История моего ангелочка

Мне 25 лет. Замуж вышла в 19,5 а мужу тогда было 23. Родители думали что мы беременные раз быстро решили пожениться, но потом убедились что нет. Пару лет мы и не думали о ребенке, а на третий год стали стараться. Но никак не получалось. Обошли всех нужных врачей, сдали все анализы, а они только руками развели мол все у вас отлично. Первые 2 года ревела навзрыд, а потом для себя решила что наверно не пора.

В прошлом году я 27-го декабря ушла с работы, потому что в феврале этого года были ГОСы и надо было дописать диплом. А совмещать работу и окончание учебы в университете было не реально. С мужем решили что сдам ГОСы, допишу диплом и на работу. А 14-го февраля я узнаю что беременна. Видимо чтобы забеременеть мне надо было посидеть дома, успокоиться и немного отдохнуть на новогодних праздниках. Т.к. я человек особо совестливый (иногда это очень мешает) я на работу больше не устроилась, потому что не могла не сказать о своей Б. Да многие напишут что никто не имеет право отказать беременной в приеме на работу, но в реальности все по другому.

Беременность у меня прошла на ура. Я не знала что такое токсикоз и многое другое. До последнего я ездила на рыбалку или за грибами и помогала с ремонтом дома(по мере моих возможностей).

27-го сентября после КС на свет появился мой сыночек Юрочка весом 2900 и 48см. В род доме были у нас проблемы с билирубином, но после того как мы позагорали под лампой все пришло в норму и нас выписали. Муж во всем мне помогал, гладил пеленки, купал малыша сам, а на прогулке не давал водить мне коляску :-).

В месяц мы были в поликлинике и прошли почти все что нам полагалось. Ребенок был активный, не беспокойный и все было отлично. Набрал 750граммов и вырос на 4 см. Вот то что мы прошли ПОЧТИ все и сыграло роковую мою ошибку. Надо было настаивать на талончиках или идти платно, ведь все это было нам положено. А не прошли мы ЭКГ, ЭХО, УЗИ органов и невропатолога.

В 1,5 месяца к нам домой пришла мед сестра (она и до этого ходила по очереди с врачом до месяца) и с порога заявила что мы какие-то маленькие, и что скорее всего желтенькие (они с врачом весь первый месяц гадали желтенькие мы или нет и ни разу не отправили на анализ крови на билирубин), а когда уже уходила сказала «Кстати у вас гемоглобин пониженный вы завтра когда на взвешивание придете напомните мне об этом я вам лекарства выпишу». Муж первый раз ее видел и заявил что она ему не нравится и что у него предчувствие какое-то плохое.

На следующий день мы пошли на взвешивание, оказалось что мы набрали всего 90граммов за две недели. Сказали докармливать смесью и выписали лекарство для гемоглобина. Мы с сыночком прогулялись, купили все что надо и пошли домой. Дома поели он лег спать, а после вечернего кормления  он начал срыгивать фонтаном (смесь на тот момент еще не давала). На утро я звоню в поликлинику они мол ложиться льницу. и тут началось.

Пришла к ним и говорю что давайте я платно пройду все что мы не прошли, узнаем что с ним и решим куда ложиться. просто платно это было бы за полдня. а в больнице это заняло 2-е суток. Но меня стали сначала уговаривать лечь сразу, потом угрожать органами опеки, «мол ночью проснешься а у тебя ребенок в кроватке холодный лежит» и все это кормящей мамочке. ляжешь мол в среду, а в пятницу вас невропатолог посмотрит. на что им говорю что я завтра могу попасть к этому же невропатологу, но за 350р. После этих слов попала туда в этот же день и бесплатно. Но в больницу все же легла.

Хотел же муж забрать нас от туда в Волгоград, но врачи сказали что у нас отлиные хирурги, операция простая и все будет хорошо. А мы дураки привыкли верить людям.

В пятницу у них было 2 предположения либо пилоростеноз либо пилороспазм. Симптому одинаковые, а решение первой проблемы операция, второй капельницы. Поэтому двое суток надо было под капельницами полежать, но мы лежали 3-е суток потому как в воскресенье никто не будет делать операцию. Суть болезни не проходимость в кишечнике в пилорическом (вроде так называется) отделе.

эти трое суток мне разрешали его кормить каждые три часа по 30граммов. Он лежал в реанимации, а я в соматике. Два часа я была с ним и час в палате (старалась спасать молоко). В понедельник нам сделали операцию, дали с ним потом повидаться и сказали все отлично. Но когда я пришла его проведать( в положенное мне время) он был под аппаратом искусственного дыхания. Потом аппарат отключили он задышал сам, но в 5:30 утра насыщаемость кислородом начала падать и нас опять подключили к аппарату.

