И всё таки, чудо есть

мои первые роды были в 2001 году, мне было 19 лет, беременность протекала хорошо, но неожиданно на 32 неделе у меня начались схватки, в больнице меня положили на сохранение, начали капать гинипрал, чтобы остановить схватки, но схватки не прекращались, тогда посмотрев меня на кресле у меня уже открытие было на 6 пальцев, решили, что я буду рожать. Мне прокололи пузырь, и примерно через 2 часа я сама родила здорового мальчика весом 1кг 900гр, рост 42 см. Сыночек родился абсолютно здоровым, мне его даже кормить возили со всеми доношенными детками. Сейчас сыночку 11 лет, всё у нас хорошо. Вот мы жили 7 лет, и получилось, что я забеременила не запланированно в 2008 году, посоветовавшись с мужем мы решили ребёночка оставить. По моим подсчётам срок беременности был 5 недель, и я пошла в женскую консультацию на приём к врачу по месту прописки. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что не видит пока беременности, срок маленький, сказала прийти через 2 недели. Но я то точно знала, что я беременна, тесты полосатились, да и токсикоз ни с чем не перепутаешь. Вот прошло 2 недели, я пришла на приём, она опять смотрит меня на кресле и говорит, что не похоже на беременность, моему возмущению не было предела, я ей говорю, может на узи надо сходить или анализ на хгч кровь сдать, на что она мне сказала, в этом нет надобности, прийдите через 2 недели, а там посмотрим. Вот проходит неделя, и вдруг   у меня начинает болеть живот, и сидя на диване я чувствую, что что-то из меня плюхается, я бегом в туалет, снимаю плавочки, а там тёмно- коричневый сгусток крови, я так испугалась. Я бегом в больницу, захожу в кабинет, рассказываю врачу, что произошло, врач посмотрела меня на кресле и говорит, ничего страшного такое бывает, полежишь на сохранении и всё будет хорошо. Я попросила сделать мне узи, она нехотя всё таки дала мне талончик. И вот я на узи, узи делал мужчина, говорит, что по последним месячным у меня срок 8-9 недель, а по узи 5 недель, и сердцебиения нет, ставит диагноз замершая беременность на сроке 5-6 недель, из-за отслойки плаценты. Это был ужас, в этот же день мне сделали чистку под наркозом, и ещё две недели я лежала в гинекологии на лечении. Разбираться из-за чего это произошло я не стала, думала это из-за того, что я переболела   ОРЗ. Осадок остался, и только через 3 года мы решились всё- таки на второго ребёночка. В 2011 году я снова беременею, и тут я решаю, что сначала я схожу на узи, а потом пойду втавать на учёт. Н узи я пошла на сроке 8 недель беременности, по узи всё было замечательно, сердцебиение тоже. И вот я опять пошла вставать на учёт к той самой докторше, здесь она меня сразу поставила на учёт, написала кучу анализов, а самый для меня главный в моём случае, потом

