Всем привет. Когда в последний раз была в жк, врач мне сказала, что скоро нужно будет сдавать этот тест. Но у меня нет ни повышенной глюкозы в крови, ни избыточного веса, ни диабета (ни у меня, ни у кого из родственников никогда не было). К тому же я ужасно переношу голод, сознание теряю и тд (поэтому кровь только с мужем сдаю), слышала, что если во время теста плохо, то отправляют переделывать. Я вообще не вижу смысла его делать конкретно в моем случае. Есть ли девочки, кто не делал? И как отказывались?
Глюкозотолерантный тест без показаний. Нужно ли вообще его делать?
Комментарии
Актуальные посты
Я не делала ни разу. Мне не предлагал никто?, тоже слышала, что это какое то мучение а не тест. Наверное бы тоже отказалась. Анализы всю берёменность в норме.
Делала тест оказался сахарный диабет. После родов прошёл сам. Делайте обязательно.
А его как то лечат? Ну выявили, и что с ним делают?
Смотря какой показатель. Сажают на диету. Если большой то колите уколы. Могут рожать отправить в роддом диабетиков.
Мне сказали самой решать делать или нет. На днях ходила к эндокринологу, она сказала так, сдать гликированный гемоглобин, и если он до середины нормальных референтных значений, то не сдавать, если выше середины или ближе к верхней границы, то сдавать. Так я и сделала.
Спасибо
У нас он не обязателен. Я сдавала перед беременностью, чтоб предположить причину выкидыш ей. А во время беременности не отправляли. Сахар в норме был.
У меня тоже никаких показаний к нему. Но не видела смысла отказываться, тк биохимия показывает глюкозу только натощак (в норме). А здесь важнее какая она через 2 часа… сдавала 4 дня назад, 2 пластиковых стакана дали выпить. Врач посоветовал с собой взять кусочек лимона, отлично зашёл (перебил этот сладкий вкус). Зато я тепеть спокойна, очередной анализ в норме:)
Спасибо за ответ
Ничего страшного в этом анализе нет!
А ГСД может быть даже если никаких предпосылок к обычному диабету нет.
Можете конечно отказаться, дело ваше. Но если все таки он у вас есть, а диету вы соблюдать не будете, у ребёнка могут быть проблемы, так как его поджелудочная в утробе начинает вырабатывать инсулин, хотя не должна.
Спасибо, не знала об этом
Мне не назначали)
Я не сдавала. Мне мой врач назначила анализ на гликированный гемоглобин и так как он нормальный — сказала можешь не сдавать. Только отказ подписала и все
Это не показатель, есть диабет у родственников или нет. У меня тоже не было показаний, набирала мало за беременность, родственников диабетиков нет, а при беременности у меня сахар оказался очень высоким.
Спасибо, учту. Читала просто, что его назначают при показаниях, а не всем подряд
Сами себя накручиваете, зачем непонятно. Это сейчас в обязательном порядке. Лучше сдать зато быть спокойной, что все хорошо, ничего страшного в нем нет
Где Вы усмотрели в моем вопросе, что я себя накручиваю?
Не сдавала, отказалась. Сама врач и порекомендовала о казаться, тест не из приятных ...
Спасибо, видимо, лучше проверить. А никаких предпосылок не было в виде наследственности или анализы крови не очень?
Абсолютно никаких предпосылок.
Наблюдалась в частной клинике, даже и не знала о таком тесте… короче не делала ;)
Я не делала, отказалась.
Это обязательный анализ. Отказ пишите в жк у гинеколога. Но сдать его не проблематично.
В чем его обязательность, если есть определённые показания, при которых он проводится?
Без показаний и предпосылок у вас всё равно может быть гестационный диабет. Как хотите, моё личное мненме, что сдать его не так уж и мучительно. А потом спать спокойно. Много добавили обязательных анализов без которых раньше как-то жили и норм. Но раньше и анастезии не было и ноги на живую отрезали:)
Спасибо за ответ. В таком случае лучше, конечно, сделать
2 часика и спите спокойно:) Я тоже не хотела делать но потом всё таки передумала, узнала, что всё ок и точу все вкусняхи спокойно)))