О том что мысли материальны.

Часто  возвращаюсь  к вопросу о потери своего малыша. И вот что я поняла-мысли материальны. Все началось с 2х полосок на тесте. Признаюсь честно меня это не сильно порадовало, так как беременность была не планированная   на будущее были грандиозные планы((((Это первое, мозг изначально не принимал беременность. Не поверите но по ночам я просыпалась от того что тужусь. Дальше я очень боялась заболеть, в мозгу представляла, что заболеваю и что буду делать, итог болезнь и температура 39 в течении недели это второе(((( Потом я попадаю в больницу с кровотечением, ну о жутких рассказов соседок по палате можно тут не рассказывать, но когда поступила девочка с излитием вод на 16 неделе, я опять таки примерила эту ситуацию на себя, и снова только 5 неделями позже это происходит со мной, это три. Ранее, когда меня выписывали из больницы с незначительными бледно розовыми выделениями, соседка по палате мне сказала, что у ее подруги были такие же выделения и это отходили воды, и всю неделю находясь дома я обдумывала ее слова и прокручивала в голове, это четыре.

Так вот к чему я это пишу? Неужели вся проблема в нашей голове? Неужели мы в некоторых случаях сами накликиваем на себя беду? Ведь причину преждевременного излития вод в моем случае так и не нашли, никаких инфекций, ребенок был полностью здоров и развивался по сроку, более того жил до последнего момента, до операции, хотя безводный период по утверждением врачей был более 4 дней.

Два года меня мучает этот вопрос, я ли сама себе враг или на то воля Божья была? 

Анюта
0621955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мысли материальны… Знаю по себе(((

