Всем доброго времени суток. Получила
результаты коагулограммы(( сделать фото не получилось, в общем все показатели в норме. Но повышен фибриноген. Сейчас 6,1. Чуть больше месяца назад был 5,7. К гематологу не отправили, гинеколог сказала срочно клексан, курантил не помогает.
Девочки, скажите, у кого нибудь было что после курса клексана показатели в норме стали и кололи не всю беременность а с передышками? Я не представляю как колоть ежедневно более ста дней… врач сказала что если начинаешь коготь клексан то колешь его без передышки, до конца беременности. И типо вообще не факт что поможет, фибриноген может и дальше расти. Д-димер не назначали сдать почему то… может мне надо его самой сдать? Что он покажет?
У меня был фибриноген 7 и тромбоциты 440. Проколала 0,4 больше месяца, пришел в норму, посадили на кардиомагнил, жду конца декабря сдать каулограмму снова, узнатт как что.
Спасибо большое!!! Значит есть вероятность что не всю беременность колят. С малышом все в порядке? Очень переживаю что ему там плохо...
Первого ребёнка родила на 4100 с плохим фибриногеном, но пила курантил. Но его вес говорит о том что голодания не было у плода. Дай бог здоровья нашим малышам!
Да все в порядке! Все хорошо будет !!!
Спасибо! Дай бог вам легкой беременности и родить в срок здорового малыша!
У меня после курса клексана показатели пришли в норму и уколы отменили. Теперь каждый месяц просто сдаю анализы, слежу за динамикой.
Ой спасибо вам большое!!! Вот бы у меня тоже так было!!! Буду пить много воды. Лишь бы с малышом все хорошо было… а то не толкаемся до сих пор, боюсь что ему плохо там(
Главное не переживайте! Все будет хорошо с малышом? вон тут многие пишут, что вообще недель в 20 только почувствовали шевеления, так что все у вас ещё впереди)
Спасибо! Сынок толкался уже на этом сроке. Возможно от прикрепления плаценты ещё зависит..) будем ждать. Лишь бы ему там хорошо было
При ваших показателях, пью тромбо асс 100. Клексан назначали от 7 единиц. Показатели в норму пришли. И больше воды пейте.
С ребёнком на скрининге все хорошо? Я переживаю что у него голодание из за густой крови… он не толкается до сих пор, может ему плохо. Виню себя что уколы сегодня же не начала((
Спасибо вам большое, немного успокоили!!! Воду и правда мало пью, с сыном пила много воды, заставляла себя, и держался фибр-н на 5-5,5. На курантиле так и просидела.
Надеюсь проколю курс клексана, буду пить много воды, и все в норму придет
Все в норму придёт. Да, все хорошо. А шевеления может позже по чувствуете.
Спасибо!
Просто сын уже толкался на этом сроке. Будем ждать. Лишь бы все хорошо было с нашими малышами ??
Я бы не сдавала Д-димер. Во-первых, его нормы не установлены для беременных. Во-вторых, он ни о чем не говорит, тк при физиологичном течение беременности может увеличиваться в два три раза. И это не говорит о каких-либо проблемах со свертываемостью крови
Легкой беременности Вам!
Спасибо за мнение! Значит не буду сдавать… завтра начну уколы, малыш не толкается до сих пор… наверное ему там плохо((
А раньше толкался? У вас ещё маленький срок, я на 18 неделях только начала чувствовать и то не регулярно)
Не толкался ещё вообще. Просто сын уже толкался на этом сроке, прилично так. Говорят во второй раз лучше чувствуешь. Видимо индивидуально
ой, не обратила внимания, что у Вас второй) Все равно думаю, что все хорошо)
Спасибо, буду надеяться. Лишь бы здоровый был.
Легкой беременности вам, и родить свою крошку в срок!
Спасибо, и Вам!?
А меня вот заставляют сдавать Д-димер и на основании его хотят чтобы я колола фраксепарин. Фибриноген 4,1 у меня.
Начиталась литературы, статей. Везде разные показатели д-димера, зарубежные врачи вообще не смотрят на него… а наши гинекологи ничего не соображают в гемостазе, проще назначить лечения всякие.
Вот я думаю, кровь надо разжижать мне (если надо вообще), а колоть то в живот, в инструкции написано «не доказана эффективность уколов в плаценту»… если колоть, то колоть уж в бедро что ли...
Клексан и его аналоги назначают каждой второй. И это ужас, честно. А самое главное — он не препятствует образованию тромбов в плаценте?? ♀️
Фибриноген и волчаночный антикоагулянт были повышены, назначили уколы фраксипарина и курантил, после первого месяца встали в норму, колю уже больше 4х мес, коагулограмму контролируют каждый месяц, в т.ч и д-димер
Спасибо! А вы узнали на каком сроке? Мне вот вчера только сказали что это уже критическое значение, завтра уколы начну ставить. Ребёнок до сих пор не толкается((( переживаю, вдруг у него там кислородное голодание из за крови… такое может быть наверное
Ох вот как… какой печальный опыт...(((
Спасибо! Завтра начну колоть, надеюсь в норму все придёт. Дай бог вам родить в срок здорового малыша!