Девочки, подскажите пожалуйста. Я на этой неделе сдавала анализ на ХГЧ и АФП. Сдавала в 19.5 недель. врач на ккарточке написала срок 18 недель. Значение ХГЧ 13,800 МЕ/мл. Врач говорит, что показатель ниже нормы. На сколько это серьезно не сказала. Отправила к генетику и на пересдачу анализа. К генетику я в конце следующей недели пойду. С ума сойду до этого времени. Кто-нибудь знает норму для такого срока, насколько мой показатель ниже и чем это опасно?
посмотрите здесь! все нормально у вас по этим параметрам, честно говоря вообще не понимаю зачем сдавать анализ на ХГЧ, такой разбег параметров. Так, что не заморачивайтесь на этом, все у вас нормально! наши мамы знать не знали про такие анализы и рожали здоровых малышей!!!
По таблицам ХГЧ средний показатель на сроке 15-25 недель 22,000. Однако, в пределах нормы показатели 10,000-35,000))))
Содержание АФП на 18 неделе беременности 44,2 МЕ/мл (среднее значение).
Положительный результат теста позволяет предположить наличие аномалий плода; необходимо повторить тест, сделать УЗИ, более углубленные исследования, например, для забора крови плода из пуповины или забора околоплодных вод. Отрицательный означает, что отклонений нет.
Основной минус данного исследования неточность до 80%, так что скорей всего ничего страшного нет)))