Девочки объясните мне плиз что такое скрининг, зачем он нужен и что это за процедура. А то мои врачи вообще ничего не говорят и не рассказывают
Девочки объясните мне плиз что такое скрининг, зачем он нужен и что это за процедура. А то мои врачи вообще ничего не говорят и не рассказывают
«По сути, перинатальный скрининг – комплекс исследований, которые еще на стадии беременности оценивает риск хромосомных аномалий плода – трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ).
Во время беременности обычно проводят два скрининга: скрининг первого триместра и скрининг второго триместра беременности. И тот и другой включают в себя УЗИ (с дополнительным измерениями к стандартному УЗИ) и биохимический анализ крови (маркерами биохимического скрининга являются АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, РАРР-А и ингибин А).»
Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода (трисомии, пороки развития нервной трубки). Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена бо́льшая часть лиц с данным видом патологии.( короче грворя это УЗИ, где смотрят нет ли у малыша врожденных пороков)