Пришла от врача, проплакала полдня…

Позвонила позавчера врач, сказала пришли анализы крови не очень хорошие, подойди утром в консультацию. Я сегодня пришла и она мне выдает, что и мой анализ на биохимию плохой, там какие-то гормоны щитовидки высокие и скрининговый анализ крови на патологии плода тоже плохой.Я спрашиваю что там плохого, а она мне по щитовидке тебе эндокринолог объяснит, а по скринингу генетик, но с такими анализами речь идет о прерывании беременности. Отправила СРОЧНО сделать УЗИ щитовидки и СРОЧНО к эндокринологу и генетику. Выписала и к тому и к другому направления. Я вся в слезах начинаю записываться к этим врачам, а мне по телефону объясняют, что срочно не получится, потому что специалисты в отпуске, а когда они выйдут мне уже и анализы бессмысленно пересдавать.Т.к. там уже будет срок 20 недель.И повторный анализ на патологии, например, будет уже неинформативен.
Порывшись в инете, я узнаю что оказывается подобный анализ сдается на тощак, да ещё и после трехдневной диеты, а я его сдавала позавтракав.Потому что 4 августа пришла к врачу на прием и она мне тут же выписала это направление и сказала иди сдавай прямо сейчас.Так о каком достоверном анализе может идти речь??? Узи щитовидки я уже сбегала, сделала, сказали ничего криминального. А откуда тогда анализ плохой??? И на 12 неделе мы ходили делать УЗИ-скрининговое, в хороший мед центр, один из лучших в Петербурге. Где нам сказали что все в норме малыши(у нас двойня)  развиваются согласно сроку, развиваются одинакого, грубых пороков развития и хромосомных патологий не выявлено!!! Короче, ничего не понимаю и вся расстроена!!!

Елена
0381270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
u nas na gormoni sdaut ne natoshak i ya sama lichno sdavala i analizi bili v polnom poryadke
Пожаловаться
олька
Гормоны, биохимия, об.анализ, на генетику сдают строго на тощак. Мой врач на всех направлениях жирными буквами пишет на тощак и подчеркивает. Сдай в мед.центре инвитро очень хорошая клиника. Я в Калининграде все анализы в ней сдаю.
Пожаловаться
Елена

Я сегодня уже звонила в генетический центр, сказали нет смысла пересдавать, уже срок для этого не подходящий. Сдавать можно с 15 по 17 неделю. А у меня уже 17. Так что остаётся уповать на УЗИ в20 недель.

Пожаловаться
олька
Думай только о хорошем. Удачи тебе и твоим малышам!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Оля!!!
Пожаловаться
moee mnenie: prejde chem sdavat analizi (kak troiinoii test ) jenshina doljna chasno sprosit sebya – «budu li ya prodoljat proverku v etom napravlenii esli poluchu negativnii otvet i gotova li ya k radikalnim reheniyam posle rasshirennix analizov esli analizi pottverdyatsya? » esli net -to zachem nado voobshe proxodit analizi? shtobi postavit dlya sebya «v» – da ya sdelala etot analiz i potripat sebe netvi ?! zachem? kakoii smisol?
Пожаловаться
Незнаю, я ни каких диет не соблюдала, просто утром ничего не ела и всё.А анализы все хорошие.Вам просто надо пересдать ещё раз и всё.
Пожаловаться
ПодЗонтиком
А какие анализы щитовидки можете написать?
Пожаловаться
Елена

Тиреотропный гормон 0,000<0,005

Т4 свободный  21,030

Пожаловаться
налия
блин тут все так читаешь и самой страшно становится… я анализ 2 дня назат только здала… страно но про диету врачь мне нечего не говорил… я даже слышела что перед анализом даже зубы чистить нельзя!!!
Пожаловаться
Инна
Мне в жк сделали бесплатно анализ на ТОРЧ, лучше б я платно сделала! Выявили цитомегаловирус в активной форме, запугали, я не спала 2 ночи, плакала навзрыд… Потом пошла в платную сдала – ничего не обнаружили. Для проверки в тот же день пошла в свою жк и добилась пересдать на цитомегаловирус бесплатно – снова положительный! А они видите ли ошибаются там – «может реактивы некачественные пришли, может еще что...» Была б не беременная в то время – так просто такие «ошибочки» не оставила! Не хотела просто больше нервов тратить. Так что и у тебя все будет ок! Главное – успокойся и сдай все анализы правильно и в платной клинике. Удачки! 
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
так я намучила ребенка своими нервами после 1го скининга…
а зря...
кстати, пишут что 1й менее информативен, чем 2й. и если в животике 2е – вообще может быть с показателями фигня полная. а чтоб лишний раз ребятишек не мучить – и правда – сходите к платным докторам, если финансы позволят – это того стоит.
насчет гормонов щитовидки – там вообще перед анализом даже зубы не чистят.
Пожаловаться
ir4ik
Дорогая Елена! я с 18 недели ходила вся в слезах и столько нерв попортила и себе и малышу! если выявляется риск сдают помимо ХГЧ еще АФП и эстриол. и по ним уже генетик высчитывает.но даже тогда выявляют всего лишь риск, и тогда посылают на кардоцентез. там уже 100% точность анализа. 
Пожаловаться
Елена
Не хочу я делать этот кардоцентез.У меня резус отрицательный и говорят после этого анализа большой риск выкидыша.
Пожаловаться
ir4ik
я тоже отказалась, у меня и резус отр. и предлежание плаценты было большой риск. такие показания неправельные могут быть и из за того что двойня и из за гемотомы и тем более дюфастон принимали. вот гормонны и дали сбой у меня так и оказалось с малышом слава богу все впорядке. УЗи тоже много значит раз у вас по узи все хорошо, значит так и есть. может сходить  на 3D узи.
Пожаловаться
analiz okoloplodnix vod 100 % po povodu xromosomnix otklanenii – risk ne bolshoii ,a vse ostalnie analizi pokazivaut o nalichii riska otklanenii. no ochen vajno vam s otricatelnim rezusom poluchit posle anti -D shtobi vash emunitet ne nachal virobativat anti tela. i vot eshee pochitaiite eto vas uspokoet  
Пожаловаться
Елена
Спасибо ,Lisa! Мне тут одна врач -гинеколог написала, что при двойне эти результаты вообще ничего не значат, т. к. для многоплодной беременности норм не существует.  Конечно анализы я пересдам и к генетику схожу на консультацию.
Пожаловаться
ana kstate prava! troiinoii test tolko  pokazivaet nalichiya riska ,no okonchatelno eto tolko amniocentez ( analiz okoloplodnix vod)
Пожаловаться
no voobshe geneticheskie laborotorii uchitivaut mnogoplodnuu bereminost pri rasshetax tak je kak i ves mami  i srok bereminosti .tak kak gormonalnii fon ideet v dvoiine (ili v troiine esli troiinya)
Пожаловаться
Ирина
Я бы на вашем месте сменила бы врача. В ЖК врачи работаю уже кое как. Я к своему пришла с новость, что у меня будет двойня, а он никак на это не прореагировал. Поэтому наблюдаюсь у двух врачей, один платный, другой по месту жительства. И голову себе не забивайте все будет хорошо!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Лилёныш
По моему ваша врач вобще паникерша, такое говорить после первого результата анализа… в лабораториях тоже часто ошибаются. Насчет щитовидки вобще не пойму как через это можно прерывать беременность… у меня вот зоб 1-й степени и ниче, никто даже не подумал мне такое ляпнуть. сказали пить йодомарин и кушать продукты содержащие йод.А анализ на биохимию или какой там вам надо можно пересдать в любой платной поликлинике, я не думаю что прям все в отпусках… город то у вас большой
Пожаловаться
Мария
Врачи на самом деле странные, при заболеваниях щитовидной железы йодосодержащие продукты нужно есть с большой осторожностью, так как большое количество йода может как и помочь, так и дать обратный результат, и станет все намного хуже.
Пожаловаться
Елена
Она мне кстати йодомарин выписала, правда ещё две недели назад, но я его еще не пила. Я сейчас данные биохимии напишу.
Пожаловаться
Лилёныш
Да, я с вами согласна редко сейчас можно попасть на нормального квалифицированного знающего врача! 
Пожаловаться
Светлана
сходи ещё раз в мед. центр, где узи делала и там объясни всё, пусть ещё там посмотрят.
И не растраивайся раньше времени.
Может там врач сама чего не поняла, тебя запугала, а на самом деле ничего и нет.
Пожаловаться
Дуняша
у меня тоже скрининг был плохой, повышен риск на заячью губу, сделала узи все в порядке было! Про диету мне говорили, соблюдала, а толку??? вЫ ТОЖЕ СДЕЛАЙТЕ УЗИ, и обраттитесь к другому генетику, я думаю в таком большом городе их пруд пруди!!! Не переживаете, все будет хорошо!
Пожаловаться
Кисиль Ольга
Леночка, у меня знакомая сдавала кровь на ген уродства, ей сказали, что у нее там ребенок с двумя головами и т.д.Даже не посмотрели, что у нее близнецы! а кого патология, она либо на первых месяцах выкидышем может обратиться, либо женщина знает, что в семье что то не так по наследственности… Так что все у вас хорошо!
Пожаловаться
Елена
Вообще-то у меня самое начало беременности не простое простое было, лежала на сохранении отслойка была, гематома.Но в больнице говорили что у меня прогестероновая недостаточность.Я дюфастон принимала по 4 шт. в день.до 16 недели, сейчас по 3 шт. пью. Гормональные лекарства вроде тоже на анализе сказываются…
Пожаловаться
Мария
а анализ щитоитки у вас на руках? если можно напишите, я вам скажу, есть там что-то плохое ии нет
Показать ещё