Хочу дальше жить!

Здравствуйте! Месяц назад моя доченька умерла, родилась на 33 неделе, было много осложнений, всё время лежала в реанимации с тяжелой патологией. Каждый день приходила к ней на 2 минуты и видела, как она угасала… Верила и молилась, чтоб она выздоровела, но разумом понимала, что ей будет трудно дальше, если она выживет. В течение беременности так прониклась материнством, что сейчас очень больно снова быть одной, без детёныша… Слава Богу, что у меня есть муж, который меня очень поддерживает. В дальнейшем хочется, чтоб мы были родителями, но пока, чувствую, надо привести в порядок мысли после всего пережитого, да и мнительность моя от природы вечно не дает покоя… Так как нам диагностировали порок развития у доченьки, очень страшно дальше что-то планировать. Помогите, как я могу повлиять на дальнейшие приготовления к материнству? Хочу быть оптимистом, но очень сложно забыть свою потерю…

Мила
0151050
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
не корите себя только
Пожаловаться
Мила
Жужа, спасибо Вам за поддержку! Вы молодец, счастливой Вам беременности, родов и материнства! Держу за Вас кулачки!!!
Пожаловаться
Жужа
врачи всегда списывают на пороки, представьте что они ошиблись, думаю не стоит зацикливаться, вам щас самый раз, идти за вторым. 
Забеременеете через год как я(врачей послушалась, а надо было б раньше) нет чтоб радоваться, что бог дал второй шанс, я тресусь, боюсь, нагнетаю себя и т.д, а забеременела б раньше «не успела бы и осознать страх» так как я весь год мечтала стать мамой трепала себя. Самое интересное врачи, говорят год надо подождать, сперва вылечись, приходишь к ним, все нормально все нормально, избавляются от тебя, приходишь перед планированием, а тебя уже и не помнят, говорят беременейте, кто вам мешает и только когда ты со слезами на глазах напоминаешь, что был плохой случай с родами, тогда только выписывают направления на анализы, и спрашивается и я доверилась этому Г? надо было все делать по- своему.
  Я всегда всем говорю, детей мы грудью не кормили, все «запасы» остались при нас, можно сразу ч\з 4-5 месяцев беременеть заново
Пожаловаться
Мила
Аминь!!! :)
Пожаловаться
Лара
будем крепиться и пытаться жить
Пожаловаться
Катерина
Соболезную(((
Пожаловаться
Алёнка
Соболезную… Сама 3 месяца назад потеряла  малышку… Для начала нужно восстановить себя, как морально, так и физически… ну а потом сдать все анализы на инфекции, и вам и мужу, посетить основных врачей… и думать только о хорошем!!!!! 
Пожаловаться
Мила
Спасибо, девочки, за поддержку! Думать о хорошем очень трудно, имею в виду будущее… Страшно. Может это пока на фоне всего пережитого.
Пожаловаться
Алёнка
Конечно… поверьте, пройдет время и будет чуть легче… Я спустя 3 месяца смогла  искренне  смеяться… а это уже хорошо... 
Пожаловаться
Кристина
Соболезную вам! крепитесь… я решила не ждать когда пройдет год, после НГ будем пл анировать малыша, надо сдать необходимые анализы, что бы ни чего не повторилось, а это иппп, гемастаз, сходить к генетику… гормоны проверить.
Пожаловаться
ктоя
Царствия Небесного вашей дочке!
Мне очень помогло общение здесь в чате, иначе я, наверно, съела бы себя
Пишите, о чем Вы думаете, о чем не можете сказать никому — это облегчает
Просто живите сейчас, ни о чем серьезно не задумываясь...
Пожаловаться
Анастасия

Сказать соболезную… да ни чего не сказать, я тоже потеряла свою доченьку, сегодня ровно месяц как ее не стало, только мать которая потеряла своего ребенка поймет что это такое и насколько это тяжело.

По поводу планирования беременности, сначало надо самой подлечиться, потом посетить гинеколога со всеми отсюда вытекающими (узи, мазки на всевозможные инфекции, кстати мужу на инфекции тоже надо провериться), поход к генетику и опять анализы… если коротко то там огромный список на что надо сдать и у кого провериться

Пожаловаться
Мила
Спасибо!
Пожаловаться
Yuliya
Конечно, очень больно и страшно… Но нужно верить в лучшеее, каждый день говорить себе, что всё будет хорошо, мысли они материальны… Нужно только верить в лучшеее…
Пожаловаться
Мила
Спасибо Вам за слова поддержки!