Моя беременность стала приятной неожиданностью. Она ускорила все процессы на которые мы не решались: свадьба, покупка отдельной квартиры. За все время ожидания малышки меня ничего не беспокоило, все анализы, узи, ктг были в норме, сразу хочу заметить, что тогда я безоговорочно доверяла врачам. Мы выбрали роддом недалеко от дома, тем более была возможность договориться там с главврачом с 40 стажем( у которого рожали наши знакомые), как его называют многие в нашем городе «врач от Бога». ПДР приходилось на 28 апреля, но на очередном осмотре 23 апреля врач сказал ложится 25. И вот день икс настал, я с легким волнением и предвкушением скорой встречи с дочкой я поступила в роддом. Положили меня в палату патологии ждать когда начнутся роды. 26 утром мой врач дал мне какую-то таблетку и сказал что пошло раскрытие и отправил в предродовую. И понеслось… у меня отошли воды, он постоянно приходил спрашивал начали ли усиливаться схватки, как я себя чувствую, попросил акушерку сделать мне укол. Раскрытие шло не очень хорошо. Я сквозь адскую боль слышала что он говорит заведущей отделением чтоб она меня родила, т.к у него что-то случилось дома. Она пришла сказала поставить мне капельницу, чтоб ускорить процесс раскрытия. В 5 ее смена закончилась и ко мне пришел уже дежурный врач молодой парень 27 лет, попросил сменить раствор в капельнице на более сильный, так прошло еще 2 часа, начались потуги и меня перевели в родовую, на мои слова что я не могу нормально тужится, т.к. от боли плохо чувствую схватки никто не реагировал. Все время в предродовой и родовой мне периодически подключали датчик, чтобы слушать сердце- все было хорошо. В 19:40 родилась моя принцесса 3370 г 56 см… тишина, ее пытаются реанимировать в родовой, врач говорит что состояние стабилизируется, ее уносят в детское отделение чтобы продолжить, а я лежу на этом кресле в тишине смотрю на икону которая там висит… не могу молится, не могу ни о чем думать, просто на нее смотрю как сумасшедшая. Через час приходит врач и говорит что вызвали реанимацию из детской больницы и они борются за ее жизнь. И опять эта чертова тишина… и я один на один с ней. Еще через час пришли врач и неонатолог и сказали что она умерла… Я просто в ступоре, я не могла в это поверить. Мне принесли Викульку, какая же она красивая, как будто спит, такая крошка с пухлыми щечками и унесли. Это была последняя наша встреча. Как показало вскрытие причина — тяжелая асфиксия при рождении из-за тугового обвития, осложненное последствиями ИВЛ.( хотя я отчетливо слышала что обвития не было) Нужно сообщить мужу и родителям. Начались 5 самых ужасных дней в моей жизни… крик чужих детей, лица счастливых матерей, встречи в коридоре больницы с счастливыми девочками, с которыми ходили на курсы «Счастливое материнство» и ощущение полной никчемности, опустошенности. Попросила мужа убрать приготовленные вещи, сменить мне номер.Выписка с пустыми руками. Хочется просто умереть, чтобы снова быть вместе с дочерью.
Малышу самого мягкого облачка
Крепись, три месяца назад моя доченька навсегда уснула у меня в животе. я тебя понимаю как это больно.
держись, дорогая… это боль на всю жизнь… поддерживайте с мужем друг друга… мягких облачков малышке...
Держись милая, мы все с тобой, нам понятна твоя боль! нашим ангелочкам там хорошо!!!!!!
Держись милая, мы с тобой… мягких облачков Викуле… Моя дочечка уже полгода на облачках...
Как же это до боли знакомо… Мягкого облачка вашей малышке… Держитесь...