Помогите с д-димером! 10,70 мкг/мл что это????

Девочки, в Поликлиннике били тревогу когда у меня д-димер был 5,56 мкг/мл. Сдавала анализы, ходила по гемостазиологам, сдавала на мутации — отрицательно. назначили клейсан 0,4 на 10 дней, д-димер упал до 1,8 мкг/мл., отменили клейсан, Прошло 2 недели и тут приходят какие то сумасшедшие Цифры 10,70 мкг/мл из поликлиники на сроке почти 39 недель. (Фото прилогаю. Нормы указаны не для беременных)Кто в этом хоть что-то понимает? У меня кретическая ситуация? Или перед родами может быть скачек? Гематолог сказала после родов колоть клейсан если д-димер будет выше 3,5 мкг/мл по результатам поликлиники. А тут извините все 10,70 мкг/мл ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Поехала я в роддом с предвестниками, были тренировочные как оказалось. Заодно и спросила про д-димер. Врачи сказали, что на последних сроках он не информативен, что кровь готовится к родам и антикоагулянты почти всем отменяют. Даже не стоит беспокоится по этому поводу.

Пожаловаться
Александра
Лёля 

Т е 10,7 это ничего страшного? у меня вчера пришел 3,60 на клексане 0,8, сегодня к гематологу, интересно что скажет

Пожаловаться
Катюша

Да у вас и фибриноген повышен… вы что… это очень опасно на поздних сроках… тромбы образуются в пуповине… обязательно надо к врачу и срочно

Пожаловаться
Александра
Катюша 

Толко вот Клексан не спасёт от тромбов в пуповине. Не пугайте девушку. Все у неё будет хорошо

Пожаловаться
Елена Мельнова
Катюша 

Фибриноген при беременности до 6 норма.

Пожаловаться
Александра
Елена Мельнова 

Я очень рада. Только я про фибриноген ничего не говорю.

Пожаловаться
Лёля
Катюша 

Референсные значения на анализе указаны не для беременных. Это считается нормой

Пожаловаться
Катюша
Лёля 

? я надеюсь вы шутите… д-димер для всех один… это не гормон

Пожаловаться
Александра

А Вы на все гены мутаций сдавали?

Пожаловаться
Лёля
Александра 

Нет, на основные по тромбофлебии. И оба гематолога сказали что нет наследственной по этим анализам.

Пожаловаться
Александра
Лёля 

Это хорошо, у меня вот нашли наследственную(((гомозиготная мутация pai-1, тоже контролю ддимер, последний раз был 4,09(норма до 3 в хеликсе), но я щас на клексане 0,8 10 дней, завтра пересдаю и буду смотреть, роды на январь, гематолог уже написала спустя 12 часов после родов клексан 0,6 на 2 недели...

Пожаловаться
Анна

Так что вам сказал гинеколог? Клексан!

Пожаловаться
Лёля
Анна 

Да, профилактическую дозу на 10 дней, д-димер снизился до 1,8 с 2,2 мкг/мл. (Инвитро) И через неделю в лаборатории жк где перед уколами показатели были 3,8 мкг/мл, сейчас 10,70 мкг/мл просто бред какой то так скаконуть

Пожаловаться
Александра
Лёля 

А может вам в инвитро пересдать?

Пожаловаться
Лёля
Александра 

Хотела) но уехала в роддом и хорошо))

Пожаловаться
Александра
Лёля 

Как дела? что в роддоме сказали?

Пожаловаться
Александра

Леля, не переживайте) Д-димер повышается у всех беременных при НОРМАЛЬНОМ течении беременности. Его нормы для беременных вообще не валидированы. То есть все границы условны. 

А уж тем более он повышается на 38 неделе беременности. Легко Вам доходить и быстрых родов!) 

Пожаловаться
Анна
Александра 

Не у всех он повышается.Например, у меня, не просто так ее отправляли к гематологу

Пожаловаться
Александра
Анна 

Он может не повышаться, да. А может повышаться. И это абсолютно нормально. 

А к гематологу зачастую направляют, потому что сейчас это очень хорошая ниша для зарабатывания денег) Ставок много, их нужно как-то отбивать. 

Грамотных гематологов и гинекологов, которые действительно скажут правду — очень мало))) Поэтому стоит включать голову даже на приеме у врача. 

Пожаловаться
Анна
Александра 

Естественно.Но клексан зачем ей назначен?

Пожаловаться
Александра
Анна 

Вы действительно хотите знать мое мнение по этому поводу?)

Пожаловаться
Анна
Александра 

А почему нет.Распишите

Пожаловаться
Александра
Анна 

Во-первых, Клексан назначают для разжижения крови у мамы. То есть он не препятствует образованию тромбов в плаценте, не спасает от преждевременного старения плаценты и отслойки, не препятствует преэкламсипии, гипоксии и прочим осложнениям беременности. Чтобы это понять, достаточно прочитать хотя бы инструкцию к препарату.

Во-вторых, нет доказательств того, что Клексан никак не влияет на ребёнка. Последствия могут проявиться через 10/20/30 лет после рождения малыша. Таких исследований, как вы понимаете, никто не проводил.

Третье. Существует протокол Минздрава, в котором черным по белому написано, в каких случаях Клексан назначают беременным. Так вот, повышенный Д-димер к такому случаю не относится. Как и подпаляющее большинство других причин, по которым сегодня выписывают это лекарство беременным.

Четвертое. Как я уже писала выше. Хороших врачей очень мало. Большинство училось ещё в советское время. Они считают, что им не нужно знакомиться с новыми исследованиями. Они считают, что лучше выписать Клексан или Утрожестан для подстраховки. Так проще, нежели детально разбираться в каждом конкретном случае.

Ну и пятое. Не забывайте, что врачи, как и фармацевтические кампании, кормятся благодаря больным людям. Если вы не будете «болеть», вам нечего будет назначать — все от этого в минусе)

У меня на этом все. Будут ещё вопросы — с удовольствием отвечу?

Пожаловаться
Анна
Александра 

С первыми пунктами спорить не буду… но последний… аж брови дыбом встали, кто это придумал, почему? потому что сама медик и кто же меня кормит, если я кому-то что-то назначу… это из серии: что все мы в сговоре прививочном

Пожаловаться
Александра
Анна 

Соглашусь, в последнем пункте погорячилась. Но фармацевтика хорошо зарабатывает на больных и не очень людях — это ведь бизнес)

Пожаловаться
Алена

Странное какое-то измерение… у меня 210

Пожаловаться
Лёля