История моего ангелочка

Мне 25 лет. Замуж вышла в 19,5 а мужу тогда было 23. Родители думали что мы беременные раз быстро решили пожениться, но потом убедились что нет. Пару лет мы и не думали о ребенке, а на третий год стали стараться. Но никак не получалось. Обошли всех нужных врачей, сдали все анализы, а они только руками развели мол все у вас отлично. Первые 2 года ревела навзрыд, а потом для себя решила что наверно не пора.

В прошлом году я 27-го декабря ушла с работы, потому что в феврале этого года были ГОСы и надо было дописать диплом. А совмещать работу и окончание учебы в университете было не реально. С мужем решили что сдам ГОСы, допишу диплом и на работу. А 14-го февраля я узнаю что беременна. Видимо чтобы забеременеть мне надо было посидеть дома, успокоиться и немного отдохнуть на новогодних праздниках. Т.к. я человек особо совестливый (иногда это очень мешает) я на работу больше не устроилась, потому что не могла не сказать о своей Б. Да многие напишут что никто не имеет право отказать беременной в приеме на работу, но в реальности все по другому.

Беременность у меня прошла на ура. Я не знала что такое токсикоз и многое другое. До последнего я ездила на рыбалку или за грибами и помогала с ремонтом дома(по мере моих возможностей).

27-го сентября после КС на свет появился мой сыночек Юрочка весом 2900 и 48см. В род доме были у нас проблемы с билирубином, но после того как мы позагорали под лампой все пришло в норму и нас выписали. Муж во всем мне помогал, гладил пеленки, купал малыша сам, а на прогулке не давал водить мне коляску :-).

В месяц мы были в поликлинике и прошли почти все что нам полагалось. Ребенок был активный, не беспокойный и все было отлично. Набрал 750граммов и вырос на 4 см. Вот то что мы прошли ПОЧТИ все и сыграло роковую мою ошибку. Надо было настаивать на талончиках или идти платно, ведь все это было нам положено. А не прошли мы ЭКГ, ЭХО, УЗИ органов и невропатолога.

В 1,5 месяца к нам домой пришла мед сестра (она и до этого ходила по очереди с врачом до месяца) и с порога заявила что мы какие-то маленькие, и что скорее всего желтенькие (они с врачом весь первый месяц гадали желтенькие мы или нет и ни разу не отправили на анализ крови на билирубин), а когда уже уходила сказала «Кстати у вас гемоглобин пониженный вы завтра когда на взвешивание придете напомните мне об этом я вам лекарства выпишу». Муж первый раз ее видел и заявил что она ему не нравится и что у него предчувствие какое-то плохое.

На следующий день мы пошли на взвешивание, оказалось что мы набрали всего 90граммов за две недели. Сказали докармливать смесью и выписали лекарство для гемоглобина. Мы с сыночком прогулялись, купили все что надо и пошли домой. Дома поели он лег спать, а после вечернего кормления  он начал срыгивать фонтаном (смесь на тот момент еще не давала). На утро я звоню в поликлинику они мол ложиться льницу. и тут началось.

Пришла к ним и говорю что давайте я платно пройду все что мы не прошли, узнаем что с ним и решим куда ложиться. просто платно это было бы за полдня. а в больнице это заняло 2-е суток. Но меня стали сначала уговаривать лечь сразу, потом угрожать органами опеки, «мол ночью проснешься а у тебя ребенок в кроватке холодный лежит» и все это кормящей мамочке. ляжешь мол в среду, а в пятницу вас невропатолог посмотрит. на что им говорю что я завтра могу попасть к этому же невропатологу, но за 350р. После этих слов попала туда в этот же день и бесплатно. Но в больницу все же легла.

Хотел же муж забрать нас от туда в Волгоград, но врачи сказали что у нас отлиные хирурги, операция простая и все будет хорошо. А мы дураки привыкли верить людям.

В пятницу у них было 2 предположения либо пилоростеноз либо пилороспазм. Симптому одинаковые, а решение первой проблемы операция, второй капельницы. Поэтому двое суток надо было под капельницами полежать, но мы лежали 3-е суток потому как в воскресенье никто не будет делать операцию. Суть болезни не проходимость в кишечнике в пилорическом (вроде так называется) отделе.

эти трое суток мне разрешали его кормить каждые три часа по 30граммов. Он лежал в реанимации, а я в соматике. Два часа я была с ним и час в палате (старалась спасать молоко). В понедельник нам сделали операцию, дали с ним потом повидаться и сказали все отлично. Но когда я пришла его проведать( в положенное мне время) он был под аппаратом искусственного дыхания. Потом аппарат отключили он задышал сам, но в 5:30 утра насыщаемость кислородом начала падать и нас опять подключили к аппарату.

Во вторник нас перевели в патологию новорожденных в ПИТ т.к. у них аппарат новее. Оказалось что у нас пошла кровь в легкие и желудок. Потом перелеванме плазмы два дня и кровь ушла, но отказали почки. Как нам сказали произошел «шок почки», а потом в ночь с четверга на пятницу меня вызвали в реанимацию. И сказали:«я смотрю ты девочка улыбаешься?  Ты наверно не понимаешь что случилось? Посмотри тна монитор на ЭКГ у своего сына и на соседнее. Видишь как должно биться сердечко и как у вас?»  Да я улыбалась, но только при сыне. Мой малыш не видел ни одной моей слезинки, переступая порог ПИТа я брала себя в руки и только повторяла ему как мы сильно его любим и чтобы он боролся. А все мои слезы видел только подоконник между этажами.

