ХГЧ

Девочки, подскажите. На сроке 18 недель сдала кровь на АФП и ХГЧ. АФП в пределах нормы, а ХГЧ врач сказал понижен и направила к генетику. У меня показания 10360 ме/л. Я посмотрела в инете, вроде эти цифры в норме.А у врача норма на таком сроке 15000-60000. На повторном УЗИ ещё не была, чувствую, что начинаю паниковать.Может, разъясните?

Светлана
03563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Внимательно читайте статью: Коротко о пренатальных генетических скринингах
https://www.baby.ru/blogs/post/20173880
Пожаловаться
Галка

Светлан, у меня такая же ситуация!!! Что вам сказали? Что делали в генетике? Тоже паникую, а узи еще через 27 дней...

Пожаловаться
Светлана
Галка, как я теперь понимаю, главное не паниковать.Генетик внёс все мои данные и показания анализов в компьютер и вынес вердикт, что всё в норме.Они учитывают и возраст и данные всех анализов.Правда, хорошо, если на руках результаты всех узи.Эти данные тоже вносят в комп.Главное, верить, что с ребёнком всё в порядке.Мне тяжело далась эта беременность.Результаты анализов и узи часто не нравились гинекологу, что только она не говорила, какие только болезни мне не называла.Я паниковала, переживала, а потом взяла себя в руки и уверила себя, что с моим ребёнком всё в порядке.Мне говорили, что я не смогу доходить до срока, так как уже с 30 недель  и до конца беременности матка была в сильном тонусе, даже ходить не могла.Тонус снять так и не смогли. А родила я даже на 41 неделе, гинеколог сама удивляется.Сейчас моей красавице уже 2 месяца и всё у нас в порядке.Позитив и оптимизм -лучшее лекарство.И у вас всё будет замечательно.Удачи вам.