+3 дня назад пришли анализы крови. Все показатели в норме, чуть-чуть понижен гемоглобин (114, при мин 117), моя врач обратила на это внимание, в потом взглянула на нижнюю строку и у нее глаза округлились… Альфа-фетопротеин-119, при норме 17-65 на моем сроке!
Бегом побежали на узи, мучили детеныша минут 40, посмотрели все что можно, вывод-по узи абсолютно здоровый ребенок, возраст плода совпадает с акушерским сроком беременности, развит хорошо.
Теперь отправляют к генетику, так как при таких значениях этого белка есть риск хромосомных патологий. Ну и попробуем пересдать кровь завтра...
Страшно до трясучки. Знаю, что генетик, скорее всего отправит на амнио- или кордоцентез, а уж этого мне бы совсем не хотелось, процедура небезопасная.
Может быть, у кого-то была похожая ситуация??? Что делали?
Высокое значение АФП! У кого такое было???
Комментарии
Ирина
Полина
11 лет
Илья
13 лет
Киев
на счет АФП не подскажу, а гемоглобин у меня сейчас 96… и врач особо не париться…
Умка
Анастасия
12 лет
Москва
Да мой врач тоже не парится насчет гемоглобина, когда этот афп такой огромный! Она на полуслове осеклась, когда его увидела...
Ирина
Полина
11 лет
Илья
13 лет
Киев
это по второму скринингу????
моя меня на первый поздно отправила и результаты тоже были нехорошие (ну как я поняла по таблице), а она сказала, что все гуд!!!!
не переживайте раньше времени!!!
Умка
Анастасия
12 лет
Москва
Стараюсь настроится, но не переживать не получается. У самой образование биолога, поэтому представляю, что это за белок, и что может его так сильно повышать. Волосы дыбом встают. Сидели с моей Г, думали, что могло его так поднять, если не думать о плохом: я не курю (это может быть причиной), возраст оптимальный для беременности-22 года, воспалительных процессов в момент сдачи крови не было, рубцов на матке нет, возможно, проблема в дефиците веса, но даже в этом случае отклонение было бы незначительным.
Ирина
Полина
11 лет
Илья
13 лет
Киев
может просто ошибка???
Умка
Анастасия
12 лет
Москва
Была бы счастлива, если б в лаборатории ошиблись, по-любому пересдавать буду, и к генетику завтра схожу, моя Г всех знакомых подняла, чтобы без очереди к какому-то известному врачу отправить. Так что завтра напишу, что он скажет...
Ирина
Полина
11 лет
Илья
13 лет
Киев
обязательно пиши!!! а врач у тебя умничка!!! не то, что моя новая!!!!
была у нее 19 июня (в 33 недели) и она отправила меня аж до 19 июля!!! сказала, что все хорошо, узи мне не надо, а то, что гемоглобин низкий и соль в моче — это фигня)))
Умка
Анастасия
12 лет
Москва
Сходила-таки я к генетику, все у нас хорошо, ничего прокалывать не надо, только сделали пометку повнимательнее посмотреть позвоночник на узи в 22 недели. Как гора с плеч рухнула!
Ирина
Полина
11 лет
Илья
13 лет
Киев
ну вот видишь!!! поздравляю!!! меньше нервов и все будет отлично!!!