Если бы я сейчас была в Украине, то я бы особо и не переживала…
Здесь в Торонто нет ни одного врача-гинеколога говорящего по русски (украински, польски, болгарски). Пересмотрели всех… Муж в медицинских терминах ничего не понимает (даже когда он со мной и с дочкой ходил к окулисту, то я больше него поняла), хотя живет здесь больше 10 лет.
Придется вставать на учет к англоговорящему. То есть смысла ходить я вообще теперь не вижу… (Депрессия началась по этому поводу
У меня отрицательный резус, почти 8 лет назад родила дочь с положительной группой – резус конфликта не было вообще. Роды были тяжелые, поэтому врачи суетились, переливали мне кровь, старались отделить глубоко вросшую плаценту, и не укололи мне иммуноглобулин ( его же вкалывают для профилактики при родах в таких случаях?). Теперь я не знаю, чего и ожидать… Муж с положительной группой. На учет дай Бог встану в 12 недель.
Может кто сталкивался на деле, расскажите пожалуйста:
Когда все-таки может начаться этот конфликт? Правда ли, что уже с 7-й недели, когда у ребенка начинает функционировать своя кровеносная система? или в 20 недель? Через какие промежутки времени положено ( у нас) брать кровь на антитела? Что нужно делать, если этот конфликт появляется? (Чтобы знать, ехать ли в Украину за этими процедурами, а то тут беременность не сохраняют).
Резус-конфликт
Комментарии
Актуальные посты
Резус конфликт обостряется при второй беременности, только если в первую беременность он развился, или при родах, когда происходит кровосмешение с положительной кровью малыша и появляются антитела. Но и это не всегда – и в таких случаях вторая беременность бывает протекает лучше(относительно антител).
Обязательно держите все под контролем. Удачи)))
не сохраняют??? они там изверги что ли???
я сдавала каждый месяц, а на 9 месяца раз в 2 недели.
предлагаю познакомиться со студенткой из России (или Украины, ну вобщем чтоб вы с ней друг друга понимали), или с теми, кто на лето на работу приехал, ну вобщем – чтобы и язык знала и чтобы много денег не взяла!
если б меня попросили попереводить – я бы даже забесплатно помогла! (вот если б я еще язык знала)))))))))))
Да, вот так вот тут...
У нас был прием к фэмили доктору, у дочки болело ушко (на дом вызывать никак, поэтому терпели до приема неделю
Никаких анализов, направлений на УЗИ не дал… Сестра мужа мне потом говорит «Так ты же не попросила, он и не дал! Ты как маленькая!» Я «Он же врач, откуда я знала, что тут нужно просить врача, чтобы здать кровь на антитела и гемоглобин???»
Тут ещё прикол – кабинет врача в одном месте в смысле по одному адресу), кровь сдавать по другому) и т.д.
да уж, прелести частной медицины!
скажи подалуйста, сколько стоит один прием у врача? так, для общего развития хотелось бы знать! а анализы – наверное за каждый платишь отдельно?
а давно вы там живете?
А здесь – сдала кровь на антитела один раз, врач выписал направление в 28 недель сделать инъекцию иммуноглобулина (до них ещё дожить надо без приключений – без этих антител), УЗИ на 12 и 20 неделе и всё – теперь только взвешиваюсь и давление у меня меряют. Я и дома могу это сделать, а не переться в пробках на прием.
Вот так и живу как на пороховой бочке. Есть антитела – нет? Как ребенок перед родами ляжет? (УЗИ больше делать не будут)
А у кого-то он был? (конфликт в смысле).