+Девочки, подскажите, по результатам анализа повышен 17-он прогестерон, при норме от 3,55 до 17,03, у меня 21,86. Показала результаты своему врачу, получила назначения пить дексаметазон по 1/4 таблетки в день, но у него такие противопоказания, страшно его пить, особенно в 1 триместре. Что делать не знаю…
ой не увидела что запись то старая:)))
все ли у вас хорошо было в дальнейшем как обходились с ним иль без него?
Дорогая Alenka! не бойся его пить, у меня побочек абсолютно не было пила до 12 недель, потом по узи(оч тщательно смотрели, как усмотрели не знаю) но сказали что мальчик и отменили, с мальчишками его нельзя, хотя у меня 17-он был в норме, кажись дга чуток повышен был но из-за в анамнезе преждевременных родов неизвестной этиологии пила… сейчас у нас все хорошо.растем и развиваемся не по дням а по часам)))вы главное в контроле гормончик сдавайте а то меня не смотрели и сбили и тестостерон и дга в ноль...
Мне ставили д-з бесплодие. Гормон 17-oh был очень повышен. Назначили дексаметазон. Гормон более- менее вернулся в норму, настала беременность. Продолжаю пить и сейчас по 1/4 на ночь. Г. рекомендует пить до 30 недели. Ходила на консультацию к генетику, сказал чтобы пила без боязни, если хочу нормального развития беременности и ребенка. Я строго выполняю рекомендации врача, так как очень давно хочу ребеночка! Удачи Вам и малышу!
а поправились сильно? от дексаметазона?