Мне 25 лет. Замуж вышла в 19,5 а мужу тогда было 23. Родители думали что мы беременные раз быстро решили пожениться, но потом убедились что нет. Пару лет мы и не думали о ребенке, а на третий год стали стараться. Но никак не получалось. Обошли всех нужных врачей, сдали все анализы, а они только руками развели мол все у вас отлично. Первые 2 года ревела навзрыд, а потом для себя решила что наверно не пора.
В прошлом году я 27-го декабря ушла с работы, потому что в феврале этого года были ГОСы и надо было дописать диплом. А совмещать работу и окончание учебы в университете было не реально. С мужем решили что сдам ГОСы, допишу диплом и на работу. А 14-го февраля я узнаю что беременна. Видимо чтобы забеременеть мне надо было посидеть дома, успокоиться и немного отдохнуть на новогодних праздниках. Т.к. я человек особо совестливый (иногда это очень мешает) я на работу больше не устроилась, потому что не могла не сказать о своей Б. Да многие напишут что никто не имеет право отказать беременной в приеме на работу, но в реальности все по другому.
Беременность у меня прошла на ура. Я не знала что такое токсикоз и многое другое. До последнего я ездила на рыбалку или за грибами и помогала с ремонтом дома(по мере моих возможностей).
27-го сентября после КС на свет появился мой сыночек Юрочка весом 2900 и 48см. В род доме были у нас проблемы с билирубином, но после того как мы позагорали под лампой все пришло в норму и нас выписали. Муж во всем мне помогал, гладил пеленки, купал малыша сам, а на прогулке не давал водить мне коляску :-).
В месяц мы были в поликлинике и прошли почти все что нам полагалось. Ребенок был активный, не беспокойный и все было отлично. Набрал 750граммов и вырос на 4 см. Вот то что мы прошли ПОЧТИ все и сыграло роковую мою ошибку. Надо было настаивать на талончиках или идти платно, ведь все это было нам положено. А не прошли мы ЭКГ, ЭХО, УЗИ органов и невропатолога.
В 1,5 месяца к нам домой пришла мед сестра (она и до этого ходила по очереди с врачом до месяца) и с порога заявила что мы какие-то маленькие, и что скорее всего желтенькие (они с врачом весь первый месяц гадали желтенькие мы или нет и ни разу не отправили на анализ крови на билирубин), а когда уже уходила сказала «Кстати у вас гемоглобин пониженный вы завтра когда на взвешивание придете напомните мне об этом я вам лекарства выпишу». Муж первый раз ее видел и заявил что она ему не нравится и что у него предчувствие какое-то плохое.
На следующий день мы пошли на взвешивание, оказалось что мы набрали всего 90граммов за две недели. Сказали докармливать смесью и выписали лекарство для гемоглобина. Мы с сыночком прогулялись, купили все что надо и пошли домой. Дома поели он лег спать, а после вечернего кормления он начал срыгивать фонтаном (смесь на тот момент еще не давала). На утро я звоню в поликлинику они мол ложиться льницу. и тут началось.
Пришла к ним и говорю что давайте я платно пройду все что мы не прошли, узнаем что с ним и решим куда ложиться. просто платно это было бы за полдня. а в больнице это заняло 2-е суток. Но меня стали сначала уговаривать лечь сразу, потом угрожать органами опеки, «мол ночью проснешься а у тебя ребенок в кроватке холодный лежит» и все это кормящей мамочке. ляжешь мол в среду, а в пятницу вас невропатолог посмотрит. на что им говорю что я завтра могу попасть к этому же невропатологу, но за 350р. После этих слов попала туда в этот же день и бесплатно. Но в больницу все же легла.
Хотел же муж забрать нас от туда в Волгоград, но врачи сказали что у нас отлиные хирурги, операция простая и все будет хорошо. А мы дураки привыкли верить людям.
В пятницу у них было 2 предположения либо пилоростеноз либо пилороспазм. Симптому одинаковые, а решение первой проблемы операция, второй капельницы. Поэтому двое суток надо было под капельницами полежать, но мы лежали 3-е суток потому как в воскресенье никто не будет делать операцию. Суть болезни не проходимость в кишечнике в пилорическом (вроде так называется) отделе.
эти трое суток мне разрешали его кормить каждые три часа по 30граммов. Он лежал в реанимации, а я в соматике. Два часа я была с ним и час в палате (старалась спасать молоко). В понедельник нам сделали операцию, дали с ним потом повидаться и сказали все отлично. Но когда я пришла его проведать( в положенное мне время) он был под аппаратом искусственного дыхания. Потом аппарат отключили он задышал сам, но в 5:30 утра насыщаемость кислородом начала падать и нас опять подключили к аппарату.
Во вторник нас перевели в патологию новорожденных в ПИТ т.к. у них аппарат новее. Оказалось что у нас пошла кровь в легкие и желудок. Потом перелеванме плазмы два дня и кровь ушла, но отказали почки. Как нам сказали произошел «шок почки», а потом в ночь с четверга на пятницу меня вызвали в реанимацию. И сказали:«я смотрю ты девочка улыбаешься? Ты наверно не понимаешь что случилось? Посмотри тна монитор на ЭКГ у своего сына и на соседнее. Видишь как должно биться сердечко и как у вас?» Да я улыбалась, но только при сыне. Мой малыш не видел ни одной моей слезинки, переступая порог ПИТа я брала себя в руки и только повторяла ему как мы сильно его любим и чтобы он боролся. А все мои слезы видел только подоконник между этажами.
Мой сынок был очень сильный. Оказалось что у нас с ним даже были разные резус факторы, но время беременности никаких угроз не было. Но на пятые сутки в ночь с пятницы на субботу он умер. Все это время мне разрешили быть с ним и держать его за ручку.
История моего ангелочка
Комментарии
Актуальные посты
плакат берегите ваших детей...
как вылазят зубы у ребенка
как вылазят зубы у ребенка
Он подарил нам немного счастья
кошмар, сил вам. я дочку в камышине рожала. я оттуда родом.
очень много. они там все вместе
Соболезную Вам
Прекрасно вас понимаю…
В день смерти в реанимацию к дочке первыми приехали мои родители. Им всё сообщили. Они в шоке, но нужно было пойти к заведующей больницы и подписать документы. Та начала на них орать(!!!), что мол зачем же вы забирали ребенка домой, у вас больничный ребенок. Мама только и смогла сказать: Ну ваши врачи сами же нас выписали...
Спасибо
просто нет слов…
Какой это ужас… Искренние вам соболезнование. Дай Бог Вам сил все это пережить. И ему мягкого облачка.Не отчаивайтесь, он вас будет ждать в раю. Все дети умершие до 10 лет, попадают в рай и ждут там своих родителей.
ужас… хорошо, что я своих детей по врачам не таскала… а то бы тоже залечили… Держитесь.