Анализ ТОРЧ инфекции…

опасно ли не сдать этот анализ во время? В женской мне сказали, что его сдают с 18 по 20 неделю.а позже нельзя?

Кристина
0171000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
у нас эти анализы беременные сдают когда на учет становятся в ЖК. ничего страшного нет в этих анализах )))
Пожаловаться
Олеся
сдавала еще на стадии планирования, так правильнее всего
Пожаловаться
Настя
Выписали направление на эти анализы в тот же день, как встала на учёт (8 недель получается). А потом уже по результатам, по-моему. Если вы ничем из этого не переболели в своё время, то должны врачи следить, чтобы не подцепили во время Б. и порой отправляют на повторную сдачу крови.
Пожаловаться
Кристина
я заметила, что не во всех городах его назначают.моя знакомая вообще не знает что это за анализ.
Пожаловаться
Ириска
а мне ничего про него не еще не говорили…
Пожаловаться
Кристина
а анализ сдать хочется.интересно  а можно его сдать здесь в платной клинике?
Пожаловаться
ВарваркинаМать
ну… в платной то вообще хоть что… хоть каждый день сдавай
Пожаловаться
Кристина
просто я сейчас нахожусь в другом городе, и думаю что попаду туда только после 20 недели.
Пожаловаться
Анютка
сдавала на более раннем сроке
Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, что ТОРЧ когда угодно сдать можно, просто если найдут инфекцию, то ее лечить надо будет, поэтому нельзя затягивать
Пожаловаться
Ирина
я его делала после прерывания Б на большом сроке
Пожаловаться
Можете вообще не сдавать. Шутка))) Конечно сдать надо. Он очень показательный, особенно в отношении отклонений ребенка. Так что если Вам важно здоровье ребенка сдайте обязательно
Пожаловаться
МногоМамочка
думаю можно, просто лечить в случае чего эти инфекции можно только после 20 недель
Пожаловаться
Ирина
вроде нет, тк до 24 недель можно делать аборт по медицинским показаниям. А потом только ждать
Пожаловаться
CinecittA
На эти инфекции можно и раньше сдавать анализ. Они либо есть в организме, либо нет и не зависят от срока.
Пожаловаться
ВарваркинаМать
а что это за анализ?
Что то я такого не припомню в этот период...
Пожаловаться
Анютка
краснуха, токсоплазмоз и еще что-то не помню.
Показать ещё