Девочки, привет, подскажите, пожалуйста. Сахар в венозной крови 5.1, сдавала 1 раз, системное или нет повышение не знаю. На основании 1 результата уже сейчас на 14 неделе пытаются поставить гсд ()эндокринолог и терапевт в жк). Есть мнения других врачей, что мой результат вписывается в норму. Но, эндокринолог видевший меня 2 минуты, неуверенно отправила на гтт, сдавать его не хочу по своим причинам, к тому же наверное рано для гтт. Напишите, если заменил кто гтт на гликозированный гемоглобин. Замена информативна?
Кто сталкиваося с гсд под вопросом: гтт или гг?
Комментарии
Предыдущая статья
Шейка при ицн
Следующая статья
Пришёл анализ( стафилококк
Актуальные посты
Поставили гсд в 12 нед., при глюкозе 5,2; пересдала был 3,8, но уже пофиг, диагноз не снимают, весь срок соблюдаю диету сладкое само сабой не ем, булки, пироги тоже, фрукты ем все, но запрещённые по немногу (хурма, бананы, мандарины). Измеряю глюклметром, если больше 5,3 натощак и 7 через час после еды, сказали необходимо будет колоть инсулин (иначе поджелудочную ребёнку посадить можно, о себе уже думать не приходиться), но пока держу диетой, ходьба и бассейн, ГТТ не назначают, у кого было зафиксировано повышение сахара!
У меня 5.1 на тощак в поликлинике, глюкозу не дали выпить. Типа высокий сахар, я пересдала вчера в инвитро- 4.3. Соблюдала все правила.
вот и я хочу пересдать платно, мне кажется там результат разовый, может сока гранатового перепила или хурмы переела. Где-то так усиленно пила неделю как раз в сдачу крови.
Вот и я хочу. А не знаете какой платный тест/ кровь можно сдать, чтоб выявить есть диабет или нет?
честно скажу, мне посоветовали сдать гликированный гемоглобин, периодически сдавать сахар венозной крови и особо пока не паниковать. Может быть если и гг будет под пятерку и будет смысл в гтт, но для меня этот анализ на последнем месте. На инсулин я не собираюсь садиться. это убьет поджелудочную в принципе. Нестрогая диета, адекватные физнагрузки и все будет хорошо. На самом деле это как с териотропным гормоном. У сеня до беременности он был 3.2 тут тоже советчиков хватало, что нужно снижать до 2.5 хотя бы, подсесть на эутирокс и как прказывает практика как правило это пожизненно. Или очень длительно. А смысл, если это разовая регистрация состояния? Если системы органов работают в порядке, другие анализы в норме, зачем корректировать минимальное отклонение? Вот и с сахаром. Уже бы моча чтоли была плохая. А так три анализа уже сдала и даже поиним я могу лететь в космос. Есть о чем подумать.
А гликированный он что вобщн показывает? Мне в инвитро предложили, но я не решила не зная, что это. Тоже не хочу пичкать себя… и так много чего корректировать нужно...
У меня из вены 5,3. Гликозированный гемоглобин 5,3. Эндокринолог сказала, что до 6,0 это норма. На ранних стадиях гестационный сахарный диабет не ставят. Проблем с сахаром у меня до Б никогда не было. Всегда сидела на диетах, исключала сладкое. Сейчас сказали, что ограничивать себя в еде. И наблюдаться.
У меня 5,19, тоже сказали диету и пока только на гемоглобин сдать. И диагноз гсд ставится при однократном повышении на всю беременность. Так мне сказали ?
У меня был 5,07. Прописали диету исключающую всё сладкое и мучное
ну мучное ладно, я не фанат булок и печенья, но фрукты… я без них никак?