мои первые роды были в 2001 году, мне было 19 лет, беременность протекала хорошо, но неожиданно на 32 неделе у меня начались схватки, в больнице меня положили на сохранение, начали капать гинипрал, чтобы остановить схватки, но схватки не прекращались, тогда посмотрев меня на кресле у меня уже открытие было на 6 пальцев, решили, что я буду рожать. Мне прокололи пузырь, и примерно через 2 часа я сама родила здорового мальчика весом 1кг 900гр, рост 42 см. Сыночек родился абсолютно здоровым, мне его даже кормить возили со всеми доношенными детками. Сейчас сыночку 11 лет, всё у нас хорошо. Вот мы жили 7 лет, и получилось, что я забеременила не запланированно в 2008 году, посоветовавшись с мужем мы решили ребёночка оставить. По моим подсчётам срок беременности был 5 недель, и я пошла в женскую консультацию на приём к врачу по месту прописки. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что не видит пока беременности, срок маленький, сказала прийти через 2 недели. Но я то точно знала, что я беременна, тесты полосатились, да и токсикоз ни с чем не перепутаешь. Вот прошло 2 недели, я пришла на приём, она опять смотрит меня на кресле и говорит, что не похоже на беременность, моему возмущению не было предела, я ей говорю, может на узи надо сходить или анализ на хгч кровь сдать, на что она мне сказала, в этом нет надобности, прийдите через 2 недели, а там посмотрим. Вот проходит неделя, и вдруг у меня начинает болеть живот, и сидя на диване я чувствую, что что-то из меня плюхается, я бегом в туалет, снимаю плавочки, а там тёмно- коричневый сгусток крови, я так испугалась. Я бегом в больницу, захожу в кабинет, рассказываю врачу, что произошло, врач посмотрела меня на кресле и говорит, ничего страшного такое бывает, полежишь на сохранении и всё будет хорошо. Я попросила сделать мне узи, она нехотя всё таки дала мне талончик. И вот я на узи, узи делал мужчина, говорит, что по последним месячным у меня срок 8-9 недель, а по узи 5 недель, и сердцебиения нет, ставит диагноз замершая беременность на сроке 5-6 недель, из-за отслойки плаценты. Это был ужас, в этот же день мне сделали чистку под наркозом, и ещё две недели я лежала в гинекологии на лечении. Разбираться из-за чего это произошло я не стала, думала это из-за того, что я переболела ОРЗ. Осадок остался, и только через 3 года мы решились всё- таки на второго ребёночка. В 2011 году я снова беременею, и тут я решаю, что сначала я схожу на узи, а потом пойду втавать на учёт. Н узи я пошла на сроке 8 недель беременности, по узи всё было замечательно, сердцебиение тоже. И вот я опять пошла вставать на учёт к той самой докторше, здесь она меня сразу поставила на учёт, написала кучу анализов, а самый для меня главный в моём случае, потом
оказалось, она не написала направление. Всё было нормально, но вот начался такой жуткий токсикоз, что просто я встать не могла, я даже слюни не могла глотать, тошнило и рвало буквально от всего, на приём ездила еле живая, не помогало ничего, никакие лекарства. И вот, когда я уже пить воду не могла, я пошла в больницу, попала к другому врачу, она видя моё состояние даёт мне напраление в стационар, я уже всему была рада, только бы они мне помогли избавиться от этой тошноты, срок беременности был 16 недель. В стационаре мне капали глюкозу и ещё какое-то лекарство, мне правда стало как-то легче, и вот меня выписывают домой. Я как обычно хожу на приёмы к врачу, мне стало совсем хорошо, никакой тошноты, но одно НО!!!, почему то шевелений я не чувствовала, а срок уже был 21-22 недели, хотя всем известно, что второй ребёночек раньше начинает шевелиться. Я об этом сказала врачу, на что она сказала, скорее всего вы просто не замечаете, такое бывает. Прийдя домой, поговорив с мужем, мы решаем сделать узи. На следующий день я иду на платное узи, ложусь на кушетку, врач узист начинает водить датчиком по животу и молчит долгое время, я начинаю спрашивать, почему молчите? И тут как гром среди ясного неба звучат её слова, ваш плод умер, нет сердцебиения. Сказать что был шок, да ничего не сказать, я не могла встать с этой кушетки, слёзы буквально душили меня,,,, и вот с этим узи я в кабинете у своего врача, у неё как всегда коронная фраза ТАК БЫВАЕТ, она даёт мне направление в стационар. Я в этот же день ложусь в больницу, так как с мёртвым ребёнком в животе на таком сроке очень опасно ходить, может начаться заражение крови. Мне сказали, что будут вызывать роды, рожать буду сама. Что я там пережила, это УЖАС. И вот начали мне стимулировать роды, дали какие то таблетки, прошло время, а у меня никакой реакции, схваток нет, раскрытия тоже. На следующий день мне прокололи пузырь и ввели какое то лекарство прямо в матку, проходит время, у меня начинает ныть живот, начинаются схватки, но открытия нет, ждут до следующего дня, но открытия как не было, так и нет. Решают ставить капельницу с окситоцином, у меня схватки были просто ужаснейшие, я с капельницой в руке ползала по палате, начались потуги, я думала, что умру, позвали врача, она меня отправила на кресло смотреть шейку, а у меня раскрытия нет, это ужас просто. Я всю ночь бродила по коридору, ревела, молила бога, чтобы быстрее всё разрешилось. И вот посмотрев меня с утра на кресле, врачи собирают консилиум и решают, что будут инструментами раскрывать шейку, мне объясняют, что анализы у меня плохие, кесарево делать опасно, там инфекция, только таким образом. Я на всё уже была согласна. И во привезли меня в малую операционную, я залезла на это кресло, и здесь начался ужас, мне открыли шейку расширителем, боль адская, затем зацепили плод каким-то крабом железным с острыми зубьями и прицепили груз, поставили капельницу с окситоцином, и так я лежала час, схватки ужасные, ребёночек вышел наполовину, головка застряла, он лежал ножками вперёд, сил у меня уже просто не было, я стала реветь, во рту всё пересохло, и здесь мне решают ставить наркоз и под наркозом вытаскивать ребёнка… Очнулась уже в палате, и не могла поверить, что всё закончилось. Потом было долгое лечение и началась депрессия, на третьи сутки пришло молоко, а кормить было некого. Выписали меня в декабре 2011 года, и я сразу начала лопатить весь интернет, выяснять, почему не могу выносить ребёнка, написала на бумажку кучу анализов какие надо сдать мне и мужу, и начали мы платно их сдавать. Всё по анализам было хорошо. Я с этими анализами пошла, встала на учёт к врачу по невынашиваемости, и она мне назначила только один анализ, который я не сделала, анализ на гормоны щитовидной железы. И оказалось, что у меня гипотериоз, и это послужило причиной моих замерших беременностей. Я встала на учёт эндокринолога, и несмотря на запреты врачей, что беременеть можно только через год, я забеременела через 2 месяца после ЗБ, всю беременность пила гормоны, лежала на сохранении много раз, все рекомендации врачей соблюдала и вот 18 сентября 2012 года я родила здоровенькую дочечку. Девочки, кто потерял малышей, никогда не теряйте надежду!!!!!!!!!
спасибо
умничка!!!!
счастья вам здоровья сил прям душераздирающаая история
вы молодец
Вы очень мужественная, через все это пройти, да еще и забеременить после 2 месяцев.Будьте счастливы ВЫ и ВАШИ детки.