Девочки скажите пожалуйста были ли у вас ситуации, что человек не зная вашей трагедии задает вопрос в лоб: «Ну, что с кем поздравить?». Я живу в маленьком поселке у нас все друг друга знают и когда что то случается, то мусолят со всех сторон. Я специально после домой 2 месяца не приезжала, жила у мамы, чтобы народ наговорился. А на прошлой неделе пошла в сберкассу, стоит знакомая женщина, полно народу и она мне: «Ну что с кем вас поздравить?»… Я просто впадаю сразу в какой то ступор… И не могу ни слова сказать… На сессии тоже, девочка ко мне подошла и говорит, ну что кого родила? Ты же на прошлой сессии беременная ходила… А сессия была через месяц после случившегося… Я просто еле сдержалась, чтобы не заплакать… Я понимаю люди то не виноваты, они не знали… Но я просто не знаю как себя вести, когда мне задают все эти вопросы…
скоро на работу, писать заявление на увольнение, а ноги не идут из за вопросов которые будут (((
сама в ступор вхожу
но один раз я поняла, что человек на самом деле знал
тогда я как бы собралась внутри, что я железная и грубо ответила.ну или строго
я попросила, чтоб на работе по возможности сказали сами, чтоб потом лишних вопросов не было, но все равно всех не оповестишь и обязательно встречаются те, кто не знает.Они не виноваты, каждый думает о хорошем и радостном… Соседи новые,(новый дом)с животиком меня видели, но Слава Богу ничего не спрашивают, спасибо им за это… А так -не знаю как отвечать, стараюсь избегать самих людей, а уж если приходится ответить, то потом слезы надолго (когда уже никто не видит)...
я говорю как есть-малыш умер.
господи Боже мой, Катерина сочувствую вам… как такое вообще может случатся на нашей планете… Я сейчас на работе стараюсь держатся, говорю-у меня всё хорошо, просто.Для многих этого достаточно, но для тех кто докапывается(клиенты) могу сказать больше и что хорошо, для меня, я научилась это говорить.У меня работа с людьми, и хочу заметить, вы Катерина, правы-людям не интересно знать о чужом горе(за исключением некоторых)
Ужас, ну что поделать… мы учимся с этим жить.
одна только девочка с группы спросила у меня: «Так ты кого родила?», а спокойно ответила «девочку» и ушла.
когда в деканате спросили как твоя малышка, я разревелась и слов не понадобилось...
поэтому сама не могу ответить на этот вопрос