Во вторник нас перевели в патологию новорожденных в ПИТ т.к. у них аппарат новее. Оказалось что у нас пошла кровь в легкие и желудок. Потом перелеванме плазмы два дня и кровь ушла, но отказали почки. Как нам сказали произошел «шок почки», а потом в ночь с четверга на пятницу меня вызвали в реанимацию. И сказали:«я смотрю ты девочка улыбаешься?  Ты наверно не понимаешь что случилось? Посмотри тна монитор на ЭКГ у своего сына и на соседнее. Видишь как должно биться сердечко и как у вас?»  Да я улыбалась, но только при сыне. Мой малыш не видел ни одной моей слезинки, переступая порог ПИТа я брала себя в руки и только повторяла ему как мы сильно его любим и чтобы он боролся. А все мои слезы видел только подоконник между этажами.

Мой сынок был очень сильный. Оказалось что у нас с ним даже были разные резус факторы, но время беременности никаких угроз не было. Но на пятые сутки в ночь с пятницы на субботу он умер. Все это время мне разрешили быть с ним и держать его за ручку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соболезную вам. Светлая память ангелу, ушедшиму слишком рано.
Пожаловаться
Александра

Он подарил нам немного счастья

Пожаловаться
Надежда

кошмар, сил вам. я дочку в камышине рожала. я оттуда родом.

Пожаловаться
Александра
Спасибо. А кроме сил у меня сейчас есть смысл жизни маленький
Пожаловаться
Anika
Держитесь! Сердце просто кровью обливается… как же много Ангелочков(
Пожаловаться
Александра

очень много. они там все вместе

Пожаловаться
Anastasia

Соболезную Вам Прекрасно вас понимаю…

В день смерти в реанимацию к дочке первыми приехали мои родители. Им всё сообщили. Они в шоке, но нужно было пойти к заведующей больницы и подписать документы. Та начала на них орать(!!!), что мол зачем же вы забирали ребенка домой, у вас больничный ребенок. Мама только и смогла сказать: Ну ваши врачи сами же нас выписали...

Пожаловаться
Александра
увы у врачей тактика и сочувствие не присутствуют в основном
Пожаловаться
Алёнушка изЗП
очень больно, сильно соболезную Пусть земля будет пухом малышу.
Пожаловаться
Александра

Спасибо

Пожаловаться
елена

просто нет слов…

Пожаловаться
Катюша Иванова
Пожаловаться
Аминат

Соболезную вам очень. Держитесь.

Какой это ужас… Искренние вам соболезнование. Дай Бог Вам сил все это пережить. И ему мягкого облачка.Не отчаивайтесь, он вас будет ждать в раю. Все дети умершие до 10 лет, попадают в рай и ждут там своих родителей.

Пожаловаться
Евгения

ужас… хорошо, что я своих детей по врачам не таскала… а то бы тоже залечили… Держитесь.

Пожаловаться
MİNİK
Царство Небесное вашему Ангелу!!! Сил и терпения вам… Сама знаю, что это такое, когда твой ребенок умирает, а ты ничем не можешь помочь… ой, не дай Бог никому!!! Береги вас Господь и пускай пошлет вам много здоровых малышей…
Пожаловаться
Александра
И Вам здоровых малышей и поскорее
Пожаловаться
Юля
Саша, извините, накипело....
я просто хотела сказать, что Вы очень сильная. и Вы должны держаться. ради сыночка
Пожаловаться
Александра
Не надо извинений, я Вас прекрасно понимаю. Меня же шарахались как от огня, в глаза не смотрели. Мы все сильные и слабые одновременно. Я слабая, но мне есть ради кого и для кого быть сильной. Также как и Вам
Пожаловаться
Юля
да, Саша, Вы правы. да поможет нам Господь. 
Пожаловаться
Юля
Саша, терпения Вам и сил. держитесь. Юрочке мягкого и пушистого облачка… мы тоже столкнулись с нашей мед.системой. с этой бездушной машиной, которой плевать не все и вся… в нашем случае даже диагноз за 2 недели не смогли поставить… а когда сыночку стало хуже и я расплакалась от бессилья, меня успокаивали всем отделением и обещали его вылечить. это была пятница. а за моей спиной шептались о том, что ребенок доходяга, ему то и осталось 2-3 дня, а потом будет только хуже… а я то, дура наивная, и подумать не могла, что с моим сыном может случиться что-то страшное. ведь нам же сказали, что все наладится, нам пообещали,   что помогут… и в конце концов никто не выразил простого соболезнования. а ведь в том отделении все женщины — матери, бабушки, сестры, племянницы. я не могу понять… я никогда не пойму такого…
Пожаловаться
Катерина Рудь
Это кошмар… вы будьте сильной, держитесь… здоровья вам и вашим будущим деткам!
Пожаловаться
Александра
Спасибо. Мне есть ради кого и для кого быть сильной
Пожаловаться
Мила
Саша, у нас с вами похожие истории, только моя доча еще дольше мучилась… Сочувствую вам!...
Пожаловаться
Александра
Все у нас будет хорошо, а наши Ангелы нам в этом помогут и поддержат
Пожаловаться
Марго
соболезную, очень тяжело!!!

Показать ещё
Актуальные посты
плакат берегите ваших детей...
как вылазят зубы у ребенка