Важные выводы после потери малыша...

Моя желанная беременность закончилась для меня трагическим событием, но в любом случае для меня это некоторый опыт, я сделала много выводов для себя. Хочу написать некоторые из них тут, самые важные, для себя. Но может для кого то из вас они окажутся тоже полезными.
1. Прислушиваться, слушать и слышать себя. Мне кажется у всех женщин во время б. повышается какой то уровень самозащиты и соответственно интуиции. И ее обязательно надо слушать. Моя большая ошибка являлась в выборе врача.
2. Убрать доллары в глазах. Плевать на работу, деньги, декретные и т.д. если сил ходить на работу нет. Бог дал ребенка — Бог даст и на ребенка. Ничего, с голоду не умерли бы точно. Вывод — к черту работу!
3. Не жалеть времени, сил на нормального, хорошего врача, даже если надо ездить к нему в другой город. Мужа за шкирку или еще какой нить выход и вперед.
4. Не жалеть денег! На того же врача, анализы и т.д. Если есть хороший врач, но платный к черту всю эту экономию и идти к нему! Иначе экономия денег оборачивается слишком дорого.
5. Не рассказывать никому о своей берем! Это очень важно! Любые негативные мысли, зависть кого то может отразиться на вас или малыше. Можно рассказать только после 12 нед. только тем людям которые на 100% желают тебе добра. А в ком не уверена не расск. до самых родов в идеале. Я рассказала матери примерно на 13й неделе. Мать была мягко сказать не рада этой новости, отправляла меня на аборт.
6. Думать о себе любимой! Забить что коллеги не справляются без тебя на работе, не испытывать чувство вины если долго сидишь на больничном, делать всё как лучше тебе и пох на мнение других.
7. Не строить из себя героиню. Не намывать полы до 12и недель, не таскать сумки, не развешивать белье под потолком и т.д.
8. Прислушиваться к своим ощущениям. Материнское чувство не обманет. Если чувствуешь что что то идет не так, хоть минимальное такое чувство бегом к врачу. Пох что нет планового узи, пох что говорят что итак все хорошо и делать ничего не надо (тогда идти к др. врачу), пох что твердят что узи вредно и делать его вообще не надо. У меня было много тревожных мыслей. Не рос живот, отсутствовали шевелюшки, резко закончился токсикоз, обмороки и т.д. и т.п.
9. Ничего не бояться! Мысли материальны! То, чего боишься то и происходит. Я больше всего боялась ЗБ и бывало об этом думала, даже не столько выкидыша сколько этого. И вот вам пожалуйста, чего боялась то и случилось.
10. Рассчитывать только на себя! Как показал мой опыт во время берем. друзья растворяются. А мужья зачастую не имеют возможности помогать везде и во всем по причине работы и т.д. А после рожд. ребенка они вообще часто меняются кардинально и вообще помогать не хотят. Так что, только на себя.

Как то так…

Важные выводы после потери малыша...

Юля
2301271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

хорошие заметки… на самом деле надо каждой женщине этому следовать и не только во время беременности, а всегда. а уж во время беременности вдвое себя и малыша беречь

Пожаловаться
РимусяМамуся
Все верно. Все пункты. Как вспомню себя дуру работала как проклятая с 6 утра до 7 домой дрьепусь уже 8.30 а дома что жрачка уборка… какого х… несколько раз поднималась на 17 этаж лифт не работал… а чего больничный не брала да хорошо себя чувствовала (а ребенок) и еще много чего. На тебе держи. Все в ж… теперь
Пожаловаться
Юля

Держитесь… В любом случае это какой то опыт, хоть и печальный… И этот опыт чему то научил нас…

Пожаловаться
ВерюВСчастье
Я до сих пор не могу понять фразу «мысли материализуются», да блин, я за всю беременность даже одной мысли не допустила о трагедии, а все так вышло. Не нужно так себя делать виноватой, что якобы подумала — так и произошло. От этого и страхи появляются и вина. Настрой на позитив конечно должен быть обязательно, а переживания это нормальная защитная реакция. И почему мои мысли о плоском животе не материализуются!?!?!? Девчули, все будет хорошо, а все случившееся нужно пережить в душе и ждать новую счастливую беременность.
Пожаловаться
Юля

Я тоже таких мыслей не допускала, но вот сколько с такими мамочками не общалась пришла к выводу, что практически все до своей трагедии что то чувствовали, необъяснимое… Кому то снились сны, кто то что то предчувствовал… У меня тоже так было… (

Пожаловаться
Лилия

все очень верно! Я думала обо всем этом, но лучше бы не смогла написать!