оказалось, она не написала направление. Всё было нормально, но вот начался такой жуткий токсикоз, что просто я встать не могла, я даже слюни не могла глотать, тошнило и рвало буквально от всего, на приём ездила еле живая, не помогало ничего, никакие лекарства. И вот, когда я уже   пить воду не могла, я пошла в больницу, попала к другому врачу, она видя моё состояние даёт мне напраление в стационар, я уже всему была рада, только бы они мне помогли избавиться от этой тошноты, срок беременности был 16 недель. В стационаре мне капали глюкозу и ещё какое-то лекарство, мне правда стало как-то легче, и вот меня выписывают домой. Я как обычно хожу на приёмы к врачу, мне стало совсем хорошо, никакой тошноты, но одно НО!!!, почему то шевелений я не чувствовала, а срок уже был 21-22 недели, хотя всем известно, что второй ребёночек раньше начинает шевелиться. Я об этом сказала врачу, на что она сказала, скорее всего вы просто не замечаете, такое бывает. Прийдя домой, поговорив с мужем, мы решаем сделать узи. На следующий день я иду на платное узи, ложусь на кушетку, врач узист начинает водить датчиком по животу и молчит долгое время, я начинаю спрашивать, почему молчите? И тут как гром среди ясного неба звучат её слова, ваш плод умер, нет сердцебиения. Сказать что был шок, да ничего не сказать, я не могла встать с этой кушетки, слёзы буквально душили меня,,,, и вот с этим узи я в кабинете у своего врача, у неё как всегда коронная фраза ТАК БЫВАЕТ, она даёт мне направление в стационар. Я в этот же день ложусь в больницу, так как с мёртвым ребёнком в животе   на таком сроке очень опасно ходить, может начаться заражение крови. Мне сказали, что будут вызывать роды, рожать буду сама. Что я там пережила, это УЖАС. И вот начали мне стимулировать роды, дали какие то таблетки, прошло время, а у меня никакой реакции, схваток нет, раскрытия тоже. На следующий день мне прокололи пузырь и ввели какое то лекарство прямо в матку, проходит время, у меня начинает ныть живот, начинаются схватки, но открытия нет, ждут до следующего дня, но открытия как не было, так и нет. Решают ставить капельницу с окситоцином, у меня схватки были просто ужаснейшие, я с капельницой в руке ползала по палате, начались потуги, я думала, что умру, позвали врача, она меня отправила на кресло смотреть шейку, а у меня раскрытия нет, это ужас просто. Я всю ночь бродила по коридору, ревела, молила бога, чтобы быстрее всё разрешилось. И вот посмотрев меня с утра на кресле, врачи собирают консилиум и решают, что будут инструментами раскрывать шейку, мне объясняют, что анализы у меня плохие, кесарево делать опасно, там инфекция, только таким образом. Я на всё уже была согласна. И во привезли меня в малую операционную, я залезла на это кресло, и здесь начался ужас, мне открыли шейку расширителем, боль адская, затем зацепили плод каким-то крабом железным с острыми зубьями и прицепили груз, поставили капельницу с окситоцином, и так я лежала час, схватки ужасные, ребёночек вышел наполовину, головка застряла, он лежал ножками вперёд, сил у меня уже просто не было, я стала реветь, во рту всё пересохло, и здесь мне решают ставить наркоз и под наркозом вытаскивать ребёнка… Очнулась уже в палате, и не могла поверить, что всё закончилось. Потом было долгое лечение и началась депрессия, на третьи сутки пришло молоко, а кормить было некого. Выписали меня в декабре 2011 года, и я сразу начала лопатить весь интернет, выяснять, почему не могу выносить ребёнка, написала на бумажку кучу анализов какие надо сдать мне и мужу, и начали мы платно их сдавать. Всё по анализам было хорошо. Я с этими анализами пошла, встала на учёт к врачу по невынашиваемости, и она мне назначила только один анализ, который я не сделала, анализ на гормоны щитовидной железы. И оказалось, что у меня гипотериоз, и это послужило причиной моих замерших беременностей. Я встала на учёт эндокринолога, и несмотря на запреты врачей, что беременеть можно только через год, я забеременела через 2 месяца после ЗБ, всю беременность пила гормоны, лежала на сохранении много раз, все рекомендации врачей соблюдала и вот 18 сентября 2012 года я родила здоровенькую дочечку. Девочки, кто потерял малышей, никогда не теряйте надежду!!!!!!!!!

Елена
5312185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Олеся

умничка!!!!

Пожаловаться
яна

счастья вам здоровья сил прям душераздирающаая история

Пожаловаться
Ольга
Абсолютно моя история с грузами и рождением на 18 неделях первая беременность, долгожданная дочь… Причин так и и нет
Пожаловаться
Настюшка

вы молодец

Пожаловаться
Наталья Жаркова

Вы очень мужественная, через все это пройти, да еще и забеременить после 2 месяцев.Будьте счастливы ВЫ и ВАШИ детки.

Пожаловаться
Лилу
Прям до слез. Каждый раз я убеждаюсь, что в бесплатной медицине работают видимо одни троешники. Особенно это касается ЖК. Им настолько на тебя насрать… у меня тоже недавно случилась ЗБ, прохожу обследование у репродуктолога и надеюсь, что все еще получится!
Пожаловаться
Елена
обязательно обследуйтесь, причину ЗБ надо найти, ну а что получится, даже сомнений нет
Пожаловаться
Алена
Спасибо огромное за Ваш рассказ, читая его действительно начинает казаться, что все еще может быть хорошо, что не надо опускать руки, а надо бороться. Вы молодец, супер МАМА!!!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Лена, здоровья Вам и Вашим деткам! Я попала на сохранение на 15-ой неделе. И там обнаружили гипетереоз. Вся беременность на l-тироксине, но доносила и родила здорового малыша, за что очень благодарна внимательности врачей.:-)
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое, и вам всего хорошего! Да, Всё равно, как бы не было, а врачи действительно хорошие есть.
Пожаловаться
Natasha
Спасибо за то что делитесь, так читаешь и узнаешь столько, что волосы на голове шевелятся от равнодушия белых халатов… Вот им бы так помучится, и отношение к простым людям было-бы другое. пускай малышка вас радует каждый день и не болеет.
Пожаловаться
Евгения
великолепная история, пример для подражания. У меня была отслойка на 39неделе. потеряла малышку. Но мы также сдали все анализы и нашли причины именно в моем здоровье. прошло 1,5 года, планируем. уверенна, что как и у вас, у нас также все получится. Здоровья Вам и Вашим деткам)))
Пожаловаться
Елена
Нет даже никаких сомнений, всё получится! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Татьяна
Какая же вы молодец! От чистого сердца желаю вам и вашим деткам здоровья и счастья!
Пожаловаться
Мечтательница
Леночка, спасибо за вашу историю!!! дает надежду))) здоровья вам и деткам!!!!
Пожаловаться
Ольга
ваша история вселяет надежду на хорошее будущее)) спасибо вам! удачи! 
Пожаловаться
Анастасия
Леночка, я так вас понимаю, сама через такое же прошла, дай бог вам и вашим детка здоровья
Показать ещё