Пожаловаться
Светик
Да, мысли материальны. Думала о плохом исходе, вот и потеряла своего первого кроху(( почему то лезли в голову мне эти дурацкие мысли и все тут. Результат- излитие вод на 19неделе. тоже причину не нашли. Дочкой ходила- верила только в лучшее, даже когда на сохранении лежала. не слушала никого, только себя и верила в то что на этот раз у меня родится здоровый ребенок. Позитивно мыслить надо. Фраза нравится «Если что то плохо закончилось, значит это еще не конец»
Пожаловаться
Александра Аксёнова
Я точно знаю что мысли материальны, сталкивалась с этим в жизни не раз.Но иногда мы делаем это не осознанно, все мысли из головы не выкинешь и чаще мы думаем о плохом.Но не стоит себя винить, главное понять что всегда надо верить в лучшее и искать в жизни лучшее.
Пожаловаться
Анюта
Вы мыслите как я! Дай вам Бог счастья и мягких облачков вашей доченьке!
Пожаловаться
Александра Аксёнова
Я, кстати, тоже из Питере, но семь лет назад уехала.Я верю что Он нам с вами точно поможет и наши детки сейчас наши ангелы-хранители.
Пожаловаться
Анюта
Мне главное что бы он на меня не обижался!
Пожаловаться
Александра Аксёнова
Я тоже до сих пор прошу прощения и всегда буду просить, для меня это ужасно.
Пожаловаться
Анюта
Александра, извините, что спрашиваю, но у вас в журнале не написано, из-за чего не стало дочки?
Пожаловаться
Александра Аксёнова
Какой-то вирус, точно не помню, мне не до этого было, а врачи только потом опомнились.
Пожаловаться
Анюта
Сочувствую вам, держитесь!
Пожаловаться
Александра Аксёнова
Я живу надеждой на ее возвращение.Спасибо огромное за поддержку, я ведь ни с кем об этом не говорю.Желаю что бы Бог нам с вами подарил нам наших деток.
Пожаловаться
Анюта
Я уже получила свой конвертик счастья после потери, просто я не отчаивалась и через 9 месяцев забеременела. По поводу возвращения Ангела, тут у меня свое мнение, его очень трудно объяснить, но я больше верю в то что у меня есть мой Ангелочек на небе и 2 сыночка рядом. 
А вам лапочку дочку, ведь у нее уже будет такая надежная опора, как брат и Ангел хранитель.
Пожаловаться
Александра Аксёнова
Спасибо Вам огромное, эти слова очень много значат.
Пожаловаться
Алена
я думаю это предчувствие. сама всю первую Б куда-то торопилась, боялась что-то не успеть, тоже как и вы увидев // была мягко сказать не рада, даже думала об оборте. итог антенатальная гибель на 32 неделе, сердце доченьки просто перестало биться. причину так и не нашли.
Пожаловаться
Юлия
Аньк, говорил же тебе врач все болезни от головы и только сифилис от любви…
Пожаловаться
Анюта
Ой а я и забыла уже про нее))))))))
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Пожаловаться
Мила
Я в середине своей беременности тоже начала почему-то бояться преждевременных родов, что со мной и случилось… Меня тоже начала беспокоить эта тема, раньше я думала, что это всё ерунда. Но сейчас практика доказывает обратное. Сложнее всего побороть свои мысли…
Пожаловаться
Катерина
Это правда что наши мысли материальны… только не сразу в это веришь пока на себе не почувствуешь, тем более если интуитивно   чувствуешь!!! Я когда замуж вышла мы с мужем сразу решили, что детей заводим… точнее он решил ему очень хотелось… Я деток люблю, но мысли мои были что мне ещё диплом получить надо, а потом… вообщем забеременила я быстро мне было 20 вроде и возраст нормальный и здоровье позволяет… мы были рады особенно муж… я подумала ну и с ребеноком я смогу диплом получить не одна я такая же! при первой задержке была уже у гениколога… уже была готова на учет встать… в 13 недель первое узи назначали я так мальчика хотела, все детство сестер воспитывала думала хватит девок нужен мальчик, ещё стереотип во мне выработался что мужу нужен мальчик первый, ведь почти все первенца хотят… Тут поехала на узи а мне говорят у вас девочка… я расстроилась если честно, думаю ну вот как на зло… думала может на первом узи ошиблись, но остальные два раза тоже девочку предвещали… мы когда имя придумали мне оно так нравилось что я уже и девочке рада безумно была, мне срок на 24 февраля 2013г поставили, я думаю вот отлично как — прям мужу в подарок почти, он у меня военный и 23 февраля его праздник… потом всю беременность у врача проводила, сдавала все анализы во время, все хорошо ни каких осложнений, только отеки появились в 32 недели, пару раз в больнице лежала тоже все хорошо было… Мы уже и малышки все купили, я начала аж с 6го мес готовиться не верила я в приметы что заранее нельзя покупать… мы в городе одни с мужем, родители в другом живут вот я и подумала что не чего страшного кто мне потом все покупать будет, а мысли были вдруг не надо раньше все покупать!!! Потом на 8 мес мы кроватку купили муж не хотел её собирать сразу, сказал что ассоциации у него плохие с пустой кроваткой, но потом почему то собрал ее!!! настали ожидаемые дни, я хотела бы по раньше назначенного срока родить, чтоб не в 40 а в 38-39… но у меня пошла 41 неделя врачи не чего толком не делали, а потом начали стимулировать, перед больницей мама моя сказала что у нее предчувствие плохое, переносица чешется(а эта примета верная, значит кто из близких или родных умрет..) я не придала особо значение, но и у меня в роддоме зачесалась и я вспомнила маму, подумала что не стоит думать о плохом! по словам врачей родить я должна была до 10 точно,6 дали мне таблетку чтоб шейка быстрее готовилась,7 схватки с утра пошли, но очень сильные и частые мне их останавливали, шейка к родам готова не была и говорили весь день что это предвесники, а 8 марта я почувствовала тишину и пошла к врачу… а ребеночек мой умер уже… Они не чего не могли объяснить, ждем ещё экспертизу… мне пришлось рожать самой, схватки вызывали! но вот что меня добило это то что когда я с утра была на кресле не чего ещё не было готово, а как в обед узнали что малышка мертва повели рожать… почему этого нельзя раньше сделать было… Я очень жалею за первые мысли о беременности и о том что мне важен был пол малыша!!! я бы сейчас все отдала чтоб время вернуть и что то исправить! сегодня месяц ровно, а такое чувство что все вчера было, это так тяжело пережить…
Пожаловаться
Анюта
Кошмар какой, вот я думаю, прогресс не стоит, все сейчас комьютезированно, а какая то минута и все… нет жизни, неужели врачи в наше время не могут сделать все вовремя......
Держитесь, мягких облачков вашему ангелочку
Пожаловаться
Катерина
Спасибо… страх теперь на всю жизнь… я очень деток хочу, теперь ещё сильнее но очень боюсь следующего раза…
Пожаловаться
Анюта
А ты не бойся, самое страшное это забеременеть, а дальше у тебя выбора не будет
Пожаловаться
Elena
А я совсем не согласна. Если бы все было так просто. Многие, если не все, испытывают и чувство тревоги, и страх, и примеривают на себя разные ситуации, и беременность не всегда запланирована, поэтому волей-неволей думают, как беременность и новый малыш впишутся во все остальное, и не всегда это радостное предвкушение… И тем не менее, потом детки благополучно рождаются и волнения и страхи забываются. Но, к сожалению, не всегда, иногда случаются и трагедии. Это необъяснимо, и уж тем более мыслями и страхами это притянуть, по-моему, невозможно.
Пожаловаться
Августина
Я тоже об этом задумывалась.  Я вроде бы и хотела второго ребенка, была рада. когда увидела две полосочки. но в то же время думала, только дочка подросла и опять все эти младенческие проблемы, болезни,  и все прочее. Думала, зачем мне это нужно, зачем я решилась на второго ребенка. Все думала, вот рожу и все эти мысли пройдут. Родила и мысли прошли, только сынок умер и теперь я думаю. какая же я ДУРА!!! Как я могла даже думать так!!! Бог меня жестоко наказал  — сын умер, больше мне рожать нельзя.
Пожаловаться
Анюта
Августин, а можно задать вопрос? Почему нельзя рожать?
Пожаловаться
Августина
Резус-конфликт, сын умер от его последствий. Врачи говорят, что можно выносить только резус-отрицательного ребенк, а как тут угадаешь? Ну или рисковать, вдруг случится чудо, но со мной чудкса не происходит, все мне достается «потом и кровью».
Пожаловаться
Анюта
А я читала, что девочкам вкалывают какой то укол что бы избежать резус-комфликта или я что то не так поняла?
Пожаловаться
Кристина
иммуноглобулин называется, у меня подруга родить должна на днях, у нее отриц. резус, она кровь постоянно сдавала, ее проверяли на антитела и укол и все… после родов обязательно укол иммуноглобулина…
Пожаловаться
Татьяна
Я уже тоже так думаю, что материальны? во время беременности я зачем то вступала в группы памяти, на форумах посвещённых погибшим сидела, ЗАЧЕЕЕЕМ спрашивается? ответа незнаю, а ещё моя аватарка, ЗААЧЕМ я такую поставила, если присмотрется кажется, что это неживой ребёнок, так что же это подсознательно беду навела????
Пожаловаться
Мавра

