Девочки! Моя врач сказала, что мне лучше не делать этот тест, так как у меня в желчекаменная болезнь, и это будет лишняя нагрузка на поджелудочную. Я написала отказ от него.
Как думаете потом проблем не будет (в роддоме, например), если я его не сделала?
Я сдала этот тест, и оказался повышен сахар, но думаю как раз из поджелудочной такой результат, т.к.с беременностью поджелудочная стала беспокоить. Врач прописала диету и анализы (не помню название), ну чтоб наверняка проверить
А в роддоме никто про этот тест и не спросит
Моя платная врач настояла, сказала что ради предотвращения проблем скрытых разок потерпишь, а в ЖК сказали ой да фу на него) но я беспокойная и всю Б сахар сдавала, тк он скакал постоянно. Короче я за тест)
Узнайте можно ли заменить на сдачу гликолиевого гемоглобина, а также можно глюкометром мерить как ведет себя сахар после еды.
Не будет проблем в роддоме.
Я не делала, ни каких проблем нет.
Мне ставили гестационный сахарный диабет и для подтверждения нужен был этот тест. Но у меня была огромные проблемы с жкт и я отказалась. В роддоме даже ничего не сказали.
И слава богу, что ваш врач трезво понимает, что этот тест серьёзная нагрузка на поджелудочную и в целом стресс для организма. Даже не переживайте. Если уж и будет у вас (тьфу-тьфу) гестоз беременных, то он отслеживается по крови, моче и в целом по вашему организму (давление обычно скачет).
Вам просто совет держать в рамках потребление сахара, не ограничиваться и не переедать, просто в норме, как всегда ели.
Это всем рекомендовано, но не обязательно. Я тоже отказалась
Нет, я в эту беременность тоже отказ напишу.знала бы я, что это за дрянь ни в жизнь бы не пошла
Нп будет, не делала ни в одну Б, считаю, что такое стресс тест ри беременной ни плоду не нужен. Хотите отследить сахар, сдайте гликированный гемоглобин, покажет средний за 3 мес.
Нет, я писала отказ, недавно рожала
И вообще этот тест делают и сейчас не везде.
Вроде он не обязательный. Думаю, проблем не будет. Моя врач удивилась, что я собираюсь на него идти. Видимо не все готовы на такое удовольствие) Но мне эндокринолог рекомендовал из-за веса и предыдущих анализов.
Желчный удалён, делала.
Но если б забеременела до удаления — не стала бы делать. Жуткие приступы были.
Только пару месяцев назад выявила, что есть камень. Если бы терапевт не отправила на УЗИ, то и не знала бы
Тогда только диета… Стол #5
В место него дают сдать гликированный гемоглобин. Роддому все равно, что вы сдавали, главное, чтоб обменка была и все.
Проблем то не будет, но вот у меня как раз он выявил скрытый диабет гестационный ?♀️, как раз на вашем сроке. И сижу на диете с тех пор и мерю сахар. С желчекаменной конечно наверно лучше не сдать его