себе, вырастит сын и будет думать почему у меня не стало сестренки, а мама никогда не грустила… в общем в таком духе… поэтому не сдерживайте себя, когда плохо скажите, мама грустит по сестренке или что то в этом роде… я так пытаюсь говорить, хоть у нас и наоборот старшего не стало… обнимаю вас ❤️

Пожаловаться
Анна

может, сказать, что сестричка живет с Боженькой? но с ней можно попрощаться на кладбище. как бы перекрыть эту потерю. 

сложно, конечно, сил вам!

Пожаловаться
Анюта

моя все сама поняла, она очень ждала, имя дала малышу.Спрашивала где он, я начинала врать, она сказала, что знает всё. Что видела, как папа плачет. Больше я дочери не вру.Она поняла всё, главное меньше подробностей, это же дети.И они умнее и гораздо мудрее нас, взрослых. Удачи тебе, обнимаю ооочнь крепко.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Дорогая. Пусть муж возьмет на себя эту тяжелую миссию. А ты потом сама в более спокойной и теплой обстановке поговоришь с сыном.

Я еще лежа в больнице, просила мужа сообщить детям. Но мои в принципе и не ждали очень. Объясню почему. Сказала я поздно им, может предчувствие… и культа мы не делали… потому что уже тогда начались проблемы. Я говорила, что малыш приболел, маме надо лечь в больницу. Дети принимали. Это правда. А потом папа сказал им, что малыша не смогли вылечить, но мама скоро поправиться и вернется домой. И дети меня особо так и не расспрашивали. Не знаю, может, муж попросил. Хотя дочь ходит и смотрит в глаза, говорит иногда, что знает, что я плакала, обнимает и просит не плакать. Когда-нибудь я им все расскажу.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Лучше подготовить ребенка. И наверное, скрывать не надо было. Как можно мягче теперь. Постепенно постарайтесь. Сил вам.

Пожаловаться
Ксюша
КАТЕРИНА 

Знаете, все эти два месяца провели в каком то трансе, даже и не подумали как то. А вот вчера созванивались, он меня спросил :

-А сестричка уже дома?

Я просто остолбенела. 

Мужу он не родной(Сын от первого брака), но контакт хороший у них. Даже слов подобрать не можем.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Ксюша 

Да уж… проблема. Ну а что ответила, когда спросил про сестренку? Может, как-то сказать, что заболела еще в животике. Пытались спасти, боролись, но. Но это исходя из того, что ему уже бабушка говорили. Наверняка спрашивал

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Если с отчимом хорошие отношения, пусть он попробует это объяснить. Врать не надо, конечно. Правду, но мягко. Что сестренка заболела и Боженька забрал ее, чтоб не было больно, что маму еле спасли и маме нужна сейчас помощь и поддержка.

Как же это сложно...

Может, пока есть время, с психологом посоветуйтесь. Возраст еще такой… вот дочке тоже 9. И она как-то более болезненно отнеслась.

Надеюсь, все получится у вас.

Пожаловаться
Света

Может папе стоит поговорить с сыном? Говорите как есть

Примите мои соболезнования, держитесь!

Пожаловаться
Евгения

Пусть лучше Папа поговорит с сыном.

Пожаловаться
Karisha

Я прочла ваши последние почты. Ксюшенька! Я вас обнимаю! Я желаю вам счастья! Все будет хорошо! Вы ставите на себе крест зря! Вы женщина! И даже без матки, вы полноценная хорошая женщина! Берегите себя! Дай Бог вам сил! ?
Скажите мужу правду. Пусть он сделает выводы, как ему быть дальше. Он имеет право знать.

Пожаловаться
Karisha

Сыну пусть родители скажут. Правду. Малышка на небесах и ей там хорошо. Такое бывает. Маме нужна забота и поддержка.

Пожаловаться
Ксюша
Karisha 

Спасибо большое, за тёплые слова. 

Пожаловаться
ПростоЯ

Вам терпения и сил. Может, в такой ситуации, муж поможет и скажет ему