История моего ангелочка

Моя беременность стала приятной неожиданностью. Она ускорила все процессы на которые мы не решались: свадьба, покупка отдельной квартиры. За все время ожидания малышки меня ничего не беспокоило, все анализы, узи, ктг были в норме, сразу хочу заметить, что тогда я безоговорочно доверяла врачам. Мы выбрали роддом недалеко от дома, тем более была возможность договориться там с главврачом с 40 стажем( у которого рожали наши знакомые), как его называют многие в нашем городе «врач от Бога». ПДР приходилось на 28 апреля, но на очередном осмотре 23 апреля врач сказал ложится 25. И вот день икс настал, я с легким волнением и предвкушением скорой встречи с дочкой я поступила в роддом. Положили меня в палату патологии ждать когда начнутся роды. 26 утром мой врач дал мне какую-то таблетку и сказал что пошло раскрытие и отправил в предродовую. И понеслось… у меня отошли воды, он постоянно приходил спрашивал начали ли усиливаться схватки, как я себя чувствую, попросил акушерку сделать мне укол. Раскрытие шло не очень хорошо. Я сквозь адскую боль слышала что он говорит заведущей отделением чтоб она меня родила, т.к у него что-то случилось дома. Она пришла сказала поставить мне капельницу, чтоб ускорить процесс раскрытия. В 5 ее смена закончилась и ко мне пришел уже дежурный врач молодой парень 27 лет, попросил сменить раствор в капельнице на более сильный, так прошло еще 2 часа, начались потуги и меня перевели в родовую, на мои слова что я не могу нормально тужится, т.к. от боли плохо чувствую схватки никто не реагировал. Все время в предродовой и родовой мне периодически подключали датчик, чтобы слушать сердце- все было хорошо. В 19:40 родилась моя принцесса 3370 г 56 см… тишина, ее пытаются реанимировать в родовой, врач говорит что состояние стабилизируется, ее уносят в детское отделение чтобы продолжить, а я лежу на этом кресле в тишине смотрю на икону которая там висит… не могу молится, не могу ни о чем думать, просто на нее смотрю как сумасшедшая. Через час приходит врач и говорит что вызвали реанимацию из детской больницы и они борются за ее жизнь. И опять эта чертова тишина… и я один на один с ней. Еще через час пришли врач и неонатолог и сказали что она умерла… Я просто в ступоре, я не могла в это поверить. Мне принесли Викульку, какая же она красивая, как будто спит, такая крошка с пухлыми щечками и унесли. Это была последняя наша встреча. Как показало вскрытие причина — тяжелая асфиксия при рождении из-за тугового обвития, осложненное последствиями ИВЛ.( хотя я отчетливо слышала что обвития не было) Нужно сообщить мужу и родителям. Начались 5 самых ужасных дней в моей жизни… крик чужих детей, лица счастливых матерей, встречи в коридоре больницы с счастливыми девочками, с которыми ходили на курсы «Счастливое материнство» и ощущение полной никчемности, опустошенности. Попросила мужа убрать приготовленные вещи, сменить мне номер.Выписка с пустыми руками. Хочется просто умереть, чтобы снова быть вместе с дочерью.

Мария
0262379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вот сволочи, как всегда роды нормально принять не могут! Мои соболезнования...

