Я долго не могла пойти отдать документы на капитал. Честно у меня какое-то ощущение полусумашествия, как так, детей живых нет, а я на что-то претендую. С третьей попытки дошла до МФЦ. Предыдущие разы разворачивалась в дверях и шла домой. Моя мама настояла чтоб я подала документы несмотря ни на что. Как я и думала это целое испытание, куча народу все прислушиваются после возгласа девушки: Ваши дети что, умерли?.. Потом поспешное соболезнование, вопрос ко мне, положен ли мне капитал. Я собралась забрать бумаги и опять убежать, но девушка не дала мне это сделать. Долго дозванивалась до ПФР, когда я снова сделала попытку «придти в другой раз», она уже дозвонилась и получила все нужные ей ответы. Почему заявление такое большое? Я пока его написала (очень нервничала и рука неслушалась) испортила несколько листов. Я хотела быстрее закончить и убежать, т.к. на меня смотрели то с презрением, то с жалостью. Как девушка документы наши держала, как будто они вот вот рассыпятся и со мной разговаривала почти шепотом, вдруг я тоже сейчас рассыплюсь. Домой шла как в тумане, ноги еле передвигались, в глазах слезы. Еле добрела домой, разбитая, усталая. Все равно осталось ощущение что я не должна была подавать документы. Как следствие, я заболела, простуда.
Мат.кап
Комментарии
Актуальные посты
Молодец, что подала документы. Положено — так положено. А люди просто не знают как воспринимать такое, вот и пялятся во все глаза. Сочувствую твоему горю...
Выздоравливай.
спасибо
У меня было так же(((
Я тоже долго не могла собраться, а еще труднее были его забрать, в кабинете Где выдавали сертификаты заходили мамочки с малышами или детишками постарше и выходили все счастливые и довольные
? только предстоит, но я надеюсь в МФЦ будет мало людей в этот момент
Молодец, что нашла силы и подала документы
Все правильно сделала! Молодец, что нашла в себе силы. Теперь выздоравливай. На пенсию можно оставить. Надо брать, что положено.
спасибо
Ситуация конечно непростая ?
Сижу со слезами… мой Никита родился 12 января, но 2019 года, как Ваш Леша (((
да совсем рядышком? только 13го, на старый новый год ?
у вас в описании 12 стоит простт (
А что у вас случилось? (из-за чего так вышло?
да? сейчас гляну
да вроде 13, хотя фото пропало
это странно ?
бедный малыш. я читала вашу страницу?
я теперь нашла причину его удушения в утробе. Это густая кровь, ген PAI 1 сломан.
Нужно было клексан колоть, а я даже и не знала о таком… теперь ищу врача .
6 мес после кс. А так уже хочу беременность ((
когда погиб наш старший, я безумно молила о второй беременности. и только она нас спасла, но временно. у меня только расположенность к тром-лии но я колокола Клексан и пила Курантил.
надеюсь вы найдете толкового врача. когда у нас прозвучал этот диагноз я перерыла Ютуб и сайты для инфо, и наткнулась на блогера под именем сибирячка, у нее тромбофилия, и ногой выкидышей, на канале она подробно рассказывает о своей беременности и долгожданных счастливых родах. могу ее страницу кинуть
это было бы здорово ))) Просто нужно контролировать всю беременность анализами .
а почему Миша умер ??
как так получилось с Лёшей?
примите мои соболезнования(((глубокие...
как это грустно… вот и не помешь… медицина виновата или что(
у меня есть подруга, она удочерила девочку родившуюся в 26 недель. немного отстает от сверстников но в целом все хорошо, развивается, и бегает и говорит. но с ней врачи до 2 лет много занимались
со старшим я попала в аварию по моей вине, причиной смерти стала ишимия мозга не считая что был перелом ствола черепа. через 3 месяца я забеременела после 5 лет неудач. в беременности был гестоз, отеков не было, и выявили перерасположенность к тр-филии, так по всем анализам, УЗИ и пр все было хорошо и развитие отличное. преждевременно родился и были очень сильные срыгивания, я добилась перевода в краевую больницу, провели ряд исследований и на всякий случай сделали КТ мозга. так у нас нашли гигантскую опухоль ствола головного мозга. сразу сказали что помочь нам никто не может.
??? а что послужило ранним родам?
кто его знает. больше похоже что сам так решил, он за 2 недели до этого опустился и прижался к выходу, прям ходить тяжело было. анализируя все по срокам, если бы он не родился так рано, то мог и не выжить после доношенных родов
у вас КС ??
нет сама рожала. срок маленький, но роды стремительные и я когда приехала уже пузырь свисал.
название канала перепутала serebriachka
Все правильно, у государства нужно все забирать.Может жилье будешь когда то покупать или придумаю новые вариант как можно будет потратить.Пусть лежит.И поправляйся
Ой как же понимаю… мы подавали на сертификат пока малыш наш ещё был жив… забирать идти не хотела вообще… потом через месяц забрала… рыдала… зачем мне эта бумажка такой ценой ?
??
поправляйтесь скорее, вы всё сделали правильно. очень желаю вам, чтобы в вашей жизни поскорее наступила светлая нескончаемая полоса.
спасибо
молодец! Я так же шла… руки тряслись как у алкоголика, слезы, и заикаться начинала....
да-да, также.
главное что силы мы всё-таки нашли в себе. а эти свидетельства! я их 6 месяцев не трогали и не видела. и пришлось все заново доставать
ладно свидетельство о рождении, а вот о смерти… я чуть не бахнулась в обморок. Главное мы пережили и справились, мы молодцы
да я о нем и говорю. да главное что это перешагнули
Да ну, брось-никто не смотрел «с презрением»… все боялись тебя обидеть… сил тебе! ты ИМЕЕШЬ ПРАВО-хотя бы в честь своих детей потратить на свое лечение
+++ Поддерживаю!
нет не спросила, но даже если никуда не пристроить значит будут моей пенсией
вы молодец я тоже не хотела мне ничего ненужно было и мама настояла, денег было в реанимации потрачено немерено это раз, я не жалуюсь есть откуда но если так подумать это предусмотрено законом то почему нет, я же тоже самое сделала что и все мамочки, а два значит пусть те денюжки пойдут на памятник моему ангелу именно на него я их отложила)
я не считала, но за эти два года с этими больницами и реанимациями у нас тоже утекли просто огромные суммы. мама мне сказала так, что сертификат есть не просит, а как жизнь повернется не угадаешь.
правильно оно вам пренадлежит)