Вышла на работу без живота после потери ребенка. А как у вас было?

Вышла на работу на прошлой неделе — чувствую себя зверьком из кунсткамеры

Никто не подает виду, но чувство не пропадает.
Кто вообще не сразу понял что к чему, потом, конечно, спрашивают: как?
Я, правда, и не объясняю ничего, говорю: выкидыш, а результаты еще не готовы — после чего начинается обязательно вспоминание какой-то подобной своей страшилки, неужели это меня должно поддержать?
А кто понял, боится спросить.
Короче, материала для сплетен — сколько угодно
Даже весело как-то становится наблюдать за реакцией

ктоя
0201476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
«чувствую себя зверьком из кунсткамеры»- ТОчно подмечено, поэтому и уволилась…
Пожаловаться
Мари
Девочки, я вышла на работу спустя 2 месяца после происшедшего… Работаю менеджером по продажам… все клиенты знали обо мне… первый месяц было ужасно… пока ехала до работы заревывала все глаза… разговаривать особо ни с кем не могла… все интересовались, говорить о горе было сложно… но постепенно втянулась… спустя 3 месяца уже приезжала бодрячком… не смотря на расспросы… сейчас планирую снова!!! поняла только одно — пока сама себя не настроишь на лучшее, лучшее с тобой случаться не будет.....
Пожаловаться
ктоя
полностью согласна! сейчас, через 4 месяца, чувства уже могу прятать от окружающих — бегаю бодрячком и мечтаю начать планировать!
Пожаловаться
Юлия
выхожу в понедельник -незнаю чего ждать…
Пожаловаться
Юка

Вышла на работу через месяц. Начальницу предупредила, что бы ни кто с распросами не приставал. Встретили с улыбкой, правда, двое нашлись, обниматься со слазами бросились и сочувствовать, стерпела. Хуже с не очень близкими друзьми обстоит, кто видел меня беременную, до сих пор спрашивают, как малыш? Умер малыш. Учусь жить заново. 

Пожаловаться
Марина
У меня на работе знали многие, но к сожалению не все, поэтому тоже переживала вопросы — А с кем ребеночек, что так рано на работу вы? А кто родился? А как назвали? А кто знал с пониманием отнеслись, вроде даже искренне переживали и поддерживали, плакали со мной…
Пожаловаться
Кристина
А я уволилась и все!
Пожаловаться
Ольга
мне было первый день очень тяжело, т.к. мало кто знал о случившемся… просто говорила всем, кто спрашивал, чтобы не задавали мне вопросов о ребенке… потом стало легче, работа забирает мысли — хотябы на какое-то время
Пожаловаться
ктоя
я никому ничего не говорю. правда, уверена, есть тут у нас еще королевы, которые посчитают своим долгом спросить. не скажу
Пожаловаться
Missis
а мне помню хотелось провалиться… всё встречали с улыбкой во всё лицо и с вопросом--ну кто?? и как???? и так год где-то((((((( а истории---дааа… это у каждого находилось((( но, как ни странно, они меня обадривали… я всегда радовалась, что не одна такая… А еще сильнее обадривали, когда говорили, что потом родила того-то… еще того-то… приятно было, надежда появлялась
Пожаловаться
ктоя
ну а мне тааакие «ободряющие»:  первый раз не получилось, а потом аж через 8 лет. Я понимаю, что хочется поговорить, но зачем же меня сейчас так «радовать»???
Пожаловаться
Анна
Да мне тоже как то легче когда говорят что я не одна такая…
Пожаловаться
Дашенька
Я долго раздумывала-выходить или уволиться. Выбрала первое, с таким расчетом, что через годик их опять покину и декретные хоть какие-то выплатят, а на новой работе бы получила гроши в декрет.   Тупые сплетницы меня только сильнее делают. Ну пусть поговорят, раз тем других не находят.   Только самое обидное, девочка за место меня которая вышла, узнавала о моем горе и потом трепала всем в офисе, а теперь даже не здоровается. Ну и фиг с ней, мне до нее точно дела нет. Я о будущем думаю, а не судьбы других людей обсуждаю.
Пожаловаться
ктоя
Решила тоже ни единому человеку не рассказывать, иначе будут знать все
Пожаловаться
Лара
я пока еще не вышла на работу и не знаю, как это будетдаже на улицу выхожу и чувствую себя тем зверьком… вообще людей видеть не могу, особенно знакомых… Вам терпения и скорейшего преодоления ситуации.

Пожаловаться
ктоя
мне с друзьями-знакомыми еще удается одевать маску весельчака, но после в 10 раз хуже...
вот и вчера после посиделки с друьями вечером с мужем секс, а я чего-то плачу при этом...
Пожаловаться
Татьяна
Когда у меня случилось несчастье, я думала на работу вообще никогда не выйду, но потом поняла, что дома с ума сойду точно. Перед выходом на работу, позвонила начальнику и попросила поговорить с коллективом о том, чтобы ко мне вообще никто ни с соболезнованиями, ни с вопросами, ни с чем вообще не подходил, как будто просто вышла с больничного. Он был заинтересован в моём выходе и люди на работе все нормальные, поэтому прошло всё гладко. Вам терпения и удачи!!!
Пожаловаться
ктоя
спасибо!
у меня на работе нормальное настроение чередуется с тем, когда никого видеть не хочется (это чаще намного).
работать совсем не хочется, благо, сейчас нет загрузки. вчера вот вообще почти целый день просидела в baby.ru
Пожаловаться
Бубниль
Меня всегда раздражало.когда кто то начинает вспоминать истории своих знакомых и как у кого что было.ну на фига мне это знать.мне своего хватает.у меня на работе все лояльно отнеслись.никто при мне не сплетничал и при моем входе резко не замолкал.я благодарна своим коллегам…
Пожаловаться
ктоя
Я тоже не понимаю — к чему вспоминать подобное — неужели мне станет легче?
При мне тоже никто бы не сплетничал..