Пожаловаться
нюта
Вот читаю ваши выводы и прям за душу берет… В большенстве я тоже не выполняла такие правила… Врач урод, я видела его только раз, а потом он передал акушерки… на счет полов, работы и многого такого я думала молодая девчонка нечего бояться… хотя все заставляли сидеть дома, хватит бегать… В следующей беременности эти правила будут важные в течении всей беременности… и я верю у всех у нас будет все хорошо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую ((( Ваши советы приму к сведению… Спасибо…
Пожаловаться
Виктория

согласна!

Пожаловаться
Лара

Все вы правильно написали, только вот поздно мы это поняли

Пожаловаться
Юля

Да… не то слово… (((

Пожаловаться
Лара

а с другой стороны некоторым и без правил все далось...

Видимо, наш путь вот такой...

Пожаловаться
Шатик
вот именно, кому то и без правил все далось. так то верно все но вот насчет чего боялись то и случилось- я много об этом думала но боялась именно потому что плохо ходила мазня была постоянно это было следствием- мой страх а не причиной просто ты же все анализириуешь и делаешь выводы раз мажет, значит что-то не то с ребенком. Когда первым ходила, ничего не беспокоило, хотя один раз кровь пошла, но кончилась сразу в больнице и я на другой день уже забыла и ничего не боялась, была уверенна, что все хорошо. А когда все плохо начинаешь бояться, придумывать, болезни искать, не от мыслей думаю мой ребенок умер, а мысли были. потому что он был нездоров, это вот больше к интуиции подходит или к анализу банальному. Жаль только правильного вывода я не сделала, если б я еще и поняла какой именно диагноз, все бы было хорошо. А когда родилась здоровая и умная, я и думать забыла, что боялась, а она все равно умерла....
Пожаловаться
Лара

Пожаловаться
Алена

Как правильно все подмечано, распечатать-вырезать-и на стену!!!

Пожаловаться
Юля

Девочки, все эти выводы написаны моей очень большой болью… (((

Пожаловаться
Анна

да, все верно… самый главные вывод, который сделала я после двух ЗБ — это тот, что переживать вообще не надо. первый раз я много делала того, что нельзя, когда не знала, что беременна — и флюро, и антибиотики пила от желудка, и в солярий ходила, и еще что-то — все это до задержки, я даже предположить Б не могла… а потом мы еще и на самолете летали. ничего не болело. все было отлично. приехали из отпуска — ЗБ. без выделений, без ничего.

второй раз я лежала 3 недели, на работу не ходила, дома ничего не делала, в итоге 5 недель — ретрохориальная гематома, куча таблеток и т.д. и т.п. в 6 недель эмбрион вырос, в 7 недель уже была замершая. все рекомендации врача соблюдала. время между двумя Б прошло достаточно. все анализы, УЗИ, бла-бла-бла — в норме. а итог один и тот же. поэтому я решила, что все равно повлиять ни на что не могу. все анализы, которые Г скажет, я сделаю. а дальше — будь как будет.

Пожаловаться
Юля

Сочувствую(( Если у меня будет повтор я вряд ли 2й раз переживу это… (( У меня на 13й неделе малыш умер… (((

Пожаловаться
Анна

мне второй раз было легче. но есть ощущение, что внутри уже ничего не осталось — ни чувств, ни переживаний — ничего...

Пожаловаться
Светлана
вот и я такая была работа стирка уборка летом кавры и д следующий раз мне как ты пишешь мне будет ***… я забью на всё постельный режим прогулки вкуснятины, всю беременность я видела то ребёнок больной то по телевизору помощь просят как не включу новости а там больной ребёночек а когда умерла доченька я в тот день видела троих человек с венками предчувствие было плохое так и получилось 23 50 не стало доци
Пожаловаться
Юля

Мои соболезнования… ((

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

согласна. работа отняла у меня много сил и здоровья.

Пожаловаться
Юля

согласна… но вот с последним пунктом у нас по-другому. муж всегда рядом....

Пожаловаться
Юля

Это хорошо))

Пожаловаться
Мечтательница

согласна на все 100%, надо прежде всего думать о себе и малыше!

Показать ещё