Мой сынок был очень сильный. Оказалось что у нас с ним даже были разные резус факторы, но время беременности никаких угроз не было. Но на пятые сутки в ночь с пятницы на субботу он умер. Все это время мне разрешили быть с ним и держать его за ручку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялька Лялевна
  Держитесь!!! Соболезную!!!
Пожаловаться
Ирина Лущинская
  Как же это печально — терять бли3ких, а уж детей… я не хочу думать даже каково это всё. 3емля Пухом Георгию (моё любимое мужское имя кстати), Юраше… А врачи… Что говорили, как комментировали такой   исход сами врачи и педиатр, который попустил такое состояние малыша?! Это ж просто чудовищно!!! Это не халатность, это фактически подписанный смертный приговор!!! Или я неправильно поняла ситуацию, но было похоже по истории, что никто ни о каком риске даже не думал и вас не предупредили вовремя обо всём. Кошмар, вот такие-то медики и убивают всю веру в процветание родной страны, это ужасно всё… и самое печальное — что они продолжают свою горе-деятельность, оставаясь абсолютно бе3нака3анными и как бы «не при чём» вообще, это ужасно. Дело со статьёй и Вашим обращением в пресловутое «здравоохранение» так и не дало ре3ультатов наверное… или всё же..? напишите пожалуйста, какова была реакция соответствующих органов, когда у3нали вашу печальную историю потери?
Пожаловаться
Александра
Из здравоохранения пришло письмо что в детской поликлинике сделан выговор врачу. медсестре и заведующей. Там признали что не говорили про низкий гемоглобин и упустили билирубин, а также про то что не направили на узи вовремя. Заведующая признала что нельзя так разговаривать с мамочками. Конечно выговор у них наверняка остался на словах, но надеюсь они теперь будут относится к малышам повнимательней. Статья вышла не только в инете. но и в газетном варианте. Судя по инету прочитали ее многие. а именно этого я и добивалась. Чтобы молодые мамочки знали что нельзя доверять врачам, что надо узнавать обо всех анализах. Да из-за коментов иногда ревела, на что мой муж говорил чтоб забила, что я добилась того что хотела чтобы люди узнали. В прокуратуре сразу сказали что дела не будет, потому как врачи допишут что надо. Да и когда заключение о смерти забирали (нам его выдавать отказывались пока мы им закон не зачитали) патологоанатом звони начальству и спрашивала что там писать.

я сделала что могла. надеюсь моя статья поможет другим малышам, а моего уже не вернуть.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
  Жжжесть(((
НЕнавижу нашу мед.систему! вот я уверена — в штатах а такое давно уволили бы да так. чтоб потом не взяли никуда с такой-то репутацией врачебной… а у нас… «выговор»… всего лишь… не 3наю даже, я б убила всех причастных наверное… но эмоции были б именно такими, точно. А можно ссылку на вашу статью попросить? Можно в лс.
Пожаловаться
Мила
Вы всё сделали правильно!
Пожаловаться
Ксю
Примите соболезнования. Это трагедия. которую нелегко пережить, но ваш Ангелочек даст силы жить дальше.
Пожаловаться
Александра
Спасибо Вам девочки за поддержку. Да мой ангелочек помогает мне жить дальше, я знаю что когда-нибудь я с ним встречусь. Но также мне очень помогаете Вы все.
Пожаловаться
Елена Шумилова
Соболезную, плачу как малыша жаль
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Александра
много чего. основное пилоростеноз. синдром двс
Пожаловаться
Ирина
Ужас(((( Сочуствую, если бы сделали операцию раньше то все было бы хорошо?
Пожаловаться
Александра
На этот вопрос мне так и не дал никто не ответа. Слишком много факторов было. низкий гемоглобин (анемия) две недели никто не говорил, высокий билирубин. за счет этого ослабленный организм и пару дней потеряли пока капали капельницу и просто лежали
Пожаловаться
Ирина

в диагнозе что поставили?

Пожаловаться
Надежда
держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  мягкого неба Вашему сыночку!
Пожаловаться
Юлька
Держитесь!!! господи, почему так не справедливо!!!
Пожаловаться
Оlga

Сашечка держись милая!!! Пиши если надо… всегда с тобой

Пожаловаться
Анна
Сашенька, вы сильная женщина, ведь ваш маленький мужчинка ни разу не видел ваших слез! пусть земля будт Юрочке пухом!
желаю, чтобы Господь поскорее подарил вам малыша и чтобы вы никогда больше не знали горя!
Пожаловаться
Marinozavr
Господи… ну почему все так страшно… Сашенька, держитесь… не знаю… вряд ли вас сейчас могут утешить какие бы то ни было слова, но у меня душа разрывалась, когда я это читала… страшно представить, что вы пережили и все еще переживаете… соболезную вам, всем сердцем, всей душой… держитесь...
Пожаловаться
Ирина
держитесь! Господи зачем же он таких малышей забирает! Пусть земля ему будет пухом!… малыш...*(((
Пожаловаться
ОЛЬГА

Уревелась вся… Держитесь… И надо было ночью прочитать… Нет чтобы днем, сейчас сниться мне будете. Храни Вас Бог! Ангелочку света и тепла там!

Пожаловаться
Маря

только что ответила на ваш пост по поводу беременности… и вот прочитала этот пост… не могу не прокоментировать… и не знаю что сказать… это ужасно=((( так страшно=((

соболезную........

Показать ещё
Актуальные посты
плакат берегите ваших детей...
как вылазят зубы у ребенка