Женская консультация. Проверяйте анализы

У меня срок 20 недель, Гин-г в жк планово отправило к эндокринологу. Пришла, эндокринолог говорит, что ТТГ высокий — 4,9.
Я удивилась, что я вообще его сдавала, а оказалось, что это анализы от 1 августа, т е это самые первые, когда меня на учёт ставили. И эта цифра внесена в обменную карту, но моя Гинеколог даже не сказала, что у меня что-то завышено! 3 месяца как-бы прошло.
Эндокринолог сказала, что анализы старые, надо пересдать, но чтоб время не терять назначила тироксин. Я спросила, целесообразно ли пить гормоны исходя из таких старых анализов. Она сказала — не хотите, как хотите. В итоге анализы назначили только на 6-ое и обычно неделю они готовятся. Я поняла, что это долго и страшно, пошла к врачу по дмс. Получила уже анализы и там 2,7! Т е норма. Хорошо что пить не стала ничего.
Надо быть на чеку с этими бесплатными врачами🧐
Все анализы теперь фотографировать буду)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Федькина Мать

Спасибо за ваш комментарий. Да я насчет 2,7 тоже не сильно переживаю, завтра к двум эндокринологам пойду по омс и дмс. Плохо что в первом триместре был такой высокий, а я и не знала. При этом взяли только ттг, уровень т3, т4 не известен. Бред какой-то( йодомарин я пила через раз сама. Кто-то говорит, что надо пить, чтобы поддерживать щитовидку, но многие пишут, что ттг растет при йодомарине??♀️

Пожаловаться

У меня тоже 2.7 ТТГ, ходила к двум врачам, оба сказали ничего не пить, просто контролировать, чтобы дальше не рос. Конечно, 2,5 лучше, но 2,7 не критично для того, чтобы начинать пить гормоны. А вообще в начале б у меня был 2.2, но я начала пить йодомарин и он пополз вверх, я заметила на 2.9, бросила йодомарин, начал падать.

Пожаловаться
Екатерина

Моя при мне сразу все анализы смотрит и все объясняет, все ли хорошо. Но я и не думала самой смотреть, может тоже надо

Пожаловаться
Федькина Мать
Екатерина 

Знаете и моя при мне смотрит и тоже сказала анализы хорошие. Очень надеюсь, что что-то напутали( но скорее всего это халатность(

Пожаловаться
Екатерина
Федькина Мать 

Эх, беда конечно(

Пожаловаться
Александра

у меня в первом триместре был 3,14. норма до 2,5.  назначили йодомарин только и повторно сдать. через месяц пересдала — 2,8. это уже второй триместр был. Сказали норма до 3 и пить только йодомарин так же.

Пожаловаться
Федькина Мать
Александра 

Странно, йодомарин вроде может наоборот повысить ттг. Буду выяснять у своей Г, почему так вообще вышло(

Пожаловаться
Федькина Мать

Он занижен был у вас. Вроде это не так страшно, как высокий)

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже самое было. Ттг и молочницу только на третьем приеме увидели, а сдавала все на 1м. Разница между каждым приемом от 2х недель до месяца. Плюс пересдача ттг.

Пожаловаться
Федькина Мать
Оксана 

Расскажите, пожалуйста, что в итоге на втором ттг было? Тоже повышен? А сколько был первый? Я просто знаю, что это очень опасно особенно в первом триместре. И теперь столько мыслей в голове(( это никак не отразилось на вашей малышке?)

Пожаловаться
Оксана
Федькина Мать 

У меня вообще странные записи в обменке, первый 0,080, второй 0.270.

Женская консультация. Проверяйте анализы
Пожаловаться
Ксения

я вообще мазок сдавала акушерка без результата назначила свечи сразу же. я неделю ждала результат и вчера мне она сказал а что небольшое воспаление есть. короче я не знаю надо мне на самом деле ставить свечи или нет

Пожаловаться
Федькина Мать
Ксения 

А у меня походу наоборот) я после этого случая стала изучать карту обменную и нашла проблемы в мазке, а она сказала — чисто все. В общем много вопросов к ним))) может медсестра что-то путает.

Пожаловаться
Ксения
Федькина Мать 

я в мазках не понимаю там курица лапой пишет?

Пожаловаться
Елена

Всегда проверяю и фоткаю на телефон все анализы. Вообще все. И вам советую)

Пожаловаться
Федькина Мать
Елена 

И я буду)))

Пожаловаться
Ольга

В беременность ттг не должен быть выше 2,5. Чем ниже — тем лучше. Повышенный ттг на прямую влияет на вынашиваемость.

Пожаловаться
Федькина Мать
Ольга 

В лаборатории, где я сдавала референсные значения для второго триместра до 3. Но в любом случае, у меня еще консультация двух эндокринологов впереди.

Пожаловаться
Наташа
Федькина Мать 

Все правильно, 2 и 3 триместр норма до 3

Пожаловаться
Федькина Мать
Наташа 

Это да, но теперь очень страшно, когда понимаешь, что возможно весь первый триместр щитовидка не работала должным образом( когда она важнее всего. Злость на этих врачей и на себя, что не проверила.

Пожаловаться
Федькина Мать 

Мне врач говорила, что во втором триместре не должно быть выше 2,5… хотя в лаборатории да, пишут до 3 норма

Пожаловаться
Федькина Мать
Карина 

Возможно и мне так скажут. Я буду пить, но видимо другую дозу. Я просто в панике от того, что я весь первый триместр ходила с высоким ттг и никак не поддерживала щитовидку(