Скрининг!!!

Девочки объясните мне плиз что такое скрининг, зачем он нужен и что это за процедура. А то мои врачи вообще ничего не говорят и не рассказывают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рерих-Волосская Анна
а все это в обязательном порядки или я должна врача просить о том, чтобы она отправила меня на подобную штуку???
Пожаловаться
Ирина
У нас в обязательном порядке направляют на скрининг в 12 недель – УЗИ и анализ крови на АФП (выявляет уродство плода). В 9 недель вам еще рано об этом думать. Главное, чтобы у вас не было болей, общий анализ мочи и крови был в норме. И витаминчики принимать
Пожаловаться
Рерих-Волосская Анна
прелесть какая. а человеческим языком не могла врач сказать… я и без ее направлений уже их столько сделала. Ну что делать то, когда врач просто ничего не делает и не принимает участия в процессе. Меня ведь даже не смотрели и на слово поверили что я беременна. Я без направления рачей хожу на УЗИ, т.к. болит живот и беспокоюсь, а вдруг малой плохо себя чувствует
Пожаловаться
Ирина
Вы Узи не увлекайтесь. Я была уверена, что оно вредно для малыша и убедилась в этом после планового узи в 12 недель. У меня потом 2 дня живот болел.
Пожаловаться

«По сути, перинатальный скрининг – комплекс исследований, которые еще на стадии беременности оценивает риск хромосомных аномалий плода – трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ).

Во время беременности обычно проводят два скрининга: скрининг первого триместра и скрининг второго триместра беременности. И тот и другой включают в себя УЗИ (с дополнительным измерениями к стандартному УЗИ) и биохимический анализ крови (маркерами биохимического скрининга являются АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, РАРР-А и ингибин А).»

Пожаловаться
Катя
на основании узи сдашь кровь- это анали на различные отклонения
Пожаловаться
Иришка Чукомина
Это анализ крови на патологию (различные синдромы)Берут из вены!!! Но это анализ вероятностей… и сильно на него смотреть не стоит… нужно в совокупности с узи!!!
Пожаловаться
Татьяна Матафонова
Перинатальный скрининг — исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Пренатальный скрининг обычно включает в себя ультразвуковой и биохимический скрининг. По сроку гестации различают скрининг первого и второго триместра.

Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода (трисомии, пороки развития нервной трубки). Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена бо́льшая часть лиц с данным видом патологии.( короче грворя это УЗИ, где смотрят нет ли у малыша врожденных пороков)
Пожаловаться
Ирина
Это узи на котором смотрят все параметры плода и т.п. УЗИ знаешь что такое? Ну вот это тоже самое))))