Тоже не верила своему счастью, что все у меня хорошо., и каждый раз примеряла все страшные истории на себя, и думала, что самое страшное потерять ребенка перед самым его рождением, так и случилось. Перед трагедией приснился сон: мне говорят, что у ребенка остановилось сердце, а я думаю у меня ребенок умер, почему нет слез? Так все и случилось, плакать стала только после операции.

Пожаловаться
Илона

Вот и у меня так было. я не верила, что б, но обрадовалась когда узнала.

боялась заболеть-заболела.

боялась родить раньше-в итогк на 27 нед излитие вод, в больницу, там 8 дней меня держат, ребенок без воды, я в истериках.все успокаивают, а я настроена, что все плохо, муж мне даже как то сказал-я понял, ты думаешь, он родится и умрет-все будет хорошо! но я не верила.

в итоге на 28 нед ребенок родился, реанимация, я предчувствую плохое...-ночью приходит врач говорит, подпишите согласие на переливание крови, я плачу, засыпаю-снится как мы его хороним… а через 2 дня сынок умирает-и хороним мы его так как во сне… и как это назвать???!!! предчувствие, материализация?! не знаю...

Пожаловаться
ЕЛЕНА
я тоже всю беременность не верила, я что я жду маленькое чудо! даже во сне я себя не видела с животом и даже не ощущала беременной! читала в инете постоянно про всякие побочные явления, про отслойку, про то что воды изливаются преждевременно и даже представила что если мой малыш не выживет, что брошу мужа и уйду в монастырь! ( НО  как то все таки оберегала себя от этих мыслей. на 33 неделе отслойка, малыша не спасли! как это назвать? предчувствие, знаки с выше
Пожаловаться
Юля
я все время смотрела на сыночка и боялась от того, что с ним что-то случится. я боялась, что мой мальчик умрет… сейчас мне страшно от тех мыслей. почему я так думала?.. может, я сама все накаркала…
Пожаловаться
Анюта
Ну Юль, это естественный страх, я первое время как родила вообще ночами не спала, все подходила к кроватке каждый час и смотрела дышит ли, все боялась что беду накликаю… в этом плане мне кажется все мамы немного , скоро родишь и так же будешь бегать, я еще к примеру не могу уснуть без него, дожидаюсь пока он в 2 часа ночи проснется, кладу к себе под бочек и вместе сладко спим, ну и пусть я его приучу ко взрослой кровати, мне все равно, за то нам с ним так спокойнее.
Пожаловаться
Юля
я Кирюшу не хотела приучать к рукам, старалась убаюкать его в кроватке… теперь же я сама не буду малыша с рук спускать. и плевать мне на то, что скажут — это неправильно! 
Пожаловаться
Анюта
Ой Юляш, если честно я вообще не знаю как ты пережила, клянусь, часто пересматриваю фотки твоего мальчика, такой хорошенький… был((((( Все время реву, не понимаю за что и почему так… Дай Бог тебе счастья, что бы у тебя лялечка побыстрее появилась!
Пожаловаться
Юля
нам всем одинаково тяжело. у меня первая беременность была внематочной.пупсику нашему всего 4 недели было… переживаем до сих пор из-за него.жизнь жестока… у Кирюшки был шанс родиться и порадовать нас хотя бы немного. а у первого крохи и этого не было...
я никогда не пойму почему детки умирают… столько много их, наших ангелочков… пусть им там, где они сейчас, будет хорошо… мы все сильные, абсолютно все)
Пожаловаться
Мамадвухзайчат
И вам спасибо
Показать ещё