Пожаловаться
Мария

Маша соболезную! Держитесь! Мое горе случилось совсем недавно… У меня вторая беременность, есть сын 5 с половиной лет.Ждали сестренку, ПДР ставили на 23 июня.Всю беременность наблюдалась, все УЗИ, анализы, КТГ, доплеры-все отлично.С 37 ой недели ходила в консультацию, раз в неделю.В пятницу пришла-все хорошо было, сказали приходи в понедельник-возьмешь направление в роддом.Утром 10 июня я пришла… И начался просто кошмарный сон… Сердечко дочки не прослушивалось, потом УЗИ-тоже самое.Поехала в роддом, не могла поверить, просила сделайте еще УЗИ, сделали-результат тот же… Я просто в шоке, поверить не могла… Ночь провела в отделении патологии, уже зная, что ждать мне нечего… Врачи утром пришли, сказали, что я должна сама родить, только нужно подождать дня 2, а то шейка матки не готова, у меня было на тот момент 38 недель и 3 дня. Я настояла на том, чтоб мне в тот же день сделали кесарево под общим наркозом, иначе я просто сойду с ума… Они предупредили, что поле кесарева мне больше нужно будет времени на восстанвление, мне было на тот момент все равно… Меня прокесарили 11 июня.Девочка здоровая абсолютно,2950гр,50 см. Врачи сказали, что у нее было очень тугое двойное обвитие, но ни на одном УЗИ этого не было видно, врачи сказали, что это просто трагическая случайность, просто моей малышке не повезло… Я тоже пережила 6 дней в роддоме, когда не можешь слышать плач детишек, видишь счастливые выписки… А я вышла из роддома только со справкой о смерти и с пакетом… Муж не пришел меня встречать, работал, но я думаю, что у него просто не хватило духу прийти.Сейчас у нас проблемы в отношениях, я плачу, хочу говорить и говорить на эту тему, а он только сказал, что все еще будет, жизнь продолжается, ничего не изменить… А я не могу отпустить эту ситуацию… Вдвойне тяжело, что у меня нет друзей в Брянске, мы только в том году переехали сюда из Хабаровска, я не работала и сейчас не работаю.Все мое общение это сын и муж, а с остальными только по телефону… Для мужа просто рухнули планы, он был в ОЖИДАНИИ РЕБЕНКА, а я 9 месяцев УЖЕ ЖИЛА ЭТИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, Она ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ БЫЛА… ГОСПОДИ ДАЙ НАМ ВСЕМ СИЛ ПЕРЕЖИТЬ ЭТО ГОРЕ, И ДАЙ ВЕРУ В ТО, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ ХОРОШО!!

Пожаловаться
леди ДИ

боже ну почему у тех кому по *** рождаются здоровые детишки и они их просто бросают… а у тех кто достоин и ждет своего малыша так случается… держитесь

Пожаловаться
ЕленаS

кошмар

Пожаловаться
Александра

Даже НЕ ДУМАЙ про «умереть». она за тобой присматривает!!!!!

Пожаловаться
Лара

Держитесь, дорогая! Все понимаю, кажется, жизни больше нет… Но девочки живут и идут дальше

Пожаловаться
Лилия
Боже, какое горе, сил вам!!!
Пожаловаться
Анастасия
Держитесь! сил Вам! боженька подарит нам еще деток! мягких облачков Нашим Ангелочкам!
Пожаловаться
Bilska

Viktorija!!!!!!!Radi Boga derzhites!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаСладкогоБогдана

Какой ужас((( Даже сказать нечего((( Крепись дорогая!

Пожаловаться
Катя

я плачу… и как я вас понимаю!!! Держись… все у нас еще будет хорошо… просто надо время что бы прошло чуть чуть

Пожаловаться
Илона

Держись, мягкого облачка твоей малышке!

моя малышка тоже родилась с тяжелой асфиксией, правда прожила еще 2 мес. в реанимации, прожила не подходящее слово, скорее «промучилась».

Прекрасно понимаю твои чувства, ужасные 3 дня проведенные в роддоме, где постоянно плачут малыши и где счастливые мамочки постоянно звонят близким и рассказывают о рождении малыша, рост, вес и т.д.Я не выдержала, сбежала оттуда под расписку, хотя было кесарево и нельзя было так рано выписывать.

Не знаю, что еще тебе сказать, ведь никакие слова не смогут уменьшить твою боль, только со временем станет чуточку легче.

Пожаловаться
Александра

даже представить не могу на сколько это больно… держитесь

Пожаловаться
Юлия

мягкого облачка малышке.Соболезную, крепитесь все обязательно наладится.у меня сейчас бегает лапулька-красотулька, а перед этим была практически такая же история.Главное верить.Дай вам Господь терпения

Пожаловаться
Алина мышь
Сил вам!!! Надо как то держаться, хотя понимаю, как тяжело, я фактически всё тоже самое пережила… Невероятно тяжело дались дни в род доме и выписка((((
Показать ещё