Девочки с отрицательным резусом, как часто вы сдаете анализ на антитела? Моя гиня мне кажется странной, при первой беременности были антитела, иммунглобулин не ставился ни во время, ни помле беременности. Сейчас в журнале ведения беременности написано: Сдача крови на антитела каждый месяц, но направление она мне давала только при постановке на учет. На мой вопрос: Когда еще сдавать? Сказала на 30 неделе, но это же поздно вроде бы
И да мне в беременность не кололи имуноглобулин, тк были антитела и титры скакали.После родов тоже не кололи, и сейчас не буду колоть имуноглобулин хоть и антител необнаружено.
Спасибо! Вы меня успокоили)
У меня третья беременность, в прошлые разы сдавала анализы раз в две недели.имуноглубилин я ни разу не колола, титры были, скакали, дети рлдились в порядке.сейчас на учете не стою и не планирую.сдаю анализ на антитела раз в месяц.В эту беременность антитела не обнаружены вообще, значит ребенок взял мой резус и группу.изучая этот вопрос вплотную, могу сказать, что истинная геиолитическая болезнь новорожленный в связи с разными резусами случается крайне редко и ее видно на узи, тк при ней в первую очередь страдант печень, на узи она будет значительно увеличена и возникает водянка головного мозга, которую на узи тлже хорошо видно.до 30 недели даже при обноружении высоких титров антител нет ни какой теоапиии и лечения, уровень антител обычно сильно подскакивает к 30неделям беременности если есть реальная гемолетическая болезнь связанная с разными резусами матери и плода.Тогда и только тогда кладут в стационар, капают и родорозрешают раньше срока с переливаниями крови ребенку.Но повторюсь еще раз, это очень редкие и редкие случаи.Так что если все нормально по узи, то беспокоится не стоит
Сдавала перед каждым приемом, потом в 28 недель поставили иммуноглобулин
Сдаю обязательно каждый месяц. Веду беременность по ДМС в частной клинике, так это единственный анализ который входит в страховку на протяжении всей Беременности каждый месяц
Каждый месяц сдавала, все анализы отрицательные, в 28 недель сделала иммуноглобулин
Я сдаю анализ перед каждым посещением врача с 11 недель. клиника частная.
Это вообще странно очень. Вам до постановки на учёт должны были дать направление. Потом поставить иммуноглобулин, и сдавать каждый месяц до 28 недель, потом ещё укол, и укол уже после родов. Не знаю чем врач рискует в вашем случае, но я бы сменила врача.
Я сдавала каждый месяц, на 28 недели сделала укол и после родов тоже сделали укол
Я сдаю раз в месяц, каждые 4недели.в 28буду колоть иммуноглобулин.беременность третья, а насчёт иммуноглобулина заикнулись в первый раз.сдавать на антитела начала в 14недель, у нас этот анализ делают платно, по этому мониторю сроки сама.
я вчера прочла что каждую неделю надо. мне хоть после родов ставили. я буду делать каждые 2 недели
Из-за антител вам и не поставили в беременность. И видимо ребенок резус отрицательный, поэтому и не поставили после родов. Сейчас вам в 27 недель нужен контроль титров и если их нет, то в 28 ставить иммуноглобулин. Просите направление или сдавайте сами. Я сама контролирую раз в месяц
Ребенок был резус положительный, просто не поставили его. Вы сами контролируете в частной клинике? Как точно называется этот анализ?
Тогда вообще печально что контроля нет. Его же для последующих беременностей ставят… у вас инвитро в городе есть? Я сама катаюсь в инвитро сдавать, вот завтра помчу
Да, все верно! Сдайте его недель в 27 чтобы иммуноглобулин можно было по результатам поставить. А после укола уже не нужно ничего сдавать)
Спасибо большое))
А почему вам тогда не поставили иммуноглобулин, если ребёнок положительный? ?
Потому что в анализе были антитела?
Во время первых родов натворили таких дел, что первый малыш умер, так что про иммуноглобулин у меня даже вопросов не было
Ужас какой ? Вы обязательно узнайте про иммуноглобулин, его обязательно вообще делают, если малыш рождается с положительным резусом. А так, если у вас сейчас антитела не обнаружатся до 28 недель, тоже поставьте укол
Спасибо) да, пойду сдавать на этой-следующей неделе, потом трясти гиню насчет иммуноглобулина. Я думала будут все тщательнее смотреть, а они наоборот
А после родов ставят малышу тоже его?
Нет, только маме, если ребёнок — положительный, а если отрицательный, то вообще не делают)
Раз в месяц, пока антител нет тьфу тьфу!?? в 28 недель буду капать иммуноглобулин при любом раскладе...
Если титры будут, то вам никто не поставит иммуноглобулин. Поэтому пусть у вас просто не будет роста титров
Читала приказ минздрава, в нем сказано, что в 28 недель ставят всем.
Если титры не растут, если пошел рост, то ставить нельзя. Проконсультируйтесь с врачом. Титры — единственное противопоказание к уколу
С 16 недели сдавала каждые 3 недели и в 28 недель вкололи иммуноглобулин и больше ничего я не сдавала. Антител не было. То есть всего 3 раза. Но каждый прием я напоминала про эти антитела. Потому что это очень опасно
Каждый месяц сдаю