Позвонила позавчера врач, сказала пришли анализы крови не очень хорошие, подойди утром в консультацию. Я сегодня пришла и она мне выдает, что и мой анализ на биохимию плохой, там какие-то гормоны щитовидки высокие и скрининговый анализ крови на патологии плода тоже плохой.Я спрашиваю что там плохого, а она мне по щитовидке тебе эндокринолог объяснит, а по скринингу генетик, но с такими анализами речь идет о прерывании беременности. Отправила СРОЧНО сделать УЗИ щитовидки и СРОЧНО к эндокринологу и генетику. Выписала и к тому и к другому направления. Я вся в слезах начинаю записываться к этим врачам, а мне по телефону объясняют, что срочно не получится, потому что специалисты в отпуске, а когда они выйдут мне уже и анализы бессмысленно пересдавать.Т.к. там уже будет срок 20 недель.И повторный анализ на патологии, например, будет уже неинформативен.
Порывшись в инете, я узнаю что оказывается подобный анализ сдается на тощак, да ещё и после трехдневной диеты, а я его сдавала позавтракав.Потому что 4 августа пришла к врачу на прием и она мне тут же выписала это направление и сказала иди сдавай прямо сейчас.Так о каком достоверном анализе может идти речь??? Узи щитовидки я уже сбегала, сделала, сказали ничего криминального. А откуда тогда анализ плохой??? И на 12 неделе мы ходили делать УЗИ-скрининговое, в хороший мед центр, один из лучших в Петербурге. Где нам сказали что все в норме малыши(у нас двойня) развиваются согласно сроку, развиваются одинакого, грубых пороков развития и хромосомных патологий не выявлено!!! Короче, ничего не понимаю и вся расстроена!!!
Пришла от врача, проплакала полдня…
Комментарии
Актуальные посты
Я сегодня уже звонила в генетический центр, сказали нет смысла пересдавать, уже срок для этого не подходящий. Сдавать можно с 15 по 17 неделю. А у меня уже 17. Так что остаётся уповать на УЗИ в20 недель.
Тиреотропный гормон 0,000<0,005
Т4 свободный 21,030
И не растраивайся раньше времени.
Может там врач сама чего не поняла, тебя запугала, а на самом деле ничего и нет.