Резус-конфликт

Если бы я сейчас была в Украине, то я бы особо и не переживала…

Здесь в Торонто нет ни одного врача-гинеколога говорящего по русски (украински, польски, болгарски). Пересмотрели всех… Муж в медицинских терминах ничего не понимает (даже когда он со мной и с дочкой ходил к окулисту, то я больше него поняла), хотя живет здесь больше 10 лет.
Придется вставать на учет к англоговорящему. То есть смысла ходить я вообще теперь не вижу… (Депрессия началась по этому поводу Резус-конфликтХочется поехать домой и встать на учет в хорошую частную клинику).

У меня отрицательный резус, почти 8 лет назад родила дочь с положительной группой – резус конфликта не было вообще. Роды были тяжелые, поэтому врачи суетились, переливали мне кровь, старались отделить глубоко вросшую плаценту, и не укололи мне иммуноглобулин ( его же вкалывают для профилактики при родах в таких случаях?). Теперь я не знаю, чего и ожидать… Муж с положительной группой. На учет дай Бог встану в 12 недель.

Может кто сталкивался на деле, расскажите пожалуйста:
Когда все-таки может начаться этот конфликт? Правда ли, что уже с 7-й недели, когда у ребенка начинает функционировать своя кровеносная система? или в 20 недель? Через какие промежутки времени положено ( у нас) брать кровь на антитела? Что нужно делать, если этот конфликт появляется? (Чтобы знать, ехать ли в Украину за этими процедурами, а то тут беременность не сохраняют).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Лиза все правильно расписала. У меня в первую беременность развился конфликт. С 32 недель появились антитела, титр стал увеличиваться каждую неделю в четыре раза. Пришлось раньше родоразрешать, чтоб спасти зайку. Про иммуноглобулин ничего не сказали, когда его еще можно было делать, а я этой информацией не обладала и не интересовалась, т.к не предполагала, что такое может произойти, ведь антител то не было.
Резус конфликт обостряется при второй беременности, только если в первую беременность он развился, или при родах, когда происходит кровосмешение с положительной кровью малыша и появляются антитела. Но и это не всегда – и в таких случаях вторая беременность бывает протекает лучше(относительно антител).
Обязательно держите все под контролем. Удачи)))
Пожаловаться
i posle rodov esli detee s polojitelnim
Пожаловаться
esli netu anti tel to vtoroii raz analiz na coombs delaut s 24-28 nedelu esli vse v poryadke to poluchish anti-D (emunoglobolin) v 28 nedel ili ranshe esli budesh delat analiz  amnicentez ( analiz okoloplodnix vod ) vot i vsee!
Пожаловаться
ne nujno vpodat v paniku! u menya toje otricatelnii. poverte medicina v toronto poluchshe chem na ukraine. poprosite vracha analizi – COOMBS INDIRECT (eto na anti tela ), BLOOD TYPE ( eto grupa krovi), RH ( eto rezus). napishite emu na bumage v konce kancov .
Пожаловаться
Ля

не сохраняют??? они там изверги что ли???

я сдавала каждый месяц, а на 9 месяца раз в 2 недели.

предлагаю познакомиться со студенткой из России (или Украины, ну вобщем чтоб вы с ней друг друга понимали), или с теми, кто на лето на работу приехал, ну вобщем – чтобы и язык знала и чтобы много денег не взяла!

если б меня попросили попереводить – я бы даже забесплатно помогла! (вот если б я еще язык знала)))))))))))

Пожаловаться
Катерина
Спасибки!
Да, вот так вот тут...
У нас был прием к фэмили доктору, у дочки болело ушко (на дом вызывать никак, поэтому терпели до приема неделю ). Пошли. Доктор посмотрел уши у малой, муж пожаловался, что у него вроде бы грибок на ноге одной появился. Тот смотреть не стал – зато выписал направление к дерматологу через 1,5 месяца на прием (типа раньше нету). Я сказала, что судя по показаниям теста я беременная. Он сказал поздравляю, записал дату последней менструации и посоветовал найти врача-гинеколога. Потом добавил, что бы мы особо не надеялись, потому что гинекологов русских в торонто нет, насколько он знает...
Никаких анализов, направлений на УЗИ не дал… Сестра мужа мне потом говорит «Так ты же не попросила, он и не дал! Ты как маленькая!» Я «Он же врач, откуда я знала, что тут нужно просить врача, чтобы здать кровь на антитела и гемоглобин???»

Тут ещё прикол – кабинет врача в одном месте в смысле по одному адресу), кровь сдавать по другому) и т.д.
Пожаловаться
Ля

да уж, прелести частной медицины!

скажи подалуйста, сколько стоит один прием у врача? так, для общего развития хотелось бы знать! а анализы – наверное за каждый платишь отдельно?

а давно вы там живете?

Пожаловаться
Inna
Да уж, знакомая ситуация и у меня в Эмиратах))) У меня тоже "-", а у мужа "+". Всю беременность толдычу своему Г про это, что мне нужно кровь сдать (сама в интернете вычитала), а она мне все хорошо, ничего надо, беременность 1я, все хорошо. Вот так тут и живу, в интернете накопаю что-нибудь и говорю Г мне нужно сдать анализы на то, на то и на то, а так сами ничего не скажут, не объяснят. Позвонила в Россию к своему Г, рассказываю ей все, она мне говорит: давай, лети-ка к нам рожать и чем раньше, тем лучше! Так что скоро лечу на Родину!  
Пожаловаться
Катерина
Я тоже уже с некоторым удовольствием вспоминаю все бесконечные анализы, походы в больницу, обход всех специалистов врачей в украинской больнице.
А здесь – сдала кровь на антитела один раз, врач выписал направление в 28 недель сделать инъекцию иммуноглобулина (до них ещё дожить надо без приключений  – без этих антител), УЗИ на 12 и 20 неделе и всё – теперь только взвешиваюсь и давление у меня меряют. Я и дома могу это сделать, а не переться в пробках на прием.

Вот так и живу как на пороховой бочке. Есть антитела – нет? Как ребенок перед родами ляжет? (УЗИ больше делать не будут)

Пожаловаться
Катерина
Спасибо за ответы, девочки!
А у кого-то он был? (конфликт в смысле).
Пожаловаться
Елена
я сдала в первый раз в 7 недель – титра нет. Врач предупредила что кровь буду сдавать с 20 недели для контроля каждый месяц. 
Пожаловаться
Наталья
да. все правильно. раз в месяц.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
меня раз в 2 недели отправляют
Пожаловаться
Наталья
нужно при беременности регулярно вам сдавать кровь на анти тела… и следить за их титром… в зависимости от этого